Персоны Menu

Петров Геннадий Васильевич «Гена Петров»

Permalink:



Лидер «Тамбовско-Малышевского» преступного сообщества.

Сын - Петров Антон Геннадьевич - Российский предприниматель, миллиардер. Учредитель и совладелец ювелирной сети «585». Соучредитель и председатель совета директоров строительной компании «Балтийский монолит».

«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»ОПГ«Тамбовская ОПГ»,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Фигуранты Испанского ордера на арест которых подозревают в связях с группировкой так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. В списке суда фигурируют депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, член Малышевской преступной группировки Леонид Христофоров, Антон Петров, предприниматели Илья Трабера, Аркадий Буравой, Виктор Гавриленков, Сергей Кузьмин, Павел Кудряшов, Олег Носков и Ирина Усова.

Леонид Христофоров - Лидер «Малышевской» ОПГ
Владимир Барсуков (Кумарин) - Лидер тамбовской ОПГ в Санкт-Петербурге
Михаил Глущенко (Миша Хохол) - Один из Лидеров «Тамбовской» ОПГ - «Вымогательство»

Владислав Резник - Депутат Государственной думы (объявлен в международный розыск по запросу Испании. Парламентарию вменяют причастность к преступной группировке и отмыванию денег)

Александр Гофштейн – адвокат, партнер адвокатского бюро "Падва и партнеры", специалист в области уголовного права, участник ряда громких судебных процессов, широко освещавшихся в СМИ, обвиняемыми по которым проходили такие лица, как Анатолий Лукьянов, Павел Зайцев, Светлана Бахмина, Вячеслав Иваньков, Игорь Бушнев, Захар Калашов (Шакро Молодой)Владимир МакаровЕвгения Васильева, Владимир Тапия, Владимир ЕвтушенковВладислав Резник и другие. В ноябре 2006 года был арестован испанской полицией по подозрению в причастности к деятельности организованной преступной группы

Испанские СМИ сообщили о выдаче ордера на арест 12 россиян

Судья испанского Национального суда Хосе да ла Мата выдал ордер на аресты 12 человек, которых подозревают в связях с группировкой так называемого криминального авторитета Геннадия Петрова. Об этом сообщает испанское агентство EFE, передает «РИА Новости».

По данным агентства, в списке суда фигурируют депутат Госдумы Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора ФСКН Николай Аулов, экс-замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский, член Малышевской преступной группировки Леонид Христофоров. Помимо них суд вынес постановления об аресте сына Геннадия Петрова Антона, предпринимателей Ильи Трабера, Аркадия Буравого, Виктора Гавриленкова, Сергея Кузьмина, Павла Кудряшова и Олега Носкова. Кроме того, как сообщает EFE, в международный розыск объявлена Ирина Усова.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57289cec9a794716c23f1360?from=main


Испания объявила в международный розыск депутата Владислава Резника

Депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник объявлен в международный розыск по запросу Испании. Парламентарию вменяют причастность к преступной группировке и отмыванию денег

Депутат «Единой России» Владислав Резник и его жена Диана Гиндин объявлены в международный розыск по линии Интерпола по запросу Испании. Об этом РБК сообщил источник в окружении депутата. Адвокат парламентария Александр Гофштейн подтвердил РБК эту информацию.

По словам Гофштейна, испанский суд вынес решение о заочном аресте и объявлении Резника в розыск несколько недель назад, а потом передал документы в Интерпол для исполнения решения. Он подчеркнул, что испанские защитники Резника подали документы на обжалование в вышестоящий суд.



Адвокат Владислава Резника обжаловал решение суда Испании о его розыске

Защита депутата Госдумы от "Единой России" Владислава Резника обжаловала действия испанского суда, объявившего его в международный розыск и направившего запрос в Интерпол для розыска парламентария по линии международной полиции, сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

"Данное решение обжаловано испанским защитником Владислава Резника", - сказал Гофштейн в воскресенье "Интерфаксу".

По его словам, решение по жалобе может быть внесено в течение одного-двух месяцев.


Депутата Госдумы объявили в международный розыск

Депутата Госдумы Владислава Резника (фракция «Единая Россия») и его супругу Диану Гиндин объявили в международный розыск по запросу Испании. Об этом стало известно в субботу.

Адвокат парламентария Александр Гофштейн заявил, что заочный арест Резника – часть политизированной кампании, которая нужна для того чтобы дискредитировать РФ и ее граждан. Также, по словам Гофштейна, Испания не предоставила доказательств причастности депутата к делу.


Депутат Госдумы, единорос Владислав Резник может быть задержан, если отправится за границу

Испания объявила его в международный розыск. парламентария обвиняют в отмывании денег и связи с тамбовской ОПГ. Однако материалы его дела доказывают невиновность Резника, заявил «Эху Москвы» его адвокат Александр Гофштейн.

По словам адвоката, постановление испанского суда будет обжаловано.

 
Геннадий Петров и Леонид Христофоров объявлены в международный розыск

Национальный суд Испании объявил в международный розыск российского бизнесмена, имеющего гражданство Греции, Геннадия Петрова, его супругу и его знакомого Леонида Христофорова, которых испанские власти подозревают в причастности к отмыванию денег и в членстве в тамбовском преступном сообществе. Сейчас Геннадий Петров, по данным СМИ, может находиться в Петербурге. В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти пока не готовы подтвердить или опровергнуть информацию о розыске Геннадия Петрова и Леонида Христофорова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32358.htm

Нас интересует только экономический вопрос, и остальное нам до черту. Если бы я мог открыть еще пару магазинов, то был бы счастлив".

Арестованный в Испании Геннадий Петров — представитель теневой российской элиты — это ключ к пониманию системы неформальных связей между чиновниками, бизнесменами, политиками и криминальными авторитетами. А также тех изменений, которые в этой системе произошли. «Новая газета» получила доступ к материалам испанского уголовного дела, в котором фигурирует Петров и еще несколько человек.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28470.htm

Геннадия Петрова за побег лишили испанской крыши

Прокуратура Майорки передала центру инвалидов дом, принадлежавший Геннадию Петрову — сбежавшему в Россию лидеру тамбовской преступной группировки.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32419.htm

Еще с юности Геннадий Петров дружил с Путиным, Резником и Рейманом

Испанское уголовное дело, в рамках которого арестовали Геннадия Петрова, Александра Малышева и еще нескольких россиян и местных юристов, преподносит сюрприз за сюрпризом. Петрова и Малышева обвиняют в том, что они являются лидерами «тамбовско-малышевского» преступного сообщества. Между тем в деле есть показания бывшего испанского военного и адвоката о том, что Геннадий Петров имел отношения с полковником Национального разведывательного центра Испании, а в прошлом был связан с КГБ и знаком не только с некоторыми членами российского парламента и весьма влиятельными людьми, но и с Владимиром Путиным.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28518.htm

"Авторитет" Геннадий Петров поздравлял замначальника СКП и запросто мог пить чай с зампрокурора

Испанское уголовное дело, в котором фигурирует Геннадий Петров, показало, насколько значительным в России может быть человек с обширными неформальными связями. Петрова обвиняют в том, что он является одним из лидеров тамбовско-малышевской преступной группировки. А протоколы прослушивания телефонных переговоров Петрова из материалов уголовного дела свидетельствуют, что интересы этого незаурядного арестанта распространялись на торговлю недвижимостью в Испании и строительство в Сочи, транспортировку углеводородов и продажу ювелирных изделий, телекоммуникационный бизнес и самолеты. Ему даже предлагали решить вопрос с заблокированными США деньгами иранцев. Не раз попадавший в поле зрения правоохранительных органов, Геннадий Петров вел переговоры с предпринимателями из списка «Форбс», поздравлял замначальника следственного комитета при Генпрокуратуре и запросто мог пить чай с заместителем прокурора.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28499.htm

Геннадий Петров сбежал от испанского правосудия

Речь идет о 65-летнем Геннадии Петрове, задержанном в рамках операции "Тройка", который считается одним из главарей тамбовской преступной группировки, по мнению экспертов, являющейся четвертой по величине в мире и одной из главных мафиозных структур в Санкт-Петербурге. Тамбовская мафия обосновалась на балеарском побережье, где занималась вложениями крупных сумм денег, полученных, по данным следствия, от преступной деятельности в Европе — торговли оружием и наркотиками, заказных убийств, вымогательства и контрабанды кобальта. По сообщениям источников, близких к следствию, Петров занимался главным образом отмыванием денег, поступавших в Испанию из швейцарских банков. Стоимость недвижимости, купленной Петровым в Испании, достигает 30 млн евро, не считая текущих счетов на миллионы евро.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32240.htm

Питерские связи и бизнес ОПГ Петрова

Арестованные в Испании по обвинению в организации преступного сообщества Геннадий Петров, Александр Малышев и их партнеры имели впечатляющие связи в России среди политиков, чиновников, руководителей подконтрольных государству компаний, бизнесменов и друзей Владимира Путина. Такова российская специфика. Без способности уживаться с преступным миром здесь не мог обойтись ни один заметный предприниматель. Редкие бизнесмены могли позволить себе не платить дань или избежать сомнительного знакомства. А поскольку бизнес, политика и госслужба у нас до сих пор четко не разделены, задержанный в Европе «авторитет» может иметь много общих воспоминаний с представителем российской элиты. При встрече они легко узнают друг друга и даже обменяются теплыми приветствиями. Не так много воды утекло со времен бурных девяностых.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27711.htm

Скрывающиеся "русские мафиози" арестованы, но затем отпущены

В Санкт-Петербурге и его окрестностях полицейские провели задержания беглых подследственных, которых подозревают в отмывании в Испании средств, накопленных "тамбовской" преступной группировкой. Розыск задержанных осуществлялся по запросу Интерпола, однако экстрадиция на Пиренейский полуостров им не грозит, так как закон защищает отечественных криминальных авторитетов не хуже остальных россиян. Задержанию подверглись супруги Геннадий и Елена Петровы, а также их знакомый Леонид Христофоров.
ссылка: http://web-compromat.com/crime/2931--q-q----.html

Ассоциация

При чем здесь Киселев? Считается, что именно он создал ассоциацию «Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга». Могу предположить, что на самом деле это — заблуждение. Реальными хозяевами «Фестиваля», судя по всему, были другие люди — весьма далекие от искусства. Согласно базе данных Петербургской регистрационной палаты, первым президентом ассоциации указан как раз Геннадий Петров. Можно ли в этой ситуации предположить, что Киселев был просто публичной фигурой, а в реальности ассоциация находилась под контролем малышевско-тамбовской ОПГ?
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31183.htm

Российские "авторитеты" сбежали от испанского суда

Национальный суд Испании объявил в международный розыск Геннадия Петрова, которого местные правоохранительные органы называют одним из лидеров "тамбовской" преступной группировки. В Королевстве над ним идет процесс по обвинению в "отмывании" денег, но россиянин еще весной смог убедить служителей Фемиды отпустить его на две недели на родину. Назад он так и не вернулся.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/07/20/1013402.html

Кто в доме на Казанской живёт?

Как мы уже писали, соучредителем и председателем Совета директоров этой строительной компании стал молодой (несколько дней назад справил 28-летие) перспективный федеральный финансист Антон Петров. Его родной отец — ранее судимый авторитетный бизнесмен Геннадий Петров вместе со своим не менее авторитетным партнёром Александром Малышевым уже год с лишним коротает дни под арестом в далёкой Испании.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28935.htm

Досье испанской полиции на Геннадия Петрова, Александра Малышева, Виктора Гавриленкова и Сергея Кузьмина. 1997 год


Геннадий Петров, родился 19.07.47, родители Василий и Ираида, паспорт СССР 21-1323281 выдан 13.02.95, владеет а/м Мерседес-Бенц модель 140S600, гос. знак М-869-МН/78 черного цвета. Президент и советник общества. Супруга : Елена Петрова, 16.05.58, паспорт СССР 43-7238459.
ссылка: http://rospres.com/specserv/5800/



Комментариев нет:

Отправить комментарий