Персоны Menu

Чичакли Ричард - «Арест»

Permalink:

Американский бизнесмен, обвиняемый в торговле
оружием вместе с Виктором Бутом

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - ОПГ 
Кто Есть Кто в Интернет - Реформа МВД
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Виктор Бут - Российский предприниматель, обвиняемый в незаконной торговле оружием и помощи террористическим группировкам

Бывший партнер В.Бута Р.Чичакли экстрадирован в США из Австралии.
25.05.2013, Нью-Йорк 05:25:17 Бывший партнер Виктора Бута Ричард Чичакли экстрадирован в США из Австралии. Об этом сообщил прокурор южного округа г.Нью-Йорк Прит Бхарара, передает Reuters.Р.Чичакли был арестован по запросу США в Мельбурне. Как полагает американская прокуратура, он помогал В.Буту продавать оружие. В настоящий момент его обвиняют в сговоре с целью нарушения экономических санкций США, мошенничестве и отмывании денег. Всего Р.Чичакли предъявлено девять обвинений. Если он будет признан судом виновным, ему грозит пожизненное заключение.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130525052517.shtml

Уборщик ответит за связь с Бутом

Бывший партнер Виктора Бута Ричард Чичакли предстанет перед судом в США. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и нарушении президентского указа. Следователи предполагают, что Чичакли отвечал в совместном с Бутом бизнесе за финансовые вопросы и способствовал поставкам оружия и техники для вооруженного конфликта в Либерии.«Теперь, когда его экстрадировали, ему предъявят обвинения в грубом нарушении международных санкций и других преступлениях, и он предстанет перед американским правосудием, как Виктор Бут», — заявил прокурор городского Южного округа Прита Бхарара.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/2013/05/25/5335953.shtml

В Австралии арестован партнер Виктора Бута

В Австралии по запросу США задержан бывший партнер россиянина Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам тюрьмы по обвинению в снабжении оружием колумбийских боевиков, Ричард Чичакли. Об этом говорится в сообщении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839876.shtml


"Опасному торговцу оружием" предъявлены новые обвинения в мошенничестве, отмывании денег и поставках оружия в горячие точки

Новое обвинение состоит из девяти пунктов и занимает 38 страниц. По каждому из пунктов предусмотрен 20-летний срок лишения свободы. Власти США утверждают, что Виктор Бут и его друг — американский гражданин Ричард Чичакли продавали оружие и самолеты либерийскому режиму Чарльза Тейлора. В качестве примера приводится незаконная продажа двух самолетов Boeing, которая осуществлялась через фирмы Ричарда Чичакли. По версии обвинения, господин Чичакли являлся подставным лицом, а все его активы на самом деле принадлежали Виктору Буту. 

В 2004 году против Ричарда Чичакли в США было возбуждено уголовное дело, его имущество было арестовано, а сам обвиняемый бежал из США в Россию. Правда, по словам Виктора Бута, Ричард Чичакли никогда не прикрывал его деятельность, а сам господин Бут не имел никаких активов в США. "О Чичакли вспомнили только сейчас, потому что американцам больше не за что зацепиться,— считает супруга Виктора Бута Алла.— Они поняли, что проигрывают дело по экстрадиции Виктора из Таиланда, и в спешном порядке сфабриковали новое. С чего они взяли, что Бут имеет отношения к активам Чичакли? Они сначала отняли все у Чичакли, а потом обвинили Бута в том, что это его активы. И ни одного свидетеля!"
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28863.htm

В Австралии поймали бывшего партнера Бута

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara) объявил об аресте в Австралии Ричарда Аммара Чичакли, которого американские власти считают пособником россиянина Виктора Бута, осужденного на 25 лет тюрьмы за торговлю оружием.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2013/01/10/chichakli/

В Австралии по запросу властей США арестован деловой партнер Виктора Бута

В четверг стало известно, что по запросу американских властей в австралийском городе Мельбурн арестован бывший партнер российского предпринимателя Виктора Бута, гражданин США и Сирии Ричард Чичакли, сообщает Нerald Sun.
ссылка: http://argumenti.ru/world/2013/01/225135

Прокуратура Нью-Йорка объявила об аресте Чичакли, бывшего партнера Виктора Бута

Бывший партнер российского предпринимателя Виктора Бута, гражданин США и Сирии Ричард Чичакли арестован в Австралии по запросу США, говорится в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.
ссылка: http://www.trend.az/regions/world/usa/2106988.html

Алла Бут: Ричард Чичакли не был деловым партнером Виктора Бута

Ричард Чичакли, задержанный в Австралии на основании запроса США, предстал перед судом города Мельбурн. Мужчину подозревают в незаконной торговле оружием. По словам адвоката, подзащитный пожелал, чтобы в суде его называли Джехадом Альмустафой, пишет ИТАР-ТАСС. Предполагаемый деловой партнер Виктора Бута не стал добиваться освобождения под залог до окончания разбирательства — по каждому из девяти пунктов обвинения ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1002273

США сообщили об аресте делового партнера Виктора Бута


Как сообщает ИТАР-ТАСС, арест бизнесмена Ричарда Аммара Чичакли был произведен по запросу прокуратуры Нью-Йорка. По словам прокурора Южного округа Нью-Йорка Приита Бхарара, задержали Чичакли, обладающего двойным гражданством - США и Сирии - 9 января.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/01/10/chichakli-anons.html

Предполагаемый сообщник Бута арестован в Австралии

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка объявила об аресте гражданина Сирии и США Ричарда Аммара Чичакли, также фигурирующего в судебных документах под именами Роберт Каннинг и Раман Седоров, который проходит по одному уголовному делу с россиянином Виктором Бутом.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/international/

В Австралии по запросу США арестован деловой партнер Виктора Бута

 Бизнес-партнер Виктора Бута - Ричард Аммар Чичакли, обладающий двойным гражданством США и Сирии, - арестован в Австралии по запросу американских властей. Об этом объявил сегодня прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара.
ссылка: http://www.itar-tass.com/c11/618248.html

Партнеру Бута грозит 180 лет тюрьмы

Власти Австралии по запросу США задержали бывшего бизнес- Виктора Бута Ричарда Чичакли. Он был арестован 9 января в Мельбурне при попытке устроиться на работу в службу охраны, пишет The Herald Sun.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/01/11/1094286.shtml

В Австралии арестован бывший партнер Виктора Бута

53-летнего Ричарда Чичакли удалось вычислить после того, как он подал документы на трудоустройство в Службе охраны Австралии, передает perthnow.com.au.
ссылка: http://www.newsru.com/world/10jan2013/austr.html

Ричард Чичакли никогда не был деловым партнером Виктора Бута, заявила жена россиянина

Арестованный в Австралии на основании запроса США Ричард Чичакли "никогда не был деловым партнером Виктора Бута". С таким заявлением выступила жена россиянина Алла Бут.
"Ричард Чичакли никогда не был бизнес-партнером Виктора Бута, это очередная "утка", чтобы создать новый ажиотаж вокруг дела Виктора, прямая спекуляция и подлог", - пояснила она в своем блоге социальной сети "Фейсбук". "Они действительно знакомы, Чичакли не раз давал интервью российским СМИ, где подробно объяснял, почему его хотят представить в образе делового партнера, - продолжала Алла Бут. – Легко поднять архивы и понять, кто такой Чичакли".
ссылка: http://www.itar-tass.com/c1/618471.html

Арестован бывший партнер Виктора Бута

Предполагаемый пособник россиянина Виктора Бута Ричард Аммар Чичакли задержан в Австралии. Американского бизнесмена подозревают в незаконной торговле оружием.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/world/11-01-2013/1141378-chichakli-0/

В Австралии, по требованию американских расистов, арестован Ричард Чичакли.

Как видим, в Австралии длинные щупальца США дотянулись до Ричарда Чичакли, и кенгуруобразные ответили США :"Яволь", щелкнули каблуками, и арестовали несчастного. Ричард писал письма Великому Обаме, но Великий -
ссылка: http://yaromirhladik.livejournal.com/545768.html

Виктору Буту нашли партнера по оружию

Власти США не только не отправили в Россию на отсидку осужденного за торговлю оружием предпринимателя Виктора Бута, но, похоже, решили реанимировать его второе уголовное дело, также связанное с оружейным бизнесом. Вчера прокуратура Нью-Йорка объявила, что по ее запросу в Австралии был арестован бывший деловой партнер господина Бута — гражданин США и Сирии Ричард Чичакли. Заочно обвиняемый вместе с Виктором Бутом в мошенничестве, он скрывался в России.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2102598

Комментариев нет:

Отправить комментарий