Персоны Menu

Соркин Игорь Вячеславович

Permalink:

Председатель Национального банка Украины

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

«Украина» - Янукович В.Ф, Ющенко В.А, Кучма Л.Д, Азаров Н.Я, Тигипко С.Л, Тимошенко Ю.В, Пинчук В.М, Кличко В.В, Луценко Ю.В, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Наталия Королевская, Владимир Литвин, Андрей Клюев, Фирташ Д.В, Мельниченко Н.И, Лазаренко П.И, Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Олександр Солонтай, Константин Жеваго, Юрий Косюк, Андрей Веревский, Петр Порошенко, Александр Ярославский, Владимир Рыбак, Сергей Курченко, Леонид Кожара, Сергей Арбузов, Иван Фурсин, Александр Якименко, Игорь Соркин

Нацбанк Украины возглавил Игорь Соркин

Верховная Рада в пятницу поддержала кандидатуру Игоря Соркина на пост главы Национального банка Украины. До этого Соркин занимал пост зампреда банка. Его кандидатуру на рассмотрение парламента предложил президент.

За назначение Соркина главой Нацбанка проголосовал 231 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Из проголосовавших – 187 депутатов представляют Партию регионов, 31 - фракцию КПУ и 13 депутатов не состоят ни в каких фракциях, сообщает «Интерфакс».
Читайте подробнее:  http://www.forbes.ru/news/231930-natsbank

Национальный банк Украины может возглавить И.Соркин.

Президент Украины Виктор Янукович внес в парламент проект постановления о назначении Игоря Соркина на должность председателя Национального банка. Соответствующее постановление N1219 зарегистрировано в парламенте.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130109174316.shtml

Политика НБУ сохранится неизменной при назначении главой центробанка Соркина - мнения

Политика Национального банка Украины (НБУ) сохранится неизменной, если парламент утвердит назначение главой центрального банка Игоря Соркина, работавшего ранее заместителем главы Нацбанка, считают банкиры и эксперты, опрошенные агентством "Интерфакс-Украина".

"Политика Нацбанка, очевидно, окажется прежней: ориентация на сдерживание инфляционного роста, поддержание курса национальной валюты, сдержанное кредитование как результат сковывания гривневой ликвидности. Продолжение сокращения золотовалютных резервов, вероятно, будет стимулировать руководство НБУ к новым инициативам по ужесточению правил работы валютного рынка", - сказал директор аналитической группы Da Vinci Анатолий Баронин.
ссылка: http://bin.ua/news/finance/finances/136774

Украинский центробанк может возглавить и.о. главы НБУ Соркин

Президент Украины Виктор Янукович предложил назначить новым главой Национального банка Украины (НБУ) Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы НБУ. Соответствующий проект постановления, инициированный главой государства, зарегистрирован в парламенте страны в среду.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3188008

Янукович выдвинул на должность главы НБУ Игоря Соркина


Соркин с 15 июля 2010 года работал в должности заместителя главы Нацбанка, курируя банковский надзор: до этого он возглавлял отдел банковского надзора управления НБУ в Донецкой области. После перехода Арбузова на работу в Кабмин был назначен исполняющим обязанности главы НБУ.
ссылка: http://zn.ua/ECONOMICS/prezident-predlozhil-

Янукович назначил Александра Якименко главой СБУ


Также Виктор Янукович подал на утверждение Верховной Рады кандидатуру Игоря Соркина на пост главы Нацбанка.
ссылка: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/01/09/880850.html

Арбузов продовжить керувати Нацбанком

Президент выдвинул кандидатуру Игоря Соркина на пост председателя Национального банка. Это почти гарантированно означает, что он будет назначен на пост - когда Рада наберет нужное количество голосов.
ссылка: http://www.epravda.com.ua/publications/2013/01/9/355187/

Игорь Соркин стал главой Нацбанка: пока и.о.

Исполняющим обязанности главы Национального банка назначен заместитель главы Нацбанка Игорь Соркин.
ссылка: http://dozor.kharkov.ua/news/authority/1134912.html

Янукович доверяет Нацбанк Украины выходцу из Донецка

Президент Украины Виктор Янукович, который в декабре перевел друга семьи и главного банкира страны Сергея Арбузова в правительство на должность первого вице-премьера, готов доверить освободившийся пост главы центробанка еще одному выходцу из Донецка Игорю Соркину.
ссылка: http://ru.reuters.com/article/business

Оппозиция отказывается голосовать за назначение нового главы Нацбанка

Фракции «Батькивщина» и «Удар» в Верховной Раде Украины не намерены голосовать за кандидатуру Игоря Соркина на должность главы Национального банка Украины (НБУ).
«Ни в коем случае не будем голосовать», - заявил журналистам в парламенте в четверг народный депутат фракции «Батькивщина» Александр Турчинов.
ссылка: http://glavcom.ua/news/104062.html

Кандидат на пост главы НБУ Соркин оказался миллионером


Кандидат на должность главы Национального банка Украины Игорь Соркин заработал в 2012 году 2 млн. 218 тыс.грн. Из них зарплата, другие выплаты, в соответствии с трудовыми или гражданско-правовыми договорами, составляет 1,5 млн.грн. Об этом свидетельствуют данные декларации о доходах, которая прилагается к справке о кандидате на должность главы Нацбанка, розданной народным депутатам.
ссылка: http://finance.liga.net/economics/2013/1/10/news/31898.htm

Нацбанк возглавил инженер-танкист

Биография Игоря Соркина, кандидатуру которого сегодня Президент представил на должность главы Нацбанка, изобилует белыми пятнами. Хотя сомнений в том, что в Верховной Раде нужное решение пройдет, не остается. Если искать имя этого человека на официальном сайте Нацбанка, изначально может сложиться впечатление, что Игорь Вячеславович – человек без биографии. В Нацбанк на должность заместителя главы он пришел даже раньше, чем Сергей Арбузов – в июле 2010-го. Перешел туда после работы в Донецком областном управлении Центробанка. Вот и все, что было о нем тогда известно.
ссылка: http://money.comments.ua/rules/2013/01/09/38117

Янукович внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления № 1219, инициированный Президентом Виктором Януковичем, согласно которому предлагается назначить Игоря Соркина на должность главы Национального банка Украины.
ссылка: http://www.glavred.info/archive/2013/01/09/134557-4.html

Регионалы считают, что голосов для назначения Соркина главой НБУ хватит

В Партии регионов заявляют, что за назначение Игоря Соркина главой Национального банка Украины (НБУ) проголосуют 260-270 народных депутатов.

 "Вы видите, какое количество народных депутатов присутствует в зале? Я думаю, что будет далеко за 260-270 (голосов назначение И.Соркина – ИФ). Вы все это видите. Голоса есть. Явка очень высокая", - сказал журналистам в четверг председатель регламентного комитета парламента, член фракции Партии регионов Владимир Макеенко.
ссылка: http://www.novostimira.com.ua/news_39701.html

Оппозиция обещает не голосовать за Соркина на пост главы НБУ

 Парламентские фракции "Батькивщина" и "УДАР" не будут голосовать за кандидатуру Игоря Соркина на должность главы Национального банка Украины.

"Ни в коем случае не будем голосовать",- заявил журналистам в парламенте в четверг народный депутат фракции "Батькивщина" Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".
ссылка: http://www.depo.ua/ru/rynki/finansy

Новым главой Нацбанка станет нынешний зампред Игорь Соркин

Источник на банковском рынке сообщил, что руководителем НБУ вместо Арбузова станет нынешний зампред Игорь Соркин
ссылка: http://delo.ua/finance/novym-glavoj-nacbanka

Игорь Соркин назначен исполняющим обязанности главы НБУ

Исполняющим обязанности главы Национального банка Украины (НБУ) назначен заместитель главы Нацбанка Игорь Соркин, сообщил источник в центральном банке. "Исполняющим обязанности главы НБУ назначен (Игорь) Соркин. Но это пока еще не означает, что он будет назначен главой Нацбанка вместо Арбузова (Сергей Арбузов назначен первым вице-премьером Украины - ИФ)", - сказал он. Вместе с тем, в пресс-службе НБУ пока не смогли назвать исполняющего обязанности главы центрального банка.

Как сообщалось, президент Украины В.Янукович в понедельник назначил главу НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьером, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли. Глава НБУ назначается и увольняется с должности парламентом по представлению президента: глава центробанка назначается на семь лет. При этом, согласно статье 18 закона о Нацбанке, главой НБУ не может быть лицо, занимающее должность руководителя органа государственной власти.
ссылка: http://rss.novostimira.com/n_3834704.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий