Персоны Menu

Полянский Марат

Permalink:

Киллер «Ореховской» ОПГ

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - ОПГ 
Кто Есть Кто в Интернет - Реформа МВД
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Национальный Интернет Архив - «Ореховская ОПГ»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Сергей Тимофеев «Сильвестр» - Лидер Ореховской ОПГ
Сергей Буторин (Ося) - Лидер «Ореховской» преступной группировки
Григорий Буторин - Член «Ореховской» группировки (Вымогательство)

 Правая рука Буторина Марат Полянский признан виновным в 11 убийствах, от пожизненного спасла сделка со следствием

Мосгорсуд сегодня приговорил Марата Полянского, телохранителя главаря так называемой ореховской преступной группировки Сергея Буторина, к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Правая рука лидера ОПГ и один из активных участников банды был признан виновным в совершении 11 убийств и участии в преступном сообществе.

Буторина и Полянского арестовали в феврале 2001 года в Испании. За незаконный оборот оружия оба отсидели по приговору испанского суда почти по 9 лет, а в 2009 году были выданы России. Кстати, адвокат Полянского Екатерина Писаревская просила зачесть отбытый ее подзащитным в Испании срок в счет наказания за совершенные в России преступления. Однако судья в этой просьбе отказала. Она постановила исчислять срок Полянскому с момента ареста на родине, то есть с 9 октября 2009 года.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32971.htm 

Дело участника "медведковской" и "ореховской" банд направлено в суд.

 Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего Марата Полянского. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в общей сложности он обвиняется в убийствах 11 граждан, совершенных в 1996-1998гг. Уголовное дело направлено в Московский городской суд.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121227174239.shtml

Испания выдала Марата Полянского


В субботу из Испании в Россию был экстрадирован Марат Полянский, первый из задержанных там активных участников некогда могущественной «ореховской» ОПГ. В скором времени та же участь ожидает лидера этой группировки Сергея Буторина (Ося), а также главаря «медведковской» ОПГ Андрея Пылева (Карлик). Всех их подозревают в причастности к нескольким десяткам убийств, среди которых числится и расправа над самым знаменитым российским киллером Александром Солоником.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13505.htm

Лидера "ореховской" ОПГ Сергея Тимофеева убил его ближайший соратник Сергей Буторин

В Москву из Мадрида также был доставлен и ближайший сподвижник Оси Марат Полянский, который полностью признал себя виновным. Буторин ни в одном преступлении вину не признает. «Помимо показаний членов «ореховской» ОПГ, сейчас ведется сбор других доказательств причастности Буторина к убийству Тимофеева, — отметил источник агентства. — Когда они будут собраны, ему предъявят соответствующие обвинения».
ссылка: http://web-compromat.com/crime

Офицеры по связям с мафией не выходят на связь

Это первый успех. Второй: ровно через десять дней по всем программам ТВ можно было видеть, как в «Шереметьеве-2» бойцы СОБРа ведут в наручниках Марата Полянского — далеко не последнего человека в ореховской ОПГ. (В бегах Полянский пребывал с 1999 года.) Его только что привезли из Барселоны после решения испанских властей об экстрадиции. Я его даже не сразу узнал: всклокоченный, в футболке и шортах, несмотря на московскую прохладу, вовсе он не был похож на того вальяжного плейбоя, которого в 2001 году в испанском курортном городке Коста-дель-Фельдс круто брал «важняк» МУРа.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4751

Лидеру "ореховских" сделали биографию

Испания выдала России криминального авторитета Сергея Буторина по кличке Ося. Бывший лидер ореховской преступной группировки одиннадцать лет не был на родине, а перед отъездом сделал пластическую операцию. В России его вместе с киллером-телохранителем Маратом Полянским могут приговорить к пожизненному заключению.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/145742.html

Со второй попытки

Буторина и его личного телохранителя Марата Полянского взяли 14 февраля в городке Кастель-де-Фельс. Они выходили из "клуба свиданий" – так в Испании называют публичные дома. Оба были вооружены автоматическими пистолетами, однако не успели пустить их в ход: испанский спецназ действовал расторопно.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13451.htm

Не все золото...
Это лишь некоторые эпизоды из жизни медведковского ОПС, в которое входило множество бригад помельче. Главарь этого преступного сообщества Олег Пылев совсем не похож на обаятельного киногероя Сашу Белого из ставшего уже культовым фильма "Бригада", хотя у них много общего. Костяк кинематографической бригады прошел армейскую школу. "Медведковские" делали ставки на людей из спецназа. Многие известные лидеры "курганских", "ореховских", "медведковских" (порой одна группировка переходила в другую) служили в элитных спецчастях, как это было с суперкиллером Александром Пустоваловым (Саша Солдат) или Маратом Полянским.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_24502.htm

"Ореховским" насчитали 45 убийств

Одним из ближайших соратников Оси был Марат Полянский. Он наряду с Александром Пустоваловым и знаменитым Александром Солоником (Саша Македонский) выполнял в группировке роль штатного киллера. Буторин высоко ценил профессионализм Марата. Не случайно, когда в 1997 году до Оси дошли слухи, что "курганские", на которых работал Солоник, решили отколоться от "ореховских" и даже замышляли устранить Буторина, он отправил к нему в Грецию трех своих киллеров, в том числе и Марата Полянского.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4980

Лернер выходит на свободу

По делу об убийстве Солоника до сих пор находится в розыске Александр Шарипов. Два года назад арестовали Сашу Солдата - сейчас его дело слушается в Мосгорсуде. Но, судя по всему, следователей куда больше интересуют фигуры покрупнее. Например, сам Сергей Буторин, попавший в испанскую тюрьму за незаконное хранение оружия, или Марат Полянский, задержанный вместе с Осей в пригороде Барселоны. В свое время о Полянском ходили разные слухи (говорили даже, что именно он накинул удавку на шею Солоника), но все сходились в одном: Марат - профессиональный киллер, "коллега" Македонского. Есть и еще один, менее известный персонаж. Вполне возможно, что соучастником ликвидации Солоника мог быть "медведковский" бандит Андрей Пылев (Карлик). В свое время Пылева также задержали в Испании, но после внесения залога отпустили под подписку о невыезде, и с тех пор о нем ничего не известно...
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3722

Лидер "ореховской" группировки Сергей Буторин, виновный в громких убийствах Шерхана и Саши Белого, сел пожизненно

В ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Сергея Буторина к пожизненному лишению свободы, передает "Интерфакс". Второму фигуранту дела Марату Полянскому, который, по данным следователей, был телохранителем Буторина, представитель прокуратуры попросил назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
ссылка: http://web-compromat.com/crime/846

Пожизненное для Оси

6 сентября Мосгорсуд дал пожизненный срок лидеру "ореховской" группировки Сергею Буторину по кличке Ося. Одновременно к 17 годам приговорен член банды Марат Полянский. Адвокаты осужденных хотят обжаловать приговор. Полянский недоволен сроком, а Буторин вообще не признает вины. Лидер "ореховских" опасается за свою жизнь. Он говорит, что у него много врагов, которые не дадут ему долго прожить в заключении.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2011/09/07/butorin/

Досталось на "ореховских"

Вчера Мосгорсуд вынес приговор Сергею Буторину (Ося), лидеру одной из самых кровавых преступных группировок, действовавших в Москве в 1990-х,— ореховской. Суд признал его организатором или соучастником около трех десятков убийств и приговорил к пожизненному заключению. Телохранитель Оси и штатный киллер группировки Марат Полянский, признавший вину и сотрудничавший со следствием, получил 17 лет колонии.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1767037/print

Комментариев нет:

Отправить комментарий