Персоны Menu

Колигов Андрей - Кличка «Андрей Курганский»

Permalink:

Лидер «Курганской» ОПГ

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - ОПГ 
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Российская преступность

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Дмитрий Лесняков - Член «Курганской» ОПГ

Перед смертью Нелюбина превратили в последнего тюремного лоха, которого доят все, кому не лень

Во вторник в Мосгорсуде был оглашен приговор по делу курганской организованной преступной группировки. 11 человек во главе с авторитетом Андреем Колиговым признаны виновными в убийствах, бандитизме, похищениях людей и получили в общей сложности около 200 лет тюрьмы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11542.htm

Нежданный наследник
Еще не утихли рыдания после похорон Сильвестра, как его братва почувствовала крепкую руку нового пахана — им стал Буторин. Он окружил себя людьми в бандитском мире тех времен весьма странными — никто из них не мотал срока в лагерях, а прилежно служил в элитных частях ВДВ и ГРУ, крепил здоровье в большом спорте. Рядом с Осей можно было видеть пригретых им курганцев — Андрея Колигова, Олега Нелюбина, Василия Игнатова и, наконец, Александра Солоника. Несколько в сторонке держался любимчик Оси Саша Пустовалов (Солдат) — бывший морпех, он стрелял настолько артистично, что тот же Солоник, мастерством которого после восторгов публикаций в некоторых СМИ принято восхищаться, новичку в подметки не годился.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12908.htm

Кто такие "курганские"

Курганская ОПГ возникла в 1990-х годах и занималась заказными убийствами. Как писали СМИ, на работу киллеров сначала приглашал тогдашний лидер ореховской ОПГ Сергей Тимофеев, известный как Сильвестр. Курганские по его приказу расправлялись с конкурентами — из бауманской и коптевской группировок. Лидерами сформировавшейся курганской группировки стали Андрей Колигов, Олег Нелюбин, Павел Зеленин и Василий Игнатов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30530.htm

Курганская группировка осталась без вожаков

В Москве направлено в суд дело одного из лидеров курганской преступной группировки Андрея Колигова. Эта группировка известна прежде всего своей кровожадностью: за три года ее боевики совершили более 40 убийств "воров в законе", "авторитетов" и их подручных из противоборствующих "бригад" — бауманской и коптевской. Среди их жертв такие известные в криминальном мире люди, как "авторитеты" Александр и Василий Наумовы, "воры в законе" Глобус и Бобон. Однако Колигова собираются судить не за бандитизм, а за хранение наркотиков.
ссылка: http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=633

«Стрелять, стрелять и еще раз стрелять»

По данным сыщиков, Андрей Вершинин родился в 1975 году в Курганской области, а в начале 1990-х годов стал одним из членов одноименной ОПГ. Вместе с ее лидерами, Виталием Игнатовым, Олегом Нелюбиным, Павлом Зеляниным, Андреем Колиговым и киллером Александром Солоником (Саша Македонский), он перебрался в Москву. В столице «курганские» вначале выполняли убийства для других группировок, в первую очередь «ореховской» и «коптевской», однако потом второстепенные роли в криминальном мире им надоели. Вершина, Игнатов и Ко, виду показывая, что остаются дружественными влиятельным столичным ОПГ, на деле стали убивать их лидеров и брать под контроль коммерческие структуры. Одной из любимых присказок Виталия Игнатова была: «Стрелять, стрелять и еще раз стрелять».
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10614

Карьерный рост

Через некоторое время Ося возглавил бригаду боевиков Сильвестра и познакомился с «курганцами» Андреем Колиговым, Олегом Нелюбиным, Василием Игнатовым и Александром Солоником, перебравшимися в столицу. Правда, в ту пору все они были всего лишь «сильвестровской шпаной». Тогда же рядом с Осей появился Андрей Пылев, он же Карлик — протеже «авторитета» Григория Гусятинского, убитого в 1994 году в Киеве.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11543.htm

Лидер преступной группировки прибыл в Россию под чужим именем

Лидер курганской преступной группировки Андрей Колигов задержан ночью 30 января в международном аэропорту "Шереметьево-2". Арест Колигова стал продолжением масштабной операции столичного РУОПа, направленной против "курганцев". Их подозревают в организации нескольких убийств. Не исключено также, что милиционеры надеются получить от Колигова информацию о том, кто 23 января расправился с коптевским "авторитетом" Василием Наумовым (Наум-младший).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/171688/print

Вынесен приговор двум участникам курганской ОПГ — самой жестокой и самой сентиментальной банды Москвы. Перед каждым серьезным делом они собирались на могилке Соньки Золотой Ручки

Свою деятельность курганская ОПГ начала в родном Кургане в конце 1980-х. Однако там ее называли «комсомольской» — участвовали в банде не запятнанные перед законом комсомольские деятели и спортсмены. В 1990 году ОПГ приехала практически в полном составе в Москву. Считается, что команду пригласил лично лидер ореховской бригады Сергей Тимофеев (Сильвестр) для войны с бауманской и коптевской ОПГ. В Москве курганцы создали хорошо законспирированную преступную группу, специализировавшуюся на убийствах авторитетов. Лейтенант запаса Андрей Колигов (Андрей Курганский) был мозговым центром группы и основным разработчиком операций. Бывший учитель физкультуры Олег Нелюбин (Нелюба) проводил занятия с членами ОПГ по рукопашному бою. Виталий Игнатов («Длинный») занимался вопросами финансирования группировки и руководил всеми силовыми акциями и бандитскими разборками. Александр Солоник (Саша Македонский) был главным киллером.
ссылка: http://www.ura.ru/content/kurgan/15-03-2012/news/1052140834.html

Фирменный почерк курганской ОПГ

Костяк ОПГ составляли бывшие десантники и милиционеры. Возглавляли бригаду Андрей Колигов, Олег Нелюбин, Василий Игнатов и Александр Солоник. Стараясь держаться в тени, они провоцировали войны между крупными группировками, а потом предлагали свои услуги в качестве киллеров. У «курганских» даже сложился свой фирменный почерк. Вначале они тщательно «разрабатывали» жертву, отслеживали с помощью самой совершенной шпионской техники все ее передвижения, а потом расстреливали из автоматов Калашникова. Другим оружием «курганские» не пользовались. Всего за 5 лет своей деятельности киллеры из Кургана совершили более 40 заказных убийств. Их жертвами стали московские воры в законе.
ссылка: http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=43&tek=18073&issue=235

ПОСЛЕ УБИЙСТВА СОЛОНИКА

Ладно, давай о другом. Договоримся, хватит фантазий: Солоник никогда не гулял сам по себе, он был одним из боевиков курганской ОПГ, выполнял задания ее авторитетов: Андрея Колигова, Виталия Игнатова, Олега Нелюбина. И далеко не единственным -- уже после смерти Солоника курганские братки неплохо постреляли в Москве. Много было шума после убийства лидера коптевской группировки Наума -- помнишь, как лихо его подстрелили на Петровке? Так вот -- это работа курганцев, все доказано. Тут они заигрались, начальство наше прямо кипело. Еще бы, подряд два сюрприза: во-первых, как сразу выяснилось, Наума охраняли бойцы спецназа МВД «Сатурн», во-вторых, что за наглость -- устроить пальбу едва не под окнами ГУВД?
ссылка: http://www.ogoniok.com/archive/1997/4507/24-20-21/

Комментариев нет:

Отправить комментарий