Персоны Menu

Галимов Искандар Галимзянович

Permalink:

Член Попечительского совета Всероссийской федерации самбо,
генерал-полковник милиции, мастер спорта СССР по самбо,
бывший начальник департамента уголовного розыска МВД России

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Всероссийская федерация самбо»
Кто Есть Кто в России - «Спортивные Федерации России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

От воров поворот

Воры работают на другом уровне. «У многих под контролем как минимум одна группировка, которая занимается кражами, разбоями и убийствами, у других — настоящие криминальные корпорации, контролирующие целые сферы бизнеса и экономики», — объясняет один из оперативников МВД. Криминальный мир построил в России мощную и хорошо организованную параллельную власть. Зимой этого года глава Департамента угрозыска МВД Искандер Галимов заявил, что в стране 249 преступных группировок, в которых состоят почти 12 000 человек.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29868.htm

Преступление и образование
Через два с половиной месяца начинаются вступительные экзамены в российские вузы. Правда, чтобы стать студентом, а потом и с отличием закончить институт, больших знаний не требуется. Как заявил во вторник замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Искандер Галимов, купить можно все: от вступительного экзамена до красного диплома. И с каждым годом число нечистых на руку преподавателей и руководителей школ, училищ и вузов, по данным МВД, растет.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11743.htm

По взяткам лидирует МГИМО

Замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБОП) МВД России Искандар Галимов поведал стране о результатах уходящего учебного года.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=1486

Криминальные войны: "Воры в законе" собираются на специальную встречу для "разбора полетов"

Ранее ныне уже бывший начальник департамента уголовного розыска МВД РФ Искандар Галимов приводил в пример грузинское законодательство, одна из статей которого предусматривает наказание от 20 до 25 лет лишения свободы только за принадлежность к категории преступных авторитетов. Именно поэтому, по словам И.Галимова, многие "воры в законе" из Грузии перекочевали в Россию.
ссылка: http://compromat.ua/ru/16/50790/index.html

Медведев отправил экс-главу МВД Татарстана на пенсию

Президент РФ Дмитрий Медведев вчера отправил в отставку трех милицейских генералов, в том числе начальника департамента уголовного розыска МВД России Искандара Галимова. В Татарстане он в течение пяти лет возглавлял МВД, но покинул республику после известного "путча глав" в 1998 году, одним из идеологов которого он являлся. Вершиной карьерного роста для Галимова в Москве стали погоны генерал-полковника и должность начальника угро.
ссылка: http://www.tataram.ru/article/285/9/

Угрозыск лишился головы

Трое высокопоставленных руководителей органов внутренних дел, в том числе глава департамента угрозыска МВД РФ Искандар Галимов, освобождены от занимаемых должностей. Руководитель Угрозыска лишился поста по достижении предельного возраста, остальные двое потому, что им оказалось уже негде работать.
ссылка: http://vz.ru/society/2010/9/1/429373.html

Нашли преступников, обокравших дочь Михаила Фрунзе


Начальник департамента уголовного розыска МВД России генерал-полковник милиции Искандар Галимов рассказал, что на оперативном учете милиции числятся 149 так называемых воров в законе. Больше всего их в Центральном федеральном округе - 64. В Северо-Западном - 16. В Москве "трудятся" 42 человека из этой категории, в Московской области - 11, в Санкт-Петербурге - 11, в Краснодарском крае - 18. Но они пока на свободе.
ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2692895

МВД: воров в законе надо сажать только за этот статус

Большинство воров в законе, живущих сегодня в России, - выходцы из Грузии. Об этом в четверг заявил начальник Департамента уголовного розыска МВД России генерал-полковник милиции Искандар Галимов.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=338387

Президент РФ уволил главу департамента уголовного розыска

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении начальника департамента уголовного розыска министерства внутренних дел России Искандара Галимова в связи с достижением предельного возраста, передает РИА Новости. Об этом сообщил представитель пресс-центра МВД. Сотрудник ведомства отметил, что главе департамента угрозыска исполнилось 60 лет.
ссылка: http://vesti.kz/combat/62877/

Президент уволил трех генералов МВД

В частности, президент освободил от должности генерал-полковника милиции Искандара Галимова, начальника Департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации.
ссылка: http://www.prosto-rossiane.ru/main/published?show_comments=1&idp=874

МВД опровергает данные о криминальной сходке на похоронах Япончика

В МВД РФ категорически опровергли информацию о том, что похороны вора в законе Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, превратились в сходку криминальных авторитетов из разных стран. Сообщения в прессе не соответствуют действительности, заявил в четверг начальник Департамента уголовного розыска МВД России генерал-полковник милиции Искандар Галимов.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/15oct2009/shod.html

Россия приютила грузинских "воров в законе", сбежавших от "репрессий" на родине

 Большинство "воров в законе" в России являются выходцами из Грузии, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Искандара Галимова. В четверг на пресс-конференции в Москве он объяснил это тем, что в грузинском законодательстве есть статья, предусматривающая наказание за принадлежность к категории преступных авторитетов на сроки от 20 до 25 лет.

"Добровольно от своего звания "воры" отказаться не могут, - поясняет представитель МВД РФ. - Если ты говоришь, что ты не "вор в законе", - это "западло" (поступок, несовместимый с негласным кодексом преступного авторитета)". При этом Галимов добавил, что, как правило, на допросах "воры в законе" не скрывают свою принадлежность к высшей касте криминального мира.
ссылка: http://www.newsru.com/crime/28jan2010/149freevrvz92jail.html

В РФ насчитывается 150 "воров в законе"

В России на сегодняшний день насчитывается 149 так называемых "воров в законе", наиболее популярным местом обитания которых является Центральный федеральный округ. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-полковник милиции Искандар Галимов.

"На оперативном учете органов внутренних дел на сегодняшний день числятся 149 так называемых "воров в законе". Из этого числа в Центральном федеральном округе - 64, в Северо-Западном - 16", - сказал он. Почти треть из всех живущих в России преступников этой категории сейчас действуют в Москве, где их насчитывается 42 человека, отметил глава Угрозыска.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/455767/

Правозащитник Игорь Шолохов: «Новым главой МВД Татарстана может стать «варяг»

Эксперты не исключают, что генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров может пойти на повышение. Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Сафарова от должности министра внутренних дел Татарстана. Временно исполняющим обязанности главы республиканского МВД назначен Рафаиль Гильманов. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов прокомментировал для «Коррупция.NET», что может ждать бывшего главного полицейского региона после отставки.
ссылка: http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-419.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий