Персоны Menu

Иван Черкашин - Тахир Шангареев - Василий Анисимов - Игорь Дектерев

Permalink:

Фигуранты дела о сливе химотходов в Удмуртии

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Сергей Панов - Прокурор Удмуртской Республики
Александр Волков - Президент Республики Удмуртия
Юрий Суханов - Председатель Верховного Суда Удмуртской Республики
Александр Первухин - Начальник ГУМВД РФ по Удмуртской Республике
Владимир Никешкин - Руководитель СУСК РФ по Удмуртской Республике
Евгений Кукарцев - Начальник Управления ФСБ РФ по Удмуртской Республике
Александр Соловьев - Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики

Четыре фигуранта дела о сливе химотходов в Удмуртии пойдут под суд

По данным ведомства, в конце декабря 2011 года обвиняемые — бывший директор представительства ООО "ПЭК "Ленхиммаш" в городе Ижевске Иван Черкашин, предприниматели Тахир Шангареев, Василий Анисимов и Игорь Дектерева — перевезли более 323 тонн высокотоксичного вещества на станцию Балезино и слили их в неиспользуемый битумный котлован в окрестностях поселка.

"Указанные действия повлекли угрозу причинения существенного вреда жизни и здоровью жителей посёлка Балезино, загрязнение и отравление окружающей среды — почвы, атмосферного воздуха, подземных вод. Ущерб природной среде составил более 5 миллионов рублей", — говорится в сообщении.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130211/922344325.html

В Удмуртии начнется суд по делу о сливе химических отходов у поселка Балезино

Бывшего директора представительства ООО "ПЭК "Ленхиммаш" в Ижевске Ивана Черкашина и предпринимателей Тахира Шангареева, Василия Анисимова и Игоря Дектерева обвиняют в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, а Черкашин дополнительно обвиняется в злоупотреблении полномочиями.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/02/11/1092617.html

В Удмуртии направлено в суд уголовное дело по факту слива высокотоксичных химических отходов вблизи поселка Балезино

Сегодня, 11 февраля 2013 года, прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего бывшего директора представительства ООО «ПЭК «Ленхиммаш» в г. Ижевске Ивана Черкашина и предпринимателей 44-летнего Тахира Шангареева, 47-летнего Василия Анисимова и 32-летнего Игоря Дектерева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Кроме того, Черкашин обвиняется по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
ссылка: http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-80953/

Предъявлены обвинения по факту сброса токсичных отходов в Балезино

Обвинение предъявлено двум работникам ООО «ПЭК «Ленхиммаш» в городе Ижевске 30-летнему Ивану Черкашину и 44-летнему Тахиру Шангарееву, а также двум жителям Республики Татарстан 46-летнему Василию Анисимову и 32-летнему Игорю Дектереву. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 247 УК РФ (транспортировка, хранение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, создавших угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде).
ссылка: http://fedpress.ru/news/society/news

Четыре фигуранта дела о сливе химотходов в Удмуртии пойдут под суд

По способностям ведомства, в конце декабря 2011 года обвиняемые — бывший директор представительства общество с ограниченной ответственностью ПЭК Ленхиммаш в городе Ижевске Иван Черкашин, бизнесмены Тахир Шангареев, Василий Анисимов и Игорь Дектерева — перевезли более 323 тонн высокотоксичного вещества на станцию Балезино и слили их в неиспользуемый битумный котлован в округах поселка.
ссылка: http://news2world.net/proisshestvija/chetire-figuranta-dela-o-slive-himothodov-v-udmurtii-poydut-pod-sud.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий