Персоны Menu

Яблокова Галина Анатольевна - Коммерческий подкуп

Permalink:

Директор ООО Иваново-Пресс

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Валерий Сметанин - Бывший главный редактор газеты "Иваново-Пресс" (Коммерческий подкуп)

В Иваново руководство газеты обвиняется в публикации дискредитирующих статей.

В Иваново завершено следствие по уголовному делу в отношении участника и директора ООО "Ивпресс" Галины Яблоковой и экс-главного редактора газеты "Иваново-Пресс" Валерия Сметанина и их знакомого Алексея Яблокова, которые обвиняются в коммерческом подкупе. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Ивановской области.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130221040518.shtml

"Заказуху" оформили коммерческим подкупом

К полутора годам колонии строгого режима приговорил Фрунзенский районный суд города Иваново главного редактора местной газеты "Иваново-пресс" Валерия Сметанина. Он, а также отделавшиеся штрафами руководитель ООО "ИвПресс" и учредитель печатного издания "Иваново-пресс" Галина Яблокова, а также ее сын-журналист были признаны виновными в публикации заказных материалов, компрометирующих руководство области и местное отделение партии "Единая Россия".
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31670.htm

Ивановским журналистам шьют статьи на заказ

В городе Иваново задержаны руководитель ООО "ИвПресс" и учредитель печатного издания "Иваново-пресс" Галина Яблокова, главный редактор этой газеты Валерий Сметанин, а также сын госпожи Яблоковой и автор статей Алексей Яблоков, публиковавшийся под псевдонимом Алексей Сучков. Их подозревают в публикации заказных статей в отношении руководства области, а также местного отделения партии "Единая Россия". В местных журналистских кругах говорят, что им коллег не жалко, поскольку они "постоянно занимались шантажом", и лишь немногие считают эту историю "наездом" на оппозиционное властям издание.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1312179/print

В г.Иваново завершено следствие в отношении участника и директора ООО «Ивпресс» и бывшего главного редактора газеты «Иваново-Пресс», обвиняемых в совершении коммерческого подкупа


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области завершено следствие в отношении участника и директора ООО «Ивпресс» Галины Яблоковой, бывшего главного редактора газеты «Иваново-Пресс» Валерия Сметанина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп (в редакции Федерального закона от 7.03.2011 №26-ФЗ)), Алексея Яблокова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в совершении коммерческого подкупа (в редакции Федерального закона от 7.03.2011 №26-ФЗ )).
ссылка: http://ivanovo.bezformata.ru/listnews/uchastnika-i-direktora-ooo-ivpress/9682067/

Директор "Ивпресс": Глава "Роспечати" препятствует распространению газеты "Иваново-пресс"


Директор ивановского ООО "Ивпресс" Галина Яблокова обратилась с заявлением в прокуратуру с жалобой на действия директора ивановского ОАО "Роспечать" Ларисы Гришиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор газеты "Иваново-пресс" Валерий Сметанин.
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/658171.html

Дело о коммерческом подкупе сотрудников «Иваново-Пресс» будет передано в суд

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ивановской области завершил следствие по делу директора ООО «Ивпресс» Галины Яблоковой и бывшего главного редактора газеты «Иваново-Пресс» Валерия Сметанина. Они обвиянются по п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп (в редакции Федерального  закона от 7.03.2011 №26-ФЗ)), а также Алексея Яблокова, обвиняемого по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в совершении коммерческого подкупа (в редакции Федерального закона от 7.03.2011 №26-ФЗ )).
ссылка: http://www.province.ru

Закончено расследование очередного уголовного дела в отношении руководства газеты «Иваново-Пресс»

Об этом сообщило СУ СК РФ по Ивановской области . Учредитель газеты Галина Яблокова и бывший главный редактор Валерий Сметанин обвиняются в коммерческом подкупе. По версии следствия, они вступили в сговор, опубликовали в газете «заказную статью дискредитирующего характера» и получили от заказчика вознаграждение в сумме 140 тысяч рублей. Следствие по делу завершено, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Отметим, что ранее руководство газеты уже обвинялось в коммерческом подкупе. Тогда обвинения были предъявлены редактору Валерию Сметанину, учредителю Галине Яблоковой и ее сыну, Алексею Яблокову. По итогам разбирательств в районном и областном судах Валерий Сметанин был приговорен к году лишения свободы и 9 месяцам запрета на занятие журналистикой. Галину и Алексея Яблоковых суд первой инстанции приговорил к штрафам, но коллегия областного суда отменила этот приговор и вернула дело прокурору.
ссылка: http://ivanovo.bezformata.ru/listnews/dela-v-otnoshenii-rukovodstva-gazeti/9672665/

Руководство газеты «Иваново-Пресс» ждет очередной суд

Следственное управление СКР сообщает о завершении расследования в отношении участника и директора ООО «Ивпресс» Галины Яблоковой и бывшего главного редактора газеты « Иваново -Пресс» Валерия Сметанина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп (в редакции Федерального закона от 7.03.2011 №26-ФЗ)). Кроме того, Алексей Яблоков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в совершении коммерческого подкупа (в редакции Федерального закона от 7.03.2011 №26-ФЗ )).
ссылка: http://ivanovo.bezformata.ru/listnews/rukovodstvo-gazeti-ivanovo-press/9675574/

Проект «-365» Год назад Фрунзенский суд города Иваново вынес приговор по делу «Иваново-Пресс»

Главного редактора газеты Валерия Сметанина осудили к полутора годам реального лишения свободы (он был арестован в зале суда). Руководитель ООО "ИвПресс" и учредитель газеты Галина Яблокова, а также ее сын Алексей Яблоков, автор ряда статей, заплатят по 350 тыс. рублей штрафа. Всем троим судом на один год запрещено заниматься журналистской деятельностью.
ссылка: http://www.1000inf.ru/news.aspx?id=14551

В Иванове задержаны учредитель газеты "Иваново-пресс" Галина Яблокова, ее сын Алексей и главный редактор издания Валерий Сметанин


В среду, 27 января сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу провели обыск в офисе областной газеты "Иваново-пресс" и и задержали представителей руководства издания. Cреди задержанных — руководитель ООО "ИвПресс" и учредитель газеты Галина Яблокова, главный редактор Валерий Сметанин, а также сын Г.Яблоковой и автор ряда статей Алексей Яблоков, публиковавшийся под псевдонимом Алексей Сучков.
ссылка: http://www.ivgorod.ru/news/7131

Комментариев нет:

Отправить комментарий