Персоны Menu

Жарков Александр Сергеевич

Permalink:

Генеральный директор – генеральный конструктор ФГУП "ФНПЦ "Алтай",
председатель Объединения работодателей "Союз
промышленников Алтайского края"

Кто Есть Кто в России - «РСПП»
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Александр Шохин - Президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

Глава администрации края поздравил с 60-летием генерального директора ФНПЦ «Алтай» Александра Жаркова

Напомним, в 2001 году Александр Жарков выступил инициатором работы по присвоению городу Бийску статуса наукограда и на протяжении пяти лет организовывал эту деятельность. Сейчас он формирует и возглавляет программы развития наукограда. Кроме того, Александр Жарков является председателем правления объединения работодателей «Союз промышленников Алтайского края», председателем Совета директоров предприятий города Бийска, председателем попечительского совета Демидовского фонда города Бийска. Автор более 200 научных трудов. В 2006 году избран членом-корреспондентом Российской академии наук.
ссылка: http://www.regionalcom.ru/news/altairegion/?3231

"Больших потрясений до конца года не будет"

Этот год с экономической точки зрения начинался не так уж и плохо, а заканчивается он скверно. Финансовый кризис почувствовали на себе все без исключения компании – от мала до велика. В том числе алтайские промышленные предприятия, которые за первые девять месяцев значительно нарастили объемы производства, освоили выпуск новой продукции и частично модернизировались. Что будет дальше, в новых финансовых условиях? Об этом мы побеседовали с председателем правления Союза промышленников Алтая (СПА), генеральным директором Федерального научно-производственного центра (ФНПЦ) "Алтай" Александром Жарковым.
ссылка: http://altapress.ru/story/36950/   

Бийск-наукоград

Руководит программой совет по развитию Бийска как наукограда, председатель – глава города А.В.Мосиевский, заместитель председателя совета – генеральный директор – генеральный конструктор ФГУП ФНПЦ «Алтай» член- корреспондент РАМ Александр Сергеевич Жарков, заместитель председателя совета руководитель Управления страте-научно-консалтинговый центр «Региональное развитие», в состав которого входит подразделение Дирекции наукограда.
ссылка: http://www.uslugialtaya.ru/istoriya-bijska/bijsk-naukograd/

Бийское режимное предприятие ФНПЦ "Алтай" рассекретило причину взрыва на полигоне

 Александр Жарков:  Если проанализировать прессу последних дней, то можно сделать вывод, что основной интерес бийчан в отношении нашего предприятия сводится главным образом к выяснению двух вопросов: может ли пострадать город и его окрестности в результате аварийного или планового взрыва на наших испытательных площадках и каково влияние выбросов и сбросов загрязняющих веществ нашими производствами на экологическую обстановку в городе.
ссылка: http://www.amic.ru/interview/?id=67154

Отчего Александр Жарков косо смотрит в сторону губернатора края?

От внимания наблюдателей не ускользнули те, мягко говоря, неприязнь и антипатия, с которыми в последнее отзывается в адрес краевых властей и губернатора Александра Карлина гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, помимо этого являющийся председателем правления регионального Союза промышленников. Мы попытались проанализировать причину такого поведения Александра Сергеевича и пришли к следующим выводам.
ссылка: http://altaypost.ru/14169

В Алтайском крае создается технопарк

Технопарков, к слову сказать, в России сегодня много. Но на деле работающих – гораздо меньше. А уж реальных участников в бийском технопарке, пожалуй,  никак не меньше, чем в технопарке знаменитого Сибирского научного центра в Новосибирске. «Академик Добрецов, приезжая к нам в Бийск, не раз говорил, что ФНПЦ «Алтай» - аналог новосибирского Академгородка, только в меньшем масштабе.  И вдобавок у нас есть свои сильные стороны – практика, прагматизм, умение коммерциализировать научные разработки, - считает Жарков.
ссылка: http://www.doc22.ru/information/investiciiiinnovacii/2962

Алтайский край: Бийск должен стать опорным центром инновационного развития

В ходе обсуждения выступили члены Наблюдательного совета: научный руководитель ИПХЭТ СО РАН, академик РАН Геннадий Сакович, генеральный директор – генеральный конструктор ФГУП ФНПЦ «Алтай», член-корреспондент РАН Александр Жарков.

 По завершению совещания было принято решение принять к сведению информацию о развитии г. Бийска в статусе наукограда РФ и организации работы по пролонгации статуса. Также будут сформированы и представлены в Министерство промышленности и торговли РФ предложения Алтайского края в федеральную целевую программу по развитию фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период с 2011 - 2020 гг.
ссылка:  http://www.innovbusiness.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=14909
 
В Бийске прошли историко-краеведческие чтения
Главная цель чтений - привлечь внимание общественности к богатой истории города, познакомить с её неизвестными страницами.

В программе - доклады исследователей историко-культурного наследия города, выставки краеведческого музея и музея православия, работа экскурсоводов.

С приветственным словом к участникам чтений обратились ректор БПГУ Валерия Никишаева, директор Бийского лицея, Почётный гражданин города, депутат Думы.Александр Калинин, гендиректор - генеральный конструктор ФНПЦ «Алтай», член-корреспондент РАН Александр Жарков.
ссылка: http://www.info-altai.ru/novosti

Очередное заседание совета по развитию Бийска как …

 Вторая пятилетка пока под вопросом, но для будущего развития определены три направления: оборонка, нанотехнологии и биофармацевтика– Наши будущие планы связаны с развитием трех полюсов инновационного развития города, – сказал Александр Жарков, генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП «ФНПЦ «Алтай», член-корреспондент РАН. – Полюса оборонного направления, полюса нанотехнологий и полюса биофармацевтического направления.
ссылка: http://biysk-evroremont.ru/2010/10

Руководство края рассчитывает на включение Алтайского биофармацевтического кластера в Стратегию развития фармпромышленности

С информацией о возможностях реализации перспективных кластерных проектов на совещании выступили генеральный директор ФГУП ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков и директор по развитию ЗАО «Алтайвитамины» Надежда Кулешова. «Российский фармрынок оценивается сегодня специалистами в 11 млрд. долларов, при этом импортных лекарств у нас продается примерно на 8 млрд.долларов.
ссылка: http://www.pointofview-online.ru

Губернатор вручил президентскую награду

Александр Жарков удостоен Ордена за большой вклад в разработку, создание и производство новой специальной техники и многолетний добросовестный труд.
Александр Карлин передал Орден своему однопартийцу и тепло поздравил его. Губернатор подчеркнул, что благодаря работе ФНПЦ «Алтай» повысилась обороноспособность нашей страны в целом, а войска стратегического назначения получили новое вооружение.
ссылка: http://www.oleronsurfkitefestival.fr/zipimport/

Комментариев нет:

Отправить комментарий