Персоны Menu

Соколов-Митрич Дмитрий Владимирович

Permalink:

Российский журналист, специальный корреспондент газеты «Известия»,
заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр»

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - Газета Известия
Кто Есть Кто в России - «Общественная Палата Российской Федерации»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

В Уфе начал работу всероссийский проект «Медиаполигон-24»

К примеру, в понедельник состоится мастер-класс редактора отдела науки журнала «Русского репортера» Григория Тарасевича «20 заповедей ленивого журналиста». Во вторник, 2 апреля, главный редактор газеты «Коммерсантъ» Наталья Павлова расскажет о творческих принципах этого издания, уфимский фотограф Юлия Бочкарева поделится секретами охоты за эмоциями и техники репортажной съемки. Журналист «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич сообщит рецепты «нетленки» и расскажет, чем отличается прекрасный репортаж от неплохого. Ведущий телеканала «Вся Уфа» Рустем Габбасов проведет мастер-класс «Как делать вкусные передачи?».
ссылка: http://www.bashinform.ru/news/541567/


Дмитрий Соколов-Митрич: О сканировании мозга, соли земли и маленькой вере

На самом деле, Дмитрий Соколов, а Митрич – творческий псевдоним. В начале его журналистского пути Соколовых было так много, что нужно было сделать имя хоть немного отличающимся, со временем Соколовых резко поуменьшилось,  Митрич так и остался Митричем.
ссылка: http://www.pravmir.ru/dmitrij-sokolov-mitrich-o-skanirovanii-mozga-soli-zemli-i-malenkoj-vere/

Дмитрий Соколов-Митрич: Про самое страшное


Дмитрий Соколов-Митрич – заместитель главного редактора журнала «Русский репортер», один из самых ярких журналистов России, популярный блогер. Его коронные жанры – спецрепортаж, очерк, расследование и долгое время он занимался исключительно ими. Но в какой-то момент вдруг оказалось, что трезвый взгляд профессионального репортера на многие явления общественной и политической жизни – это то, чего не хватает современной публицистике. Соколов-Митрич стал набирать популярность как колумнист, очень точно и ярко выражающий мысли, интересы и эволюцию российского среднего класса. В свои 37 лет автор успел многое – родился в Гатчине, вырос в Электростали, закончил факультет журналистики Московского государственного университета, работал в «Известиях», «Общей газете», «Столичной вечерней газете», просто «Газете». Придумал и ввел в употребление альтернативный механизм оплаты журналистского труда thanks journalism, позволяющий авторам получать гонорар напрямую от читателя в виде благодарственных платежей. Лауреат премий «Искра», «Гонг», «Правый взгляд», Премии правительства Москвы, Гран-при кинофестиваля «Радонеж». Автор трех документальных фильмов и пяти книг, наиболее известная из которых – «Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики».
ссылка: http://vz.ru/columns/2012/12/24/613509.html

Дмитрий Соколов-Митрич: Статья “Оотвратительные белорусы” – не о белорусах


“Значит, так. Есть такая нация – белорусы. С точки зрения банальной эрудиции это те же самые русские, только белорусы. Говорят по-нашему, думают тоже, вот только письменность у них чудная, но это ничего. Одни считают, что мы должны им сочувствовать, потому что у них Лукашенко. Другие уверены, что мы должны им завидовать, – опять же, потому что у них Лукашенко. Но банальная эрудиция, как водится, совершенно неправа. На самом деле белорусы вовсе не так просты, как кажется”, – так начинает свою статью “Отвратительные белорусы” заместитель редактора “Русского репортёра” Дмитрий Соколов-Митрич.
ссылка: http://euroradio.fm/ru/report/dmitrii-sokolov-mitrich-statya-ootvratitelnye-belarusy-ne-o-belorusakh-113641

Дмитрий Соколов-Митрич провел мастер-класс в Пензе

5 декабря заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Дмитрий Соколов-Митрич провел в Пензе мастер-класс для сотрудников средств массовой информации региона.
ссылка: http://depsmi.pnzreg.ru/main_news/2012/12/6/11300503

"Отвратительные белорусы"

"Отвратительные белорусы" - текст под таким названием написал в журнале "Русский репортер" публицист Дмитрий Соколов-Митрич.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/1000090/

«Репортер не без границ»: в Пензе прошел мастер-класс столичного журналиста Дмитрия Соколова-Митрича

«Репортер не без границ». Под таким названием в департаменте информационной политики и СМИ Пензенской области прошел еще один мастер-класс – теперь уже столичного журналиста Дмитрия Соколова-Митрича. Своими мыслями и идеями он делился с представителями сурской прессы.
ссылка: http://tv-express.ru/news_info/24149/

«Русский репортер» соберет на медиафорум в Уфе около 200 журналистов


Из Москвы приедут главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, один из лучших репортеров России — Дмитрий Соколов-Митрич и главный редактор отдела «Наука» РР Григорий Тарасевич.
ссылка: http://www.bashinform.ru/news/540220/

Как я провел этим годом

В этом году я произнес самый длинный тост в своей жизни. Это случилось в минувшую пятницу на редакционной новогодней пьянке. Чтобы хоть как-то облагородить это паскудное дело, я предложил коллегам взять за основу типичный сценарий заседания Общества анонимных алкоголиков: «Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Соколов-Митрич, я – русский репортер. Сейчас я вам расскажу о том, что самого важного случилось со мной в этом году», – с этого момента каждый тост за этим столом начинался именно так, менялись только имена и фамилии.
ссылка: http://www.rusrep.ru/article/2012/12/29/mitrich/

Журнал «Русский репортер» изучает калужское экономическое чудо

– Это не первый мой визит в Калужскую область, – прокомментировал Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ. – Калуга за десять лет радикально изменилась. Хотелось бы разобраться, как калужанам удалось сделать то, о чем другие российские регионы пока только мечтают.
ссылка: http://business.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=28236

«Соколов-Митрич опять порылся в моем мозгу»

Хорошо, когда есть кто-то, кто за тебя выразит твои наболевшие мысли. Репортер и колумнист, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ, по мнению многих, - тот самый «рупор мыслей». В интервью «НС» он рассказал, почему народ не безмолвствует, как не возненавидеть собеседника-негодяя и почему слава не приносит пользы.
ссылка: http://ruskline.ru/monitoring

До начала проекта «Русский репортер» в Уфе осталось 10 дней

Самыми интересными станут лекции московских гостей и отцов проекта: главного редактора  «Русского репортера» Валерия Лейбина и его заместителей - Владимира Шпака, Дмитрия Соколова-Митрича.
ссылка: http://bashmedia.info/obwestvo/do_nachala_proekta_russkij_reporter_v_ufe_ostalos_10_dnej/

Дмитрий Соколов-Митрич: Зарплату журналистам будут платить не редакции, а сами читатели

Как считает заместитель главного редактора журнала "Русский репортер" Дмитрий Соколов-Митрич, "через 5, 6, 7, 8 лет" зарплату журналистам будут платить не редакции, а читатели, перечисляя деньги непосредственно на электронный кошелек авторов понравившихся публикаций.
ссылка: http://www.obeschania.ru/documents/forecasts/zarplata-zhurnalist-chitatel


Комментариев нет:

Отправка комментария