Персоны Menu

Егоров Николай Дмитриевич

Permalink:

Соучредитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" ,
заместитель председателя совета директоров, председатель юридического
комитета АНПЗ, совладелец группы New Stream

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Антипинский НПЗ»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Госдума не смогла преодолеть порок «несвободного голосования»

В целом «крупнейшая в постсоветской истории правовая реформа идет плохо», заявил накануне рассмотрения поправок зампред совета по кодификации Александр Маковский, выступив на сенатских чтениях в Конституционном суде с лекцией «Уроки реформирования ГК 2008-2013». В качестве примера он привел неподконтрольное авторам проекта размножение видов юридических лиц, которые изначально вообще не предполагалось менять. Половину из них составляют НКО, в том числе такие экзотические варианты, как казачьи общества и публичные правовые компании.

«Каким нормам они подчиняются? Какова их ответственность за причинение вреда? Если оно наделено функциями власти — чьи функции они будут осуществлять?» — недоумевает разработчик ГК, отмечая, что «для гражданского оборота безразличны регалии лица, исполняющего публичные функции,-- казачий атаман он или президент». Основная проблема проекта, по его мнению, связана с лоббированием интересов крупного бизнеса, которое на протяжении этих пяти лет осуществляли адвокатские компании (в первую очередь «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» во главе с однокурсником Владимира Путина Николаем Егоровым и «Пепеляев групп») и Международный финансовый центр с помощью Минэкономики.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/12831397/

В КПРФ просят признать «иностранным агентом» адвокатское бюро, считающееся близким к Путину и Медведеву

Дополнительную интригу ситуации с бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» придает то, что его руководство, по некоторым данным, весьма близко к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, пишет «Новый регион» со ссылкой на СМИ, в которых «неоднократно отмечалось», что это бюро считается одним из самых влиятельных в России, так как его старший партнер Николай Егоров работал на юрфаке Ленинградского университета, который закончили Путин и Медведев, и близко знаком с ними обоими, а последний и вовсе называл Егорова своим учителем и наставником.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/18/n_2712701.shtml

Сокурсник Путина профессор Николай Егоров владеет долей в Антипинском НПЗ

Питерские знакомые премьер-министра Владимира Путина все чаще фигурируют как собственники различных бизнес-структур, особенно в нефтегазовой отрасли. Как стало известно РБК daily, сокурсник главы правительства профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Егоров является акционером группы New Stream, которой принадлежит Антипинский НПЗ (АНПЗ). Возможно, благодаря хорошим связям завод может стать вскоре крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Уральском федеральном округе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29320.htm

Никола «Питерский»

Егоров Николай Дмитриевич - доктор юридических наук, профессор кафедры гражданского права С.-Петербургского государственного университета. Основное направление научной деятельности - гражданское право. Специалист в области права собственности.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12494.htm

Новые люди власти


Зовут этого человека Николай Егоров, и единственное, что о нем известно наверняка – это его питерское происхождение, звание профессора юриспруденции Санкт-Петербургского университета и уважение коллег и бывших учеников, среди которых фигурирует имя самого Владимира Путина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_15982.htm

От  "Егорова, Пугинского, Афанасьева и партнеров" требуют заплатить гонорар

В английском суде по коммерческим спорам Высокого суда правосудия 1 июля прошло первое заседание по делу в отношении адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Об этом сообщил вчера сайт pravo.ru. Бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", по информации на его сайте, "является ведущей национальной юридической фирмой в России с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне". Один из основателей бюро, профессор Санкт-Петербургского университета Николай Егоров, окончил юридический факультет этого университета в 1975 году, одновременно с Владимиром Путиным. Наиболее громким делом бюро стала защита двух сотрудников российских спецслужб в Катаре. В 2004 году они были признаны катарским судом виновными в убийстве чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева, но вскоре вернулись в Россию.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27995.htm

Самые преуспевающие в России адвокаты — друзья Путина и защитники Дерипаски

Некоторые игроки объясняют взлет фирмы «Егоров, Пугинский» ее талантливой саморекламой и тесными связями с российским правительством. Партнер фирмы Николай Егоров, фамилия которого выведена в ее название, является бывшим сокурсником по университету и другом Владимира Путина, как утверждается в статье о Владимире Путине, опубликованной в 2001 г. «Vanity Fair». Сын партнера фирмы Бориса Пугинского, фамилия которого также фигурирует в ее названии, Станислав Пугинский, друг Афанасьева, является заместителем директора «Роспрома», российского федерального агентства, которое осуществляет надзор более чем над 50,000 принадлежащих государству компаниями. А после того, как в апреле 2007 г. в Лондоне открылся новый офис «Егорова, Пугинского», помимо офисов в Москве и Санкт-Петербурге, фирма «Егоров, Пугинский» становится все более значимой фигурой на российской юридической сцене.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28927.htm

Друзья Владимира Путина ловят $1,5 млрд в мутной воде

Как стало известно "Ъ", интересы совладельца нефтетрейдера Gunvor и НОВАТЭКа Геннадия Тимченко в рыбопромысловом бизнесе не ограничиваются приобретением 30% акций крупнейшего российского продавца рыбы и морепродуктов "Русское море". Предприниматель и его новый партнер Максим Воробьев проявляют интерес к ОАО "Архангельский траловый флот", 100% акций которого государство собирается выставить на продажу до конца года. Впрочем, на этот актив есть еще один влиятельный претендент — бывший однокурсник Владимира Путина Николай Егоров, действующий в интересах менеджмента рыболовецкой компании.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1669553/print

Долги Parex взыщет Путин

Reverta наняла адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», старший партнер которого Николай Егоров знаком с президентом России Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым по Ленинградскому государственному университету. Дальнейшие события показали, что знакомство означает не воспоминание старых времен, а  сотрудничество, в рамках которого юристы помогают Путину перераспределять предприятия, которым дан доступ к российским природным ресурсам. По меньшей мере, так пишут российские издания прессы.

Приводятся самые различные догадки о том, что Reverta может предложить учреждениям власти России информацию о сделках должностных лиц российского государства и компаний с бывшими владельцами Parex Валерием Каргиным и Виктором Красовицким, за которые этих должностных лиц можно наказать, если они не согласятся делиться с Путиным, который в дальнейшем поделится с Reverta. Дополнительный риск в этой конструкции создает то, что такие действия требуют очень хорошего сотрудничества между Reverta и учреждениями латвийского государства, на которое они вряд ли способны.
ссылка: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130121/204881643.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий