Персоны Menu

Михайлов Вячеслав Григорьевич

Permalink:

Председатель совета общественной организации «Всероссийского
центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн»

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Общественная Палата Российской Федерации»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Родник памяти и милосердия Московскому Дому ветеранов войн и Вооружённых Сил – 20 лет

23 декабря 1991 года руководители ведущих ветеранских объединений Москвы и России подписали Соглашение об образовании Совета учредителей Московского Дома ветеранов, председателем которого утвердили Вячеслава Григорьевича Михайлова. С той поры прошло 20 лет упорного труда. И сегодня мы видим образцовое учреждение, пользующееся высоким авторитетом не только в России, но и за рубежом. Имя его - Государственно-общественное объединение «Московский Дом ветеранов войн и Вооружённых Сил».По уже сложившейся традиции наш внештатный корреспондент встретился с председателем Совета Московского Дома ветеранов, членом Общественной палаты Российской Федерации Вячеславом МИХАЙЛОВЫМ и попросил ответить на ряд вопросов.
ссылка:http://vdvloknya.ucoz.ru/news/rodnik_pamjati

Михайлову Вячеславу Григорьевичу – 80 лет!

Председателю Совета Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил, заместителю председателя Центрального Совета Министерства обороны Российской Федерации по делам ветеранов генерал-лейтенанту авиации Вячеславу Григорьевичу Михайлову 10 июня 2008 года исполнилось 80 лет.

С замечательным Юбилеем Вячеслава Григорьевича поздравили Руководство Министерства обороны, Правительство Москвы, руководители ветеранских организаций города, сослуживцы, друзья и товарищи.
ссылка: http://www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1465

Победа. Память. Долг

Московскому Дому ветеранов войн и Вооружённых Сил скоро исполнится 20 лет. Эта принципиально новая в ветеранском сообществе организация основана группой офицеров-энтузиастов, военных пенсионеров, в декабре 1991 года. По уже сложившейся традиции наш корреспондент встретился с председателем Совета Московского Дома ветеранов, членом Общественной палаты РФ Вячеславом Григорьевичем МИХАЙЛОВЫМ и попросил его ответить на ряд вопросов.
ссылка: http://hypnolab.ru/Socialnoe

Офицеры будут служить на пять лет дольше

Ранее аналогичное мнение высказал Председатель совета общественной организации «Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн» член Общественной палаты Вячеслав Михайлов. «Мы уже очень давно говорили о необходимости принятия такого закона. Военнослужащие, достигая определенного возраста, вынуждены увольняться. В результате этого они уже не могут состоять на военной службе и, зачастую, не могут устроиться на "гражданке”, и получается, что они становятся невостребованными. Это подтверждает и отечественный, и зарубежный опыт. Считаю, что принятие подобного закона сможет повысить эффективность и самой армии, поскольку опыт и знание прослуживших много лет пойдёт только на пользу вооруженным силам», – приводит пресс-служба ОП РФ слова Михайлова.
ссылка: http://ukr-cazaks.ucoz.ua

К очередному Дню Победы все еще до 100 тысяч ветеранов остаются без обещанного жилья

Член Общественной палаты, председатель совета «Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн Вячеслав Михайлов рассказал, что он сталкивался с 11 случаями, когда ветерана несправедливо не записывали в очередь. «К ним приходила комиссия, осматривала дом и решала, что терпеть еще можно, — поделился Михайлов. — Я обращался к главе региона, после чего приходила другая комиссия, которая решала, что нужно другое жилье».
ссылка: http://novosti-moskvy.ru/k-ocherednomu

Со слезами на глазах

"Такие случаи, к сожалению, не единичные, - рассказал Вячеслав Михайлов. - Виноваты в этом недобросовестные строители". По мнению собеседника издания, вина за то, что государство не исполняет данные ветеранам обещания, главным образом лежит на чиновниках местного уровня. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что дело может быть в коррупции, потому что чиновники дают ветеранам "чего не жаль".
ссылка: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=20676

Вячеслав Михайлов: мы остаемся необходимыми друг другу

Все три статьи объединяет одна общая мысль. Ни одно из государств, образовавшихся после распада СССР, не имеет условий и возможностей вполне самодостаточного развития – мы остаемся необходимыми друг другу, и без взаимной поддержки каждый из нас не может в полной мере реализовать свое геополитическое предназначение. Мы должны научиться слушать и слышать друг друга.Экспертный Совет Комитета по делам Содружества Независимых Государств намерен внимательно анализировать публикации журнала "Свободная мысль" и приглашает заинтересованных ученых, политиков, всех кто интересуется настоящим и будущем СНГ, к обсуждению данной темы.
ссылка: http://sngcom.ru/news/

«Вам президент обещал, пусть он и выдает квартиру»: ветераны остаются без жилья

Член Общественной палаты, председатель совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн Вячеслав Михайлов рассказал, что он сталкивался с 11 случаями, когда ветерана несправедливо не записывали в очередь.  «К ним приходила комиссия, осматривала дом и решала, что терпеть еще можно, – пояснил Михайлов. – Я обращался к главе региона, после чего приходила другая комиссия, которая решала, что нужно другое жилье».
ссылка: http://www.urokiistorii.ru/3289

Тем, кто спас нас

"В обществе необходимо повышать нравственную планку по отношению к ветеранам", – заявил член ОП, председатель совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн Вячеслав Михайлов. Он посетовал также на то, что в стране только в трёх регионах: Москве, Нижегородской и Самарской областях существуют диспетчерские службы для ветеранов, в которые ветеран, нажав кнопку, может оперативно сообщить, в чём он нуждается, и его обеспечат всем необходимым.
ссылка: http://www.mosportal.ru/2/i125_3410.htm

Орденские планки не тускнеют

По словам Михайлова, за полгода пришлось уволить 200 человек за профнепригодность. Это те, кто нашел для себя кормушку: человек лежачий, можно на этом спекулировать. Думаю, что минздраву и минтруду надо озаботиться проблемой обеспечения одиноких ветеранов, сказал он. Эта проблема высвечивает и еще одну негативную сторону: в это бесплатное обслуживание пытаются внедриться те, кто хочет пристроить туда своего дедушку или папу в ущерб одиноким ветеранам. И ведь удается, хотя есть строгие комиссии и отбор.
ссылка: http://www.rsva.ru/NEWS/50010023/270001234

Комментариев нет:

Отправка комментария