Персоны Menu

Лагкуев Владимир Магометович

Permalink:

Генеральный директор ОАО «Интурист-Осетия»,
председатель Совета Старейшин общественного Совета
Северо-Кавказского федерального округа, председатель
республиканского межнационального движения «Наша Осетия»

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Общественная Палата Российской Федерации»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

СКФО: на пути в гражданское общество?


Генеральный директор компании «Интурист-Осетия» Владимир Лагкуев посетовал на нехватку в структуре федеральной власти органа, отвечающего за реализацию национальной политики, и предложил воссоздать в той или иной форме структуру, подобную существовавшему ранее министерству по делам национальностей.

Это мнение также нашло поддержку со стороны Александра Хлопонина, который напомнил, что именно просчеты в национальной политике в свое время стали одной из основных причин распада СССР.
ссылка; http://skfonews.info/article/115   

В СКФО функционирует Общественный совет

Совет старейшин создан в рамках Общественного совета СКФО из числа его членов в составе 7 человек (по одному представителю от субъекта) и действует как консультативный орган, который осуществляет прямое взаимодействие и координацию действий с советами старейшин или идентичными им структурами в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Его председатель – В.М.Лагкуев.
ссылка: http://www.chechnyatoday.com/content/view/16908/559

Лагкуев Владимир возглавил Совет старейшин
Численность их пока будет невелика: по одному человеку от каждого региона. “Но на него будут выходить все общественные организации, которые там существуют”, - добавляет Лагкуев. По его словам, есть сложности. Они связаны, например, с тем, что в Ингушетии и Чечне - тейповая система и принято, чтобы, скажем, “три месяца председательствовал один тейп, потом - другой”. В результате договорились таким образом: “тейпы проведут съезд и сами изберут одного человека, который будет представлять их в нашем Совете старейшин”.
ссылка: http://www.pulsosetii.ru/news/item/71

Танцы Кавказа – поэма Дружбе

9 ноября 2011 года  Моздокский Дом дружбы провёл Межрегиональный фестиваль «Танцы народов Кавказа», посвященный  20-летию движения «Наша Осетия». Целый ряд мероприятий республиканского и межрегионального уровней, посвященных 20-летию «Нашей Осетии», завершился в Моздокском районе красочным Фестивалем кавказского танца, в котором принимали участие более ста танцоров из хореографических коллективов Моздокского района.
На праздник к моздокчанам приехал Вячеслав Лагкуев, председатель Совета  старейшин Общественного Совета Северо-Кавказского федерального округа вместе с заместителем министра общественных и внешних  связей Людмилой Тараевой.
ссылка: http://www.mfmael.ru/tancy.html

В Пятигорске прошло первое заседание наблюдательного совета Северо-Кавказского федерального университета


Как сообщили РИА «Дагестан» в аппарате полномочного представителя президента РФ в СКФО, в мероприятии приняли участие министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, ректор вуза Алина Левитская, губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, член Общественной палаты РФ и председатель Совета старейшин Общественного совета СКФО Вячеслав Лагкуев, представители профессорско-
преподавательского сообщества университета.
ссылка: http://07kbr.ru/2012/07/27

 «Наша Осетия»

Неоднократно делегации, возглавляемые В.М. Лагкуевым, участвовали в работе северо-кавказских и общероссийских форумов, слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации. Вячеслав Магометович участвовал при разработке и подписании документов, которые положили начало созданию четырехсторонней Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинских отношений, деятельность которой активизировалась в настоящее время. 
ссылка: http://www.ribalkoff.ru/page.php?22

Доверенными лицами Путина стали Глазунов, Куснирович, Глазьев и Лагкуев
Центризбирком России в четверг зарегистрировал еще четверых доверенных лиц кандидата на должность президента РФ, премьера Владимира Путина, среди них художник Илья Глазунов, передает корреспондент .Согласно принятому постановлению, доверенными лицами Путина, которые смогут агитировать за него, представлять программу кандидата, стали художник, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов, заведующий кафедрой экономической политики Государственного университета управления Сергей Глазьев, президент "Боско ди Чильеджди" Михаил Куснирович и гендиректор ОАО "Интурист-Осетия" Владимир Лагкуев
ссылка: http://hardbas.ru/muzika/
В СКФО постепенно восстанавливается средневековье

Представитель Северной Осетии Вячеслав Лакуев предложил провести форум народов Кавказа. В Сочи в 2004 году проводился такой же, но потом случилось много нехороших событий — Беслан, взрывы во Владикавказе, и все усилия сошли на нет. Хотя благодаря форуму начали выстраиваться отношения между Северной Осетией и Ингушетией, прочие внутрикавказские проблемы можно было бы решить на такой площадке.
ссылка: http://www.habar.org/?p=2077  

Комментариев нет:

Отправка комментария