Персоны Menu

Вайнштейн Евгений Ефремович

Permalink:

Президент группы «Проминвестиции»,
Совладелец ОАО «Челябэнергосбыт»

Сын - Вайнштейн Сергей Евгеньевич - Депутат Государственной Думы 6-го созыва от ЛДПР, совладелец холдинга «Евразийская строительная компания»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Челябэнергосбыт»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владельцы ОАО «Челябэнергосбыт»

100 % акций ОАО «Челябэнергосбыт» принадлежат Кипрской SV Property Management Ltd (Марка Лейвикова, Евгения Вайнштейна и Сергея Вайнштейна)

Юревич дал добро Вайнштейну и Лейвикову на скупку региональной энергетики

Структура, аффилированная с ОАО «Челябэнергосбыт» – ООО «АЭС инвест» – обошла в покупке крупную уральскую сетевую компанию – ОАО «МРСК Урала» – и взяла на баланс ООО «Коркинскую энергосетевую компанию» (КЭСК). Владелец ОАО «Челябинская угольная компания» (ЧУК) Константин Струков с легкостью избавился от проблемного актива. По данным источников «Правды УРФО» в правительстве Челябинской области, ключевую роль в выборе покупателя сыграл интерес к активу южноуральских олигархов Марка Лейвикова и Евгения Вайнштейна.
ссылка: http://pravdaurfo.ru/articles

Евгений Вайнштейн, президент группы «Проминвестиции»: «За Родину обидно»

Он готов часами говорить о спорте вообще и любимом боксе в частности. Среди воспитанников Евгения Вайнштейна – чемпионы мира, СССР, России, призеры и участники Олимпийских игр. А его самого называют главным покровителем южноуральских боксеров. Президент холдинга «Проминвестиции», владелец спортклуба «Урал» и компании «Урал Бокс Промоушен» считает, что все в жизни зависит от таланта, воли и трудолюбия.
ссылка: http://chel.ru/text/lider/276398.html

На жаркий Кипр уже «ушла» треть «Челябэнергосбыта», которым руководил убитый депутат челябинского Заксобрания. Кто купил акции – непонятно

«URA.Ru» стало известно из собственных источников, что Sv Property Management Limited – компания, созданная основными акционерами «Челябэнергосбыта» (известные бизнесмены Марк Лейвиков, Евгений Вайнштейн и сын последнего Сергей Вайнштейн) для покупки пакета акций, принадлежащих государству. Но, как потом выяснилось, кипрская фирма претендует не только на акции, числящиеся за Росимуществом, но и на весь пакет ОАО. Если все пройдет, как задумано, то Лейвиков и Вайнштейны фактически станут единоличными собственниками крупнейшей энергосбытовой компании Южного Урала.
ссылка: http://www.ura.ru/content/chel/16-11-2011/news/1052136781.html

«Только не связывайте это с убийством Середкина!..»

В пресс-службе ОАО «Челябэнергосбыт» воздержались от комментариев. Однако наш источник в руководстве общества рассказал, что Sv Property Management Limited – компания, созданная основными акционерами «Челябэнергосбыта» (известные бизнесмены Марк Лейвиков, Евгений Вайнштейн и сын последнего Сергей Вайнштейн) для покупки пакета акций, принадлежащих государству. Если все пройдет, как задумано, то они фактически станут единоличными собственниками крупнейшей энергосбытовой компании на Южном Урале и не позволят «Газпрому» поглотить ее. Наш собеседник уверен, что Лейвиков с Вайнштейнами, несмотря на некоторые финансовые затруднения, намерены сохранить этот важный и прибыльный для себя актив.
ссылка: http://www.ura.ru/content/chel/10-11-2011/articles/1036257293.html

Лейвиков и Вайнштейн «протянут» сети до роста тарифа в Челябинской области

В Челябинской области активно продолжается процесс передела сетевого энергорынка. Контролирующие гарантирующего поставщика Южного Урала – ОАО «Челябэнергосбыт» (ЧЭС) и поставщика тепловой энергии «Челябкоммунэнерго», принадлежащие Марку Лейвикову и Евгению Вайнштейну, могут покуситься на значительную часть сетевых активов региона. Впрочем, аппетиты олигархов могут привести к негативным последствиям для потребителей области – заявленная представителями сетевого бизнеса Лейвикова и Вайнштейна инвестпрограмма по установке счетчиков потребления электроэнергии в размере 2,8 миллиарда рублей может привести к значительному росту тарифов.
ссылка: http://pravdaurfo.ru/articles/

Зачем челябинскому сбыту завод-банкрот? Версии

Казалось бы, логично, если не вспоминать о том, кому приписывают контроль над обоими предприятиями. А это одни и те же люди. По данным ежеквартального отчета Орского завода металлоконструкций за третий квартал 2012 года, 82,55% уставного капитала ОМЗ владеет ОАО «Евразийская строительная компания» (ЕСК), аффилированная, по мнению многочисленных наблюдателей, с небезызвестными бизнесменами Евгением Вайнштейном и Марком Лейвиковым. Стоит добавить, что в конце 2010 года акционеры Челябэнергосбыта одобрили сделку по покупке 100%-ного пакета акций ЕСК за 939,6 млн. рублей, но сделка не состоялась.
ссылка: http://ejnews.ru/articles/2012/12/11/Zachem_chelyabinskomu_sbyitu_zavodbankrot_Versii_8331

У нас свои расчеты… Челябэнергосбыт отберет долю орского завода металлоконструкций за долги

Напомним,   мажоритарным акционером  Орского завода (по данным за III квартал 2012 года) являлось челябинское  ОАО «Евразийская строительная компания» (ЕСК). Как ранее сообщал «Коммерсанть»,  Евразийская строительная компания входила в состав группы на базе ЗАО «Управляющая компания «Промышленные инвестиции», аффилированного с челябинскими бизнесменами Марком Лейвиковым и Евгением Вайнштейном, куда также входили Златоустовский завод металлоконструкций и Орский завод металлоконструкций. В конце 2010 года акционеры Челябэнергосбыта одобрили сделку по покупке 100% обыкновенных акций ЕСК за 939,6 млн рублей. 
ссылка: http://www.ura.ru/content/chel/12-12-2012/news/1052150644.html

Комментариев нет:

Отправка комментария