Персоны Menu

Михайлов Константин Петрович

Permalink:

Координатор общественного движения «Архнадзор»,
член Общественной палаты Российской Федерации.

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Движения Архнадзор»
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Общественная Палата Российской Федерации»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Гость программы - Константин Петрович Михайлов

Михайлов: "Архнадзор" был создан больше трех лет назад, в феврале 2009 года, как коалиция уже наиболее ярко проявивших себя к тому времени градозащитных движений, проектов, таких, как сайт "Архнадзора" и его читатели, движение "Москва, которой нет" и его последователи, и ряд отдельных личностей, которые принимали участие в градозащите начиная с 1980-х годов.
ссылка: http://democracyfund.ru/site/publications_view/581/


Константин Михайлов, координатор общественного движения "Архнадзор"

. Наблюдатели ожидали, что с приходом на место Лужкова Сергея Собянина это прекратится. Однако по прошествии года многие эксперты утверждают, что у них исчезли иллюзии по поводу "собянинской Москвы": дом в Большом Козихинском и Соборная мечеть были снесены "в лужковском стиле". Насколько ценны снесенные при Собянине здания? Почему сносы продолжаются, несмотря на заявления мэра о намерении защищать историческую застройку? Как сохранить архитектурное наследие Москвы? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов
ссылка: http://lenta.ru/conf/kmihailov/


Научиться обращаться по-человечески

"Если среди Кремля построят какой-нибудь небоскреб, тогда ЮНЕСКО, может быть, об этом задумается", - рассказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов, комментируя слухи о возможном исключении Кремля и Красной площади из списка объектов всемирного наследия организации."Если, например, посреди Кремля построят какой-нибудь небоскреб, тогда ЮНЕСКО, может быть, об этом задумается"
ссылка: http://bodymarker.info/obscestvo/news_2012-08-11-01-34-00-345.html

Памятники, которые мешают

 Общественное движение «Архнадзор», появившееся в феврале 2009 года занимается защитой  памятников, ландшафтов и видов Москвы.В диалоге о противостоянии уничтожению исторической Москвы участвуют координаторы «Архнадзора». Редактор сайта «Москва, которой нет» (moskva.kotoroy.net) Юлия Мезенцева задаёт вопросы анонимных интернет-оппонентов «Архнадзора», на них отвечает краевед Константин Михайлов.
ссылка: http://www.gogol.tv/video/100

Реставрация поездам не помеха

Константин Михайлов:Мы все, говоря о своей деятельности, повторяем, что все это для людей – скоростные перевозки или пассажирское движение, обеспечение доступности для маломобильных групп граждан. Но хочется спросить, а культурное наследие - это для кого, для собак? Музеи, как в Европе, о которых мы мечтаем, архивы - туда тоже не инопланетяне ходят. Это такая же важная сфера, которая даже  закреплена в Конституции РФ. И в наследии заинтересованы не узкие группки специалистов, а широкий круг людей.
ссылка: http://archnadzor.livejournal.com/178341.html

“Архнадзор” по-человечески особого назначения

Пробка на Тишинке, стоят троллейбусы, координатор движения “Архнадзор” уверенно заявляет, что этот вид транспорта в центре действительно является постоянным источником заторов… “Общественное движение “Архнадзор” назвало десять исторических зданий Москвы, находящихся в самом запущенном состоянии “. “Архнадзор” перечисляет немало других “горячих точек”, среди которых “Детский мир”, который планировали превратить в торгово-развлекательный комплекс . Сегодня он разрушается”. Координатор движения “Архнадзор” Константин Михайлов говорит: “Там, где палатки загораживают памятники архитектуры, их снос оправдан”…
ссылка: http://salavat-portal.com/arhnadzor-po-chelovecheski-osobogo-naznacheniya/

Новая градостроительная политика Москвы. Что будут строить, где и за сколько?

МИХАЙЛОВ: Конечно, они меня радуют. Причем Сергей Собянин не первый раз уже говорит об этом. Чуть ранее он заверял о необходимости консервации исторического города и нужности нового, что приятно, что это не осталось эпизодическим указанием, а подтверждается новыми заявлениями.
Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/3788/

Архнадзор: Москву надо спасать

"Мы переживаем самое интересное время. Скоро в столицу придет новая городская власть, руки их будут свободнее, и они смогут более трезвыми глазами взглянуть на происходящее", - отметил координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.о словам другого координатора движения Натальи Самовер, в список, составленный "Архнадзором", вошли "символы вандализма, который нужно остановить".
Первым объектом в списке является здание Детского мира.
ссылка: http://www.weekjournal.ru/realty/1463.htm

Координатор движения «Архнадзор», писатель Константин Михайлов: «Теорию архитектурного оливье нам подбрасывают сознательно»

 Константин Михайлов: "Властям были интересны только маштабные проекты".Мне как простому москвичу и человеку, хоть немного разбирающемуся в истории Москвы, такие слова о столице слышать горько и обидно. Конечно, Москва никогда не была таким европейско-линейным городом, как Петербург. Но это не значит, что у нее отсутствовал собственный стиль. Когда-то Москва была очень стройным и логично выстроенным средневековым городом.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24579.4/749611/#comment

"Архнадзор": как спасти памятники архитектуры

Открывая пресс-конференцию в РИА "Новости" координатор общественного движения "Архнадзор", писатель и журналист Константин Михайлов выразил надежду на то, что решения временного правительства столицы о переносе памятника Петру I и приостановке проекта строительства на Боровицкой площади будут не единственными. По его словам, из-за принятых ранее столичным правительством решений и постановлений под угрозой исчезновении находится большое количество памятников архитектуры.
ссылка:http://www.mosportal.ru/18/i124_144.htm

«Архнадзор» просит Медведева остановить строительство на Боровицкой площади

 "Мы считаем, что необходимо еще одно обсуждение. Мы апеллируем к президенту России, так как он недавно подал позитивный пример решения такого рода проблемы, когда возникла конфликтная ситуация с Химкинским лесом", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/ekspert/6650-lr-------.html

«Архнадзор» создаст свод исторических домов Москвы, которым грозит снос

Во времена правления Лужкова, Москомнаследия, под давлением властей, инвесторов выдано огромное число согласований на снос и частичную разборку домов. И эти решения продолжают исполняться. Процесс сроду не был прозрачным. О том, что выдано решение на снос исторических домов, мы зачастую узнавали, уже когда на стройплощадке видели экскаватор. Известно, что счет идет на десятки таких зданий. Мы создадим свод таких домов, которым угрожает снос».
ссылка: http://likeforex.ru/

Константин Михайлов (Архнадзор): Сносили тихо, под салют. В Москве снесены два здания времен Пушкина

Михайлов: Колонны целы, главное здание цело, то самое, где когда-то был Английский клуб. Речь идет о двух постройках на дальнем внутреннем дворе этой усадьбы, впоследствии Екатерининской больницы, которые, в общем, даже не видны были с бульвара. Но, тем не менее, это были, безусловно, постройки первой трети XIX века.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/konstantin_mihajlov_arhnadzor_snosili_tiho_pod_saljut_v_moskve_sneseny_dva_zdanija_vremen_pushkina-335011/


Комментариев нет:

Отправка комментария