Персоны Menu

Суляндзига Павел Васильевич

Permalink:

Советник Президента Ассоциации коренных малочисленных народов
Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Председатель Правления
Международного Фонда развития коренных малочисленных народов Севера,
Сибири и Дальнего Востока «Батани

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Общественная Палата Российской Федерации»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Коренные малочисленные народы вынудили избрать "нужного" президента ассоциации

Им стал депутат Государственной думы от "Единой России" Григорий Ледков, хотя съезд голосовал за своего бывшего президента Павла Суляндзиге.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?

Съезд ассоциации коренных народов закончился скандалом. Гринпис видит в этом опасную тенденцию.

На седьмом съезде Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проходившем в Салехарде 28-29 марта я стал свидетелем того, как разразился скандал из-за выборов президента Ассоциации. После нескольких переголосований её возглавил депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков, хотя первое голосование выявило явные симпатии делегатов к Павлу Суляндзиге.
ссылка: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/44544/

Партийная вертикаль пронзила и малочисленных: новым президентом Ассоциации коренных народов России стал единоросс Геннадий Ледков

Другой кандидат, член общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига подчеркнул в своей речи перед голосованием, что он характеризуется властью как человек, который любит воевать. «К сожалению, приходится это делать», - отметил Суляндзига, добавив, что никто кроме самих коренных народов не сможет отстоять их права.
ссылка: http://nord-news.ru/news/2013/04/01/?newsid=46389

Новым президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ стал Григорий Ледков

На место уходящего с поста президента АКМНСС и ДВ спикера Законодательного собрания ЯНАО Сергея Харючи претендовали три кандидата: это президент Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки Анна Отке, Г.П.Ледков и советник президента АКМНСС и ДВ Павел Суляндзига, ранее занимавший пост вице-президента этой организации.
После объявления результатов выборов, председательствующий на заседании бывший президент Ассоциации Сергей Харючи, пояснил, что существующее ныне законодательство, касающееся коренных малочисленных народов Севере, зашло в такой тупик, что остается только отдать его в руки действующего федерального депутата — Григория Ледкова. «Конечно, молодого лидера мы будем опекать, остерегать и хранить!» — заверил Сергей Харючи.
ссылка: http://trud-ost.ru/?p=189409

Депутат Госдумы стал президентом

Впервые за 16 лет в ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока сменился президент. Им стал депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков, которого поддерживали власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Многие делегаты были разочарованы, посчитав, что его соперник - известный общественник Павел Суляндзига снял свою кандидатуру под давлением.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2160046

Срочно! Ставки сделаны! В претендентах на лидерство в Ассоциации КМНС двое. Одного не желают видеть, другой...

Григорий Ледков и Павел Суляндзига — главные претенденты на должность президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Голосование по кандидатурам начнется на проходящем в Салехарде съезде с минуты на минуту.
ссылка: http://ura.ru/content/yamal/29-03-2013/news/1052155645.html

Малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока избрали своего президента

Отметим, что процедура выборов прошла в три тура. На пост президента ассоциации претендовали несколько человек: член Общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига, представительница Чукотского автономного округа Анна Отке и депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков. Возглавлявший в течение 16 лет ассоциацию спикер заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи не стал претендовать на этот пост.
ссылка: http://www.ysia.ru/ru/society/3686

В Салехарде избрали нового главу Ассоциации КМНС


На пост нового главы КМНС претендовали еще член Общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига и представительница Чукотского автономного округа Анна Отке.
ссылка: http://www.uralinform.ru/news/society/169026-v-saleharde-izbrali-novogo-glavu-associacii-kmns/

Павлу Васильевичу Суляндзига 50 лет

Советнику Президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ,  члену Общественной палаты РФ, члену  Рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям и иным организациям бизнеса, кандидату экономических наук, отцу семерых детей Павлу Васильевичу Суляндзига исполнилось 50 лет.
ссылка: http://www.raipon.info/component/content/article/1-novosti/2788--50-.html

Меняется структура Ассоциации коренных малочисленных народов

Как сообщили в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, один из претендентов на пост главы ассоциации, известный общественник Павел Суляндзига назначен первым вице-президентом. Он будет заниматься, в частности, вопросами взаимодействия с промышленными компаниями. Кроме того, были назначены вице-президенты в четырех федеральных округах — Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном. В УрФО координировать работу ассоциации будет президент общественной организации «Спасение Югры» Александр Новьюхов. Напомним, в прошлую пятницу на седьмом съезде ассоциации впервые за 16 лет был избран новый президент, им стал депутат Госдумы от «Единой России» Григорий Ледков (избран в парламент от Ямало-Ненецкого автономного округа).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2161190

Белый дым выборов

"Есть села, где все взрослые мужчины судимы за браконьерство", - привел пример член Общественной палаты РФ, председатель рабочей группы ООН по правам человека и транснациональным корпорациям Павел Суляндзига.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Ural/view.asp?id=391508

"Белый дым" появился в полночь

Помимо него за руководящий пост боролись Анна Отке — лидер ассоциации коренных народов Чукотки, и Павел Суляндзига — член рабочей группы ООН по правам человека, транснациональным корпорациям и иным видам бизнеса от Восточной Европы.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1069593&cid=17

Павел Суляндзига: коренным малочисленным народам нужно дать выбор

На нашем сайте мы не раз писали о жизни и наболевших проблемах коренных малочисленных народов, кочевых и оседлых, охотников, оленеводов, собирателей, рыбаков, сохраняющих традиционный уклад жизни, несмотря на то, что происходит в окружающем их, иногда плотным кольцом, мире. На этот раз нашим собеседником стал Павел Суляндзига – человек, который не понаслышке знает о тех трудностях, с которыми сталкиваются коренные народы в повседневной жизни, который постоянно бывает в местах их проживания и общается с ними, человек, посвятивший всю свою жизнь изучению и поиску путей решения проблем, характерных для нашего времени, когда экономическая сиюминутная выгода часто ставится выше вечных ценностей.
ссылка: http://www.rgo.ru/2011/10/pavel-sulyandziga-korennym-malochislennym-narodam-nuzhno-dat-vybor/

Комментариев нет:

Отправка комментария