Персоны Menu

Новорок Богдан Васильевич

Permalink:

Заместитель председателя Центрального Совета Общероссийской
общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»

Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Общественная Палата Российской Федерации»
 
Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Богдан Новорок: Экология стала социальной проблемой

Почему в России не удается решить проблему бездомных животных, как следует бороться со свалками бытовых и промышленных отходов и каким образом россияне могут составить рейтинг беспокоящих их экологических проблем, рассказал заместитель председателя Всероссийского общества охраны природы Богдан Новорок
ссылка: http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/2172271/106313779/

Богдан Новорок: Большие вопросы к «Большой Москве»

28 марта в Общественной палате РФ обсуждали перспективы и варианты проекта расширения территории столицы. «Большая Москва» вызывает много споров и опасений. Мегаполис разрастается стремительно, уже «порвав на себе ремень МКАДа», расширяясь всё дальше и, во многом, эти процессы стихийны. О больших проблемах «большой Москвы» рассказал сопредседатель Рабочей группы по экологии Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Общественной палаты РФ, Заместитель председателя Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», Богдан Новорок.
ссылка : http://novostimo.ru/publications/all/interview/997

Выставка в Общественной палате РФ: Шагать вперед можно только вместе!

Богдан Васильевич в своем письме оставил комментарий:«Я считаю, что открытие такого рода выставки в Общественной палате РФ вполне логично. ОПРФ представляет - или, по крайней мере, должно представлять - всё наше общество. И особенно должны быть представлены те группы и сообщества, которые до сих пор, с советских времён ещё, не инкорпорированы до конца в общественную жизнь. Прежде всего это касается тех сообществ, для которых включение в полноценную общественную жизнь осложнено по объективным причинам.
ссылка: http://доверие38.рф/content/

Похоже на наши 90-е»

Решения по экологическим вопросам, многие из которых имеют трансграничный характер, должны быть такими, чтобы их нельзя было дискредитировать, усмотрев в них корыстный интерес. Не секрет, что зачастую экологические вопросы становятся инструментом для решения совсем других – политических, экономических – вопросов. Экология вообще очень чувствительная тема, и в ней лучше быть излишне, чем недостаточно щепетильным.
ссылка:http://www.pervyi-klass.msk.ru/pohozhe-na-nashi-90-e/

Замглавы возрождённого Всероссийского общества охраны природы: "Это в Москве кажется, что охрана природы - форма безделья"

Сегодня в Москве состоялся внеочередной пленум Центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ЦС ВООП). В ходе работы пленума были заявлены приоритетные цели и задачи ВООП, одной из которых является возвращение Всероссийского общества охраны природы, старейшей общественной организации страны на передовые позиции в деле охраны окружающей среды, передает корреспондент ИА REGNUM. Заместитель председателя ЦС ВООП Богдан Новорок заявил в интервью ИА REGNUM, что, уже в самое ближайшее время российским активистам-экологам удастся восстановить лидирующие мировые позиции, которые ВООП некогда занимала.
ссылка: http://www.87937.com/news/110/

Всероссийское общество охраны природы выступило против Богучанской ГЭС

«Что касается Богучанской ГЭС, то есть подтвержденные данные специалистов-гидротехников о том, что для дозагрузки водой станции придется сливать частично водохранилища Ангарской и Братской ГЭС. Это приведет к понижению уровня воды в Байкале. Понижение уровня даже на 8-10 см может привести к непоправимым последствиям», — отметил член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Центрального Совета «Всероссийского общества охраны природы Богдан Новорок.
ссылка: http://www.plotina.net/voop-protiv-boges/

Может ли экономика быть экологичной?

В студии телепрограммы "Сенат" обсудили законодательную базу, которая бы способствовала развитию экономики страны без ущерба ее экологическому балансу. Гостями передачи стали член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Евгений Тарло, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Констанитин Цыбко и заместитель председателя Центрального Совета Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Богдан Новорок.
ссылка:http://www.egtarlo.ru/videosiuzheti/mozhet-li-ekonomika-bit-ekologichnoy

 Подмосковная общественность обратилась за помощью во Всероссийское общество охраны природы

В редакцию ИА REGNUM поступило обращение раменского общественного движения "Маленькая Родина" (Московская обл) на имя заместителя председателя ЦС, руководителя аппарата Всероссийского общества охраны природы Богдана Новорока. Подмосковные общественники просят старейшую природоохранную организацию страны вмешаться в угрожающую экологическую ситуацию в Раменском районе Подмосковья. Приводим текст обращения полностью.
ссылка: http://www.gosnadzor.info

Богдан Новорок: Спецоперация «Химкинский лес» была заказана коммерсантами


«Никто и не сомневался, что за этими горе-экологами стоят совсем другие силы — политические и коммерческие, — заявил руководитель аппарата ЦС Всероссийского общества охраны природы, заместитель председателя ЦС Богдан Новорок, комментируя для ИА REGNUM информацию о перемещении «защитников Химкинского леса» из Химок в Солнечногорский район Подмосковья на уже другой участок строящейся трассы Москва — Санкт-Петербург и появившиеся в сведения о заказчиках саботирования строительства трассы.
ссылка: http://rus-green.ru/news/15729

Пробный камень для гражданского общества


Не исключено, что на заседание  Нижнетагильской городской Думы прибудет Богдан Васильевич Новорок. Он – член Общественной палаты Российской Федерации, член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Б. В. Новорок заинтересовался сообщением о проблемах с Юрьевым Камнем, которое появилось на сайте Общественной палаты РФ. Кроме того, Богдан Васильевич является заместителем председателя Центрального совета общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».
ссылка: http://www.tagilvariant.ru/news/ecology/probnyj-kamen--dlja-grazhdanskogo-obschestva/

Эксперты одобряют желание РПЦ участвовать в экологической работе

"С точки зрения общественных экологических организаций...сам факт появления этого документа важен, потому что после его официального принятия данная деятельность станет не просто нужной, а в некотором роде священной. Мы получим миллионную армию волонтеров, готовых не на страх, а на совесть заниматься делом охраны окружающей среды и абсолютно на бескорыстной и безвозмездной основе", - считает зампред центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Богдан Новорок.
ссылка: http://www.greenpatrol.ru/news/118111

Комментариев нет:

Отправка комментария