Персоны Menu

Котелкина Елена Ивановна

Permalink:

Бывший руководитель Карельского УФАС

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Федеральная антимонопольная служба» 

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Игорь Артемьев - Глава Федеральной антимонопольной службы РФ

Суд оправдал экс-главу УФАС Карелии, обвинявшуюся в мошенничестве с приватизацией квартиры
Суд оправдал экс-главу УФАС Карелии, обвинявшуюся в мошенничестве с жильем. Петрозаводский городской суд вынес оправдательный приговор бывшему руководителю карельского управления антимонопольной службы Елене Котелкиной, которая обвинялась в незаконной приватизации двухкомнатной квартиры, сообщает "Столица на Онего" .

По версии следствия, в 2008 году дочь бывшего руководителя республиканского УФАС Елены Котелкиной (работала в Карелии с 2006 по 2008 год) приватизировала двухкомнатную квартиру в Петрозаводске, приобретенную для служебных нужд регионального УФАС за счет средств федерального бюджета. Как посчитали следователи, сделка была совершена без согласия территориального управления Росимущества в Карелии и с превышением полномочий со стороны республиканского УФАС. Кроме того, гособвинители заявили, что Котелкина изготовила и представила суду фиктивный договор социального найма жилого помещения, указав в нем заведомо ложные сведения о вселении в спорную квартиру дочери, которая никогда в ней не жила.
ссылка: http://regions.ru/news/2487802/

Экс-глава Карельского УФАС обвиняется в мошенничестве.

В Петрозаводске экс-руководитель Карельского УФАС Елена Котелкина обвиняется по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, его представителем). Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, она предстанет перед судом.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130419144130.shtml

Экс-руководителя карельского УФАС обвиняют в мошенничестве и фальсификациях

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Карельского Управления Федеральной антимонопольной службы. Женщина обвиняется в крупном мошенничестве и фальсификации доказательств.
ссылка: http://fedpress.ru/news/society/news\

Экс-главу УФАС Карелии судят за фальсификацию доказательств по гражданскому делу

Бывший руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия Елена Котелкина обвиняется в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, его представителем).
ссылка: http://pravo.ru/news/view/84518/

Экс-глава управления ФАС Карелии подозревается в незаконной приватизации квартиры

Бывший руководитель управления ФАС Карелии Елена Котелкина подозревается в незаконной приватизации служебной квартиры, сообщает Генпрокуратура РФ.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/74592.html

Елена Котелкина возглавила Управление ФАС по Республике Карелия

В связи с уходом на пенсию руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Республике Карелия Валентина Черепанова, новым руководителем теруправления назначена Елена Котелкина. Приказ о назначении подписал 18 января 2006 г. Руководитель ФАС Игорь Артемьев. Назначение произошло в порядке перевода из теруправления ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где Е. Котелкина работала до назначения на новую должность.
ссылка: http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_4395.html

Экс-глава карельского УФАС переписала на дочь служебную квартиру

В Петрозаводске перед судом предстанет бывший руководитель Федеральной антимонопольной службы Карелии Елена Котелкина. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и в фальсификации доказательств по гражданскому делу.
ссылка: http://gubdaily.ru/blog/news/eks-glava

В Петрозаводске будут судить экс-руководителя ФАС Карелии

Прокуратура республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя республиканского управления ФАС Елены Котелкиной.
ссылка: http://flashnord.com/news/v-petrozavodske-budut-sudit-eks-rukovoditelya-fas-karelii

Новым руководителем управления Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ по Карелии назначена Елена Котелкина

Новым руководителем управления Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ по Карелии назначена Елена Котелкина в связи с уходом на пенсию Валентины Черепановой. Приказ о назначении подписал 18 января 2006 г руководитель ФАС Игорь Артемьев. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФАС России.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem17A83/default.asp?s=1&c=False

Дочь бывшего руководителя Карельского УФАС неправомерно приватизировала служебную квартиру

Несколько лет назад Карельским Управлением федеральной антимонопольной службы для обеспечения жильем руководителя управления Елены Котелкиной за счет средств федерального бюджета была приобретена 2-комнатная квартира. Основная часть средств – 1,2 миллиона рублей - была уплачена Карельским УФАС, 86 тысяч рублей внесла руководитель управления Е.Котелкина.
ссылка: http://naonego.ru/a/407

Бывший руководитель Карельского УФАС обвиняется в мошенничестве

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия Елены Котелкиной.
ссылка: http://karelinform.ru/?id=37621

Очередь не занимать

Однако проверка не выявила фактов нарушения антимонопольного законодательства. «Мы работаем с фактами, а не с эмоциями, – говорит руководитель республиканской ФАС Елена Котелкина. – Да, некоторые региональные СМИ печатают негативные материалы о „Ленте“ и „Ташире“. Но доказательств того, что публикации заказаны петрозаводскими конкурентами, у нас нет. Вот если бы конкурент разместил порочащий ритейлеров пресс-релиз, тогда другое дело. Также мы запрашивали данные из Роспотребнадзора о количестве проверок в различных торговых компаниях за последний год. Действительно, внеплановые проверки „Ленты“ были, но они не противоречат законодательству».
ссылка: http://m.expert.ru/northwest/2008/40/setevye_kompanii/

ФАС усомнилась в итогах торгов

– Необоснованно конкурсной комиссией выбран вариант, который на 600 тысяч дороже другого предложения. Вторая фирма предложила конкурсной комиссии меньшую цену. Мы увидели нарушение процедуры. Усмотрели субъективизм конкурсной комиссии. Речь не идет о наказании - ни административном, ни уголовном. Не говорим о растрате и злом умысле. У нас возникли сомнения по тратам такого объема средств, - комментирует свое решение руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по РК Елена Котелкина.
ссылка: http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1907

Чиновница из Карелии незаконно приватизировала жилье в пользу дочери

В свое время эту квартиру Карельское УФАС приобрело в основном за счет бюджетных средств для руководителя управления Елены Котелкиной, которая сейчас перебралась на работу в ФАС России. Сама Котелкина внесла 86 тыс. рублей, а УФАС – 1,2 млн. рублей.
ссылка: http://www.realtypress.ru/news/news_1549.html

Сдерживание роста цен в Карелии не противоречит антимонопольному закону

Антимонопольная служба Карелии не выявила нарушений в действиях правительства республики, направленных на сдерживание роста цен на продукты питания, сообщила в среду журналистам руководитель регионального управления ФАС Елена Котелкина.
"По инициативе правительства Карелии сельхозпредприятия республики получат субсидии из республиканского бюджета. Антимонопольное законодательство позволяет оказывать государственную поддержку хозяйствующим субъектам в особых случаях, которые оговорены законом. Сельхозпроизводство включено в специальный перечень направлений, которым по закону власти имеют право оказывать поддержку", - сказала руководитель управления.
ссылка: http://nw.ria.ru/society/20080312/81617437.html

    1 комментарий:

    1. важаемыая Редакция настоящего издания, видится мне, вы не вполне объективно публикуете сведения о персоналиях, что не совсем соотносится с принципом объективности в работе журанлистов. В этой связи, просил бы Вас укзать, что приговором Петрозаводского городского суда Республики Карелия Котелкина Елена Ивановна оправдана по всем статьям предъявленного ей обвинения.

      ОтветитьУдалить