Персоны Menu

Шубин Геннадий Валерианович - «Хищение»

Permalink:

Бизнесмен, основатель ООО «КолаРегионЭнергоСбыта»
Бывшый советник губернатора Мурманской области

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.


Максим Ершов - Прокурор Мурманской области
Марина Ковтун - Губернатор Мурманской области
Василий Шамбир - Председатель Мурманской областной Думы
Игорь Баталов - Начальник ГУ МВД РФ по Мурманской области
Николай Коннов - Руководитель СУСК РФ по Мурманской области
Валерий Федоров - Начальник Управления ФСБ РФ по Мурманской области

СМИ: «дело мурманских энергетиков» разваливается

Следственный Комитет РФ проводит расследование по факту хищений в системе жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. Результат - несколько уголовных дел, по которым проходят депутат Мурманской областной Думы Дмитрий Гавриков, гендиректор ООО "КРЭС-Альянс" Руслан Червяков, бизнесмен Геннадий Шубин, его племянник Александр Хазов, Наталья Тюкачева, которая имела отношение к руководству "Колэнергосбыта", Светлана Приходько а также директора управляющих компаний в сфере ЖКХ Николай Доронин и Елена Пархомчук.


В отношении всех следователи потребовали в качестве меры пресечения содержание под стражей, и суд это ходатайство удовлетворил. Причем, для Дмитрия Гаврикова и Руслана Червякова эта мера стала заочной, поскольку они, по заявлению Следственного Комитета, "скрылись и имеются достоверные сведения об их местонахождении в странах Западной Европы". Гавриков и Червяков объявлены в международный розыск.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2013/05/13/murmanskenergo/

Объявленный в розыск мурманский депутат отчитался о доходах
В рамках этого же уголовного дела задержан и взят под стражу директор предприятия "Орионинженеринг" Михаил Бородулин. По версии следствия, он являлся активным членом преступной группы, в которую вошли Наталья Тюкачева, Светлана Прихотько и Дмитрий Гавриков. Все фигуранты уголовного дела являются лицами, подконтрольными Геннадию Шубину, предпринимателю и бывшему советнику экс-губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко. Шубин входит в число фигурантов шести уголовных дел, связанных с миллиардными хищениями в топливно-энергетическом комплексе Заполярья.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/05/13/reg-szfo/dohody-anons.html

Антилидерские качества

Арест в феврале основного владельца коммунально-энергетического бизнеса Геннадия Шубина послужил толчком, который, по всей видимости, окончательно нарушит политическую стабильность в регионе, с трудом установившуюся три года назад. Известный политолог Евгений Минченко обозначает двух основных оппонентов Марины Ковтун, которые ведут против нее борьбу,— двух единороссов, председателя областной думы Василия Шамбира и главу Мурманска Алексея Веллера. Следовательно, про надежды на потепление отношений мурманской региональной власти к бизнесу можно забыть. Будет не до этого.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/2182971

В дело мурманских энергетиков вмешался Борис Титов

Еще большие обороты эта история стала набирать после обращения представителей мурманских энергокомпаний в центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». В ответ последовало возбуждение уголовного дела, арест экс-руководителя  "Колэнергосбыта" Геннадия Шубина, а сама компания была лишена статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. В розыск объявили руководителя "КРЭС-альянса" Руслана Червякова, депутата местной Думы Дмитрия Гаврикова, были арестованы помощник Червякова Светлана Приходько, Елена Пархомчук и лечившаяся в тот момент от тяжелого заболевания Наталья Тюкачева.
ссылка: http://fingazeta.ru/from-bowels/v-delo-murmanskih-energetikov-vmeshalsya-boris-titov-186104/

Главу "КРЭС-Альянс" подозревают в хищении 377 млн рублей

Ранее Генпрокуратура РФ заявила, что на территории Мурманской области на протяжении ряда лет реализовывалась преступная схема по хищению средств предприятий ЖКХ. Экс-руководитель ОАО "Колэнергосбыт" Геннадий Шубин находится под стражей, ему предъявлено обвинение в растрате и легализации более 150 млн рублей.
ссылка: http://flashnord.com/news/glavu-kres-alyans-podozrevayut-v-hishchenii-377-mln-rubley

Глава «КРЭС-Альянса» Руслан Червяков связывает свое уголовное дело с рейдерским захватом

 Руководитель «КРЭС- Альянс» Руслан Червяков считает все происходящее вокруг компании рейдерским захватом. Напомним, он является фигурантом одного из уголовных дел, связанных с именем Геннадия Шубина. Червякова обвиняют в хищении 377 миллионов рублей, которые, по версии следствия, были обналичены через одну из московских компаний.
- Для рейдеров сейчас главное — инициировать задержание в рамках наспех открытых уголовных дел, что позволяет лишить компанию оперативного управления, - пишет Руслан Червяков на своей странице в «Живом журнале».
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1371901

В Мурманске на 48 часов задержан владелец группы компаний "КРЭС-Альянс" Г.Шубин


По сообщению пресс-службы управления внутренних дел на 48 часов задержан известный коммерсант Геннадий Шубин. Организатор и фактический владелец группы компаний “КРЭС-Альянс”. Одна из фирм этой группы является гарантирующим поставщиком электроэнергии в большинстве городов Мурманской области. То есть собирает деньги с граждан и предприятий за электричество и передаёт ресурсникам.
ссылка: http://www.hibiny.com/news/archive/40203

Глава "Колэнергосбыта" Геннадий Шубин посидит в России

Сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали Геннадия Шубина, бывшего советника губернатора Мурманской области, компании которого ныне контролируют, по данным сыщиков, практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области. Он подозревается в мошенничестве. Как считают в правоохранительных органах, ущерб может исчисляться миллиардами рублей.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33038.htm

Арестован "серый кардинал" Мурманской области
В Мурманске расследуют громкое дело о масштабных хищениях в сфере электроэнергетики и ЖКХ региона. Минувшим вечером арестовали бывшего советника губернатора области Геннадия Шубина, а также его племянника Александра Хазова. Шубина обвиняют в отмывании денег и растрате на миллиарды рублей. По данным следствия, его компания переводила часть денег потребителей на счета коммерческих организаций.
ссылка: http://web-compromat.com/cenrtfo/3922--q-q--.html

На все дела советник


“Новое уголовное дело возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в отношении бывшего советника губернатора региона в сфере ЖКХ и энергетического комплекса области Геннадия Шубина. Он подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере, - сообщает 29 апреля BFM.ru.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=13170

Советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин ускакал от следствия

На днях начался суд над Ильей Кулыгиным - предпринимателем с неоднозначной репутацией и очень известным конелюбом. В документах следствия фигурирует сумма более чем в 400 миллионов рублей, именно на столько Кулыгин «нагрел» своих контрагентов в России и Белоруссии. Но благодаря заботе подельника - бывшего советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина наш герой стал для суда обыкновенным психом – человеком, который не отвечает за свои поступки. Суммарный же итог их мошенничества для экономик союзных государств зашкаливает за миллиард рублей, но, похоже, все это сойдет им с рук.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28149.htm

Арест в Мурманске крупного предпринимателя перед отлетом за границу

В России раскручивается очередное громкое дело о многомиллиардных хищениях в сфере энергетики и ЖКХ. На сей раз глобального характера воровство и мошенничество выявлено в Мурманской области. 14 февраля суд взял под арест крупного предпринимателя, «олигарха» регионального масштаба Геннадия Шубина и его племянника Александра Хазова. Для Шубина случившееся не стало неожиданностью: тучи над ним стали сгущаться еще летом минувшего года. Вскоре он начал распродавать свою «империю», но до конца дело довести не успел. Как не успел воспользоваться и уже купленным билетом в Финляндию. Оттуда он, очевидно, собирался перебраться в Швецию, гражданство там заполучил раньше. В течение многих лет, как утверждают следственные органы, он предпочитал проводить свое время именно в Швеции и там же тратить деньги, «добытые» в Мурманской области.
ссылка: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=593003

Кто такой Геннадий Шубин?

Фамилия «Шубин» впервые громко прозвучала почти десять лет назад, когда в 2003 году была проведена приватизация Кандалакшской горэлектросети (КГЭС). Еще недавно прибыльное муниципальное предприятие резко оказалось в предбанкротном состоянии и практически за копейки ушло в руки санкт-петербургского банка «Таврический», советником председателя которого в то время был Геннадий Шубин, состоявший в дружеских отношениях с мэром Кандалакши Виталием Голубевым.
ссылка: http://m51.ru/glavny-e-novosti/kto-takoj-gennadij-shubin.html

СКР претендует на хищения в мурманском ЖКХ

"“Следственный Комитет РФ просит МВД передать ему дело против бывшего советника губернатора Мурманской области Геннадия Шубина о миллиардных хищениях, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, - передает 15 февраля агентство РАПСИ.
ссылка: http://flb.name/infoprint/53783.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий