Персоны Menu

Горбачев Виктор Иванович

Permalink:

Генеральный директор Ассоциации «Аэропорт»

Кто Есть Кто в России - Ассоциация «Аэропорт» 
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Алексей Чертенков - Президент Ассоциации «Аэропорт»

Хочешь сэкономить - спроси Союз транспортников

Несмотря на то, что СТР опирается на экспертные мнения, некоторые специалисты отрасли отреагировали на предложение достаточно сдержанно, заметив, что некоторые из предложенных мер, несомненно, полезные, но формулировки слишком общие. "Общие задачи чудесные, но для решения конкретных вопросов следует проработать их глубже. Сказать, чтобы это дало резкий рывок в деле удешевления региональных перевозок нельзя", - считает президент ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев.
ссылка: http://www.aviaport.ru/news/2013/04/16/253421.html

Авиаперевозчикам запретят отказывать инвалидам в обслуживании

«Никакого повышений цен не будет, — успокаивает генеральный директор ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачев. — Обслуживание инвалидов входит в обязательные услуги аэропорта». По его словам, у авиакомпаний существуют свои внутренние правила, когда они не могут взять на борт больше четырех человек с ограниченными возможностями. «Если летит большее количество, то люди сами должны понять в случае ЧП, сложно будет помочь таким людям», — пояснил г-н Горбачев.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949986939963

Сложили крылья

Что же необходимо сделать, чтобы развивались межрегиональные связи аэропортов? Этот вопрос мы задали генеральному директору Ассоциации "Аэропорт ГА" Виктору Горбачеву.
ссылка: http://www.rg.ru/2009/02/25/aeroport.html

Эксперты объяснили, чем грозят РФ пилоты-гастарбайтеры, и успокоили: "Джамшуд" в кабину не попадет

Генеральный директор Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев в интервью радиостанции Business FM дал понять, что россияне не должны опасаться в связи с готовящимся нововведением, что теперь наряду с так называемыми "шахид-такси" (автомобилями в плохом техническом состоянии, управляемыми с грубыми нарушениями ПДД выходцами с Кавказа) появятся "шахид-пилоты".
ссылка: http://www.newsru.com/russia/08feb2013/aero.html

Эксперты называют возможную продажу Домодедово неожиданностью

Генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев признался, что информация о продаже аэропорта Домодедово стала неожиданностью. В эфире радиостанции «Сити FM» он рассказал, что на недавней встрече с руководителями аэропорта не было и намека на то, что они собираются что-то предпринять.

«Это какое-то спонтанное решение, об этом даже и речи не могло идти, я недавно встречался с руководителями аэропорта, правда, не с крупными, и не было и намека на то, что они собираются что-то предпринять или по крайней мере готовят документы», – сказал Виктор Горбачев, комментируя информацию СМИ о продаже аэропорта.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949982341788

Авиаперевозчики не смогут отказать инвалидам в обслуживании

Также в эфире СИТИ-FM генеральный директор ассоциации "Аэропорт" Виктор Горбачёв:
"Никакого повышения цен не будет, обслуживание инвалидов входит в обязательные услуги аэропорта.
ссылка: http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100436303.html

АССОЦИАЦИЯ «АЭРОПОРТ» ПЕРИЗБРАЛА СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА

Генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» ГА Виктор ГОРБАЧЕВ в итоговом докладе сообщил, — в течение отчетного периода представители Ассоциации принимали активное участие в разработке 15 ФАПов, отраслевых методик и положений, в том числе – «Подготовка и выполнение полетов в ГА РФ», «Порядок доступа к эксплуатации аэродромов» и др. Особое внимание Ассоциация уделила подготовке проекта ФЗ «Об аэродромах, аэропортах и аэродромной деятельности в РФ»: в рабочую группу по разработке данного документа вошли 20 специалистов Ассоциации и еще 15 были привлечены в качестве экспертов. В течение года Ассоциацией  «Аэропорт» были проведены две международные конференции и выставки, с участием более 500 представителей авиапредприятий России, стран СНГ и Зарубежья.
ссылка: http://facts-news.com/news/associaciya-aeroport-perizbrala-svoego-prezidenta.html

Рогозин поручил оборудовать аэродромы ловушками для самолетов

Как пояснил «Известиям» генеральный директор ассоциации аэропортов России и стран СНГ Виктор Горбачев, идея создания таких ловушек обсуждалась еще во времена СССР. При этом рассматривались два способа остановить самолет, выкатившийся с полосы: поймать его специальной эластичной сетью либо заставить увязнуть в специальной пенообразной субстанции, которая бы плавно затормозила машину. Но от этих идей отказались из-за дороговизны.

— Такие ловушки существуют сейчас только в США, но из 17 тыс. аэродромов они установлены всего на 10–15. Лично я видел такую в Детройте — это плиты из материала вроде губки или пенопласта, которые заставляют самолет остановиться. Но несколько десятков метров такой конструкции стоят $1 млн. Поэтому все российские аэродромы оснастить ими будет очень дорого, — пояснил Горбачев.
ссылка: http://izvestia.ru/news/542991

"Единственная мера — жесткий контроль на борту самолета за выпившими людьми"

В Госдуме хотят рассмотреть законопроект, запрещающий проносить на борт любое спиртное. Гендиректор ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктор Горбачев прокомментировал ситуацию ведущему Алексею Корнееву.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-y/2119961

Виктор Горбачёв: в сложившейся ситуации виноваты аэропорты

Никто ни за что не отвечает - к такому выводу можно прийти, глядя на то, как авиакомпании и аэропорты перекладывают вину за задержки рейсов друг на друга. В Шереметьеве и Домодедове по-прежнему находятся тысячи пассажиров задержанных рейсов. Зачастую они не обеспечены жильем, едой, водой и лекарствами. Более того, пассажиры не знают, сколько им еще придется ждать. Аэропорты и авиакомпании фактически объявили информационную блокаду. На связи со студией "Вестей ФМ" находится генеральный директор ассоциации "Аэропорт" Виктор Горбачёв.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=417703&cid=400

Компания приняла участие в Международной конференции "Рынок авиатоплива"

Один из участников конференции, ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации представит доработанный проект федерального закона «Об аэродромах, аэропортах и аэропортовой деятельности в гражданской авиации РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» на рассмотрение Координационного совета министерства транспорта РФ в апреле. Об этом сообщил Генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» ГА Виктор Горбачев.
ссылка: http://www.impexpetroleum.com

Зарубежное путешествие: далеко, дорого. Просто невозможно

Генеральный директор ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев отметил, что случаи, когда авиакомпании сваливают вину за задержку на турфирмы, редки. "Если и был какой-то случай, когда авиакомпания перекладывает на турфирму вину за задержку, то единичный. Были сбои во Внуково, но там просто два хозяина не договорились между собой. Компания могла заявить о заправке за три-четыре часа до вылета, а у заправщика было все распланировано", - говорит Виктор Горбачев.
ссылка: http://pda.nakanune.ru/articles/13491

Комментариев нет:

Отправить комментарий