Персоны Menu

Сипачев Геннадий - «Шпионаж»

Permalink:

Программист-Коллекционер из Екатеринбурга.
осужден за передачу карт разведке Пентагона

Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - «Тандем ПРОтив США»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Михаил Фрадков - Директор Службы внешней разведки России
Александр Бортников - Начальник Федеральной службы безопасности РФ

Коллекционер осужден за передачу карт разведке Пентагона

 13 мая 2010 года Московский городской суд приговорил к четырем годам заключения за передачу секретных российских карт Министерству обороны США Геннадия Сипачёва, картографа-любителя из Екатеринбурга. Он признан виновным по статье 275 Уголовного кодекса России ("разглашение государственной тайны"). Отбывать наказание Сипачёв будет в колонии строгого режима. Сипачев, геодезист по первому образованию, активно увлекается астрономией, туризмом и географией и считается одним из крупнейших в мире коллекционеров географических и топографических карт.
ссылка; http://www.agentura.ru/timeline/2010/sipachev/

Россиянин Сипачев, передавший Пентагону секретные карты Генштаба, получил четыре года строгого режима

 Мосгорсуд приговорил к четырем годам строгого режима гражданина РФ Геннадия Сипачева, обвиняемого в государственной измене. Таким образом суд признал Сипачева виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.275 УК РФ (государственная измена в форме шпионажа).  По данным следствия, Сипачев передавал секретные карты Генштаба ВС РФ разведструктурам Пентагона, который намеревался использовать данные карты для корректировки систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения целей на территории РФ, сообщает "Интерфакс".
ссылка: http://www.newsru.com/russia/13may2010/spy.html

Обвиняемый в шпионаже Сипачев получил четыре года колонии


Мосгорсуд приговорил к четырем годам колонии строгого режима гражданина России Геннадия Сипачева, обвиняемого в государственной измене и передаче сведений, содержащих государственную тайну.Суд установил, что Сипачев передавал секретные картографические данные министерству обороны США. По данным следствия, он собирал и передавал за рубеж по интернету картографические материалы Генштаба ВС РФ, которые содержали сведения, представляющие гостайну, передает РИА "Новости".
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/471114#ixzz2TLby83FQ

Программиста-коллекционера карт посадили за шпионаж

 Геннадий Сипачев, программист из Екатеринбурга, приговорен Мосгорсудом к четырем годам колонии строгого режима за государственную измену в форме шпионажа. Другие подробности дела вряд ли будут опубликованы: по просьбе ФСБ оно было засекречено. Адвокат Геннадия Сипачева также не дал прессе никакой дополнительной информации. Апелляцию подавать не планируется, поскольку приговор и без того оказался намного мягче, чем ожидалось: прокурор настаивал на шести годах, защитник говорил о пяти, а в приговоре Мосгорсуда речь идет о четырехлетнем сроке.
ссылка: http://www.bezpeka.com/ru/news/2010/05/18/jailed-for-maps.html

Вынесен приговор Геннадию Сипачёву, обвиняемому в разглашении государственной тайны


За передачу секретных карт Генштаба РФ Министерству обороны США россиянин Геннадий Сипачёв приговорён к четырём годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сообщается, что незаконную деятельность Сипачёва ФСБ раскрыла в 2008 году. Спецслужбы установили, что он передал Пентагону карты, которые можно использовать при корректировке систем наведения крылатых ракет.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/crime/154079

Россиянин получил за шпионаж на Пентагон беспрецедентно мягкий срок

Россиянин Геннадий Сипачев, который обвинялся в государственной измене и передаче Пентагону секретных сведений, приговорен к четырем годам тюрьмы. Такое решение вынес сегодня Мосгорсуд."Сипачев оказал активное содействие в раскрытии и расследовании преступления, а также в выявлении преступной деятельности других лиц, что позволило предотвратить нанесение дальнейшего ущерба внешней безопасности РФ", - говорится в тексте приговора."Потребность Пентагона в этих картографических материалах обусловлена их использованием при корректировке систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения цели",- говорится в приговоре.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/accidents/13-05-2010/1031564-shpion-0/

  Программиста-туриста посадили на 4 года за карты

Совершенное правонарушение никак не было связано с непосредственными трудовыми обязанностями программиста. Будучи геодезистом по образованию, Сипачев увлекался туризмом и географией и обладал одной из лучших в мире коллекций карт. Российские контрразведчики вышли на Сипачева, когда он через Интернет связался с крупной зарубежной картографической организацией East View Cartograph. Естественное желание коллекционера бескорыстно обменяться картами закончилось для него скамьей подсудимых, поскольку, по версии следствия, под прикрытием этой картографической организации действует Пентагон. Адвокат Геннадия Сипачева также не дал прессе никакой дополнительной информации. Апелляцию подавать не планируется, поскольку приговор и без того оказался намного мягче, чем ожидалось: прокурор настаивал на шести годах, защитник говорил о пяти, а в приговоре Мосгорсуда речь идет о четырехлетнем сроке.
ссылка: http://www.tourism.ru/wbboard/thread.php?boardid=2&threadid=5735&sid=4

Осужденный за измену россиянин оказался коллекционером

Как стало известно изданию, 57-летний Геннадий Сипачев, приговоренный к четырем годам колонии строгого режима за продажу секретных карт Генштаба Пентагону, работал программистом в коммерческой фирме, не имеющей отношения к военным тайнам. Однако на досуге Сипачев коллекционировал географические и топографические карты. Его собрание являлось одним из крупнейших в мире.
ссылка: http://www.beenergy.ru/politics/58359-osuzhdennyjj-za-izmenu-rossijanin-okazalsja.html

Адекватное ли наказание за совершённое предательство понёс госизменник и шпион Сипачёв?

    «Геннадий Сипачёв, обвиняемый в государственной измене и передаче сведений, содержащих государственную тайну, приговорен к четырем годам колонии строгого режима. Приговор был вынесен в четверг 13 мая Мосгорсудом, сообщает РИА Новости. Как сообщается, судом было установлено, что Сипачёв передавал секретные картографические данные министерству обороны США. По версии обвинения, Пентагон намеревался использовать полученные данные для корректировки систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения целей на территории России. Сипачёв признан виновным по статье 275 УК РФ – «госизмена в форме шпионажа».
ссылка: http://ponkrat.ru/2010/08/Adekvatnoe-li-nakazanie-za-sovershyonn/

Государственная измена уже на ассоциируется с огромным сроком отбывания заключения

 Министерству обороны США приговорил Мосгорсуд сегодня Геннадия Сипачёва. Он признан виновным по статье 275 Уголовного кодекса России ("разглашение государственной тайны"). Отбывать наказание Сипачёв будет в колонии строгого режима.
На заседании Мосгорсуда 13 мая 2010 года была оглашена только вводная и резолютивная части приговора. Но известно, что обвиняемый передавал карты Генштаба Российской Федерации, на которых стоял гриф секретно. Потребность Пентагона в данных материалах обусловлена их использованием при корректировке систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения цели.
ссылка: http://sobolevsky-m.livejournal.com/893.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий