Персоны Menu

Шаповалов Михаил - «Арест»

Permalink:

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Новая газета»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Саратовский активист арестован за украинский глагол в "призыве" к Путину

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей Михаил Шаповалов приговорен к суткам административного ареста за плакат, с которым активист явился на митинг в поддержку "узников Болотной".
ссылка: http://top.rbc.ru/society/08/05/2013/856877.shtml

На митинге в поддержку "узников 6 мая" в Саратове задержан экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов

В ходе подготовки к сегодняшнему шествию в поддержку "узников 6 мая" возле саратовской консерватории сформировалась колонна протестующих. Среди желающих высказать свою гражданскую позицию оказался экс-координатор "Саратовского объединения избирателей" Михаил Шаповалов. У него в руках был двусторонний плакат, с которым он подошел к сотрудникам полиции и начальнику отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павлу Грищенко и спросил – можно ли использовать один из вариантов, чтобы это не считалось нарушением законодательства. На выбор он предложил второй вариант либо еще один - оторвать и выкинуть одну из частей. Однако сотрудники полиции сопроводили его в ведомственную "Газель".
ссылка: http://nversia.ru/news/view/id/38431

Саратовского активиста посадили на сутки за плакат о Путине

Координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова приговорили к суткам ареста за то, что тот вышел на митинг 6 мая с плакатом «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Правоохранители усмотрели в надписи нецензурную брань, хотя в переводе с украинского глагол «пiдрахуй» означает «подсчитай». Об этом 7 мая сообщает агентство «Версия Саратов».
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/08/aktsii-vnesistemnoi-oppozitsii-v-rossii/710340-saratovskogo-aktivista-posadili-n

Полиция задерживает участников акции "ОккупайГорький"

Лозунг "Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни" получил всероссийскую известность только накануне после акции в Саратове. Здесь указанный транспарант развернул координатор объединения избирателей Михаил Шаповалов. Слово "пiдрахуй" переводится с украинского как "подсчитывай". Полиция подобных лингвистических нюансов не учла, мужчина был задержан, его арестовали на сутки.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/08/05/2013/856972.shtml

В России задержали оппозиционера за плакат с украинским словом

 Экс-координатор Саратовского объединения избирателей, юрист Михаил Шаповалов был задержан полицией за плакат, на котором было написано украинское слово «пiдрахуй».
«Обвиняемый юрист Михаил Шаповалов был задержан 6 мая перед началом шествия и митинга в поддержку узников «Болотного дела» с плакатом, на котором было написано «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Сотрудникам полиции показалось неприличным слово «пiдрахуй», которое в переводе с украинского означает «подсчитай», – пишет FreeNews-Volga.
ссылка: http://nbnews.com.ua/ru/news/87204/

Активист приговорен к аресту за плакат "Путин, пiдрахуй"

Суд в Саратове приговорил активиста Михаила Шаповалова к суткам ареста за плакат "Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни!". Как сообщает FreeNews-Volga, активист, задержанный на местной акции 6 мая, провел сутки под арестом и был освобожден в зале суда. Шаповалова, координатора местного объединения наблюдателей, признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).
ссылка: http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.214478.html

Саратовского активиста арестовали на сутки за плакат "Путин, пiдрахуй"

Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к суткам административного ареста координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова, задержанного в понедельник на митинге в поддержку политзаключенных за плакат «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Правоохранители усмотрели в надписи нецензурную брань, хотя в переводе с украинского глагол «пiдрахуй» означает «подсчитай». Юрист провел ночь в отделе полиции, и следовательно его освободили прямо в зале суда.
ссылка: http://svodka.net/analitika/obozrenie/658913

В Саратове участника акции оппозиции судили за украинское слово на плакате

В Саратове Фрунзенский районный суд дал сутки ареста участнику акции оппозиции за плакат с надписью «Путин пiдрахуй», что означает на украинском «Путин, подсчитай!». Как сообщает «Эхо Москвы», Михаил Шаповалов признан виновным в мелком хулиганстве. Судья отметил, что изготовление плаката «носило умышленный характер». Поскольку после задержания 6 мая Шаповалов провел сутки под арестом, его освободили в зале суда.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11871261/v_saratove_uchastnik_akcii_oppozicii

Правозащитник попал в тюрьму за плакат "Путин, підрахуй оставшиеся свободы дни"

Украинские и российские СМИ обсуждают сегодня курьезный инцидент, происшедший с экс-координатором Саратовского объединения избирателей Михаилом Шаповаловым, который провел сутки в тюрьме за использование украинского слов "пидрахуй", означающего в переводе "подсчитай".
ссылка: http://newsru.co.il/world/08may2013/shapovalov456.html

В Саратове оппозиционера арестовали за плакат с надписью "Путин пiдрахуй"

Мировой суд в Саратове приговорил к суткам административного ареста юриста Михаила Шаповалова, задержанного на митинге в поддержку политзаключенных за плакат с украинским словом "пiдрахуй" (подсчитай), сообщает "Би-би-си".
ссылка: http://vesti70.ru/news/v_saratove_oppozitsionera_arestovali_za_plakat_s_nadpisyu_quot_putin_pidrahuy_quot__08052013.html

Саратовского оппозиционера судят за хулиганство из-за антипутинского плаката

В Саратове судят координатора объединения избирателей Михаила Шаповалова. Об этом сообщает 7 мая на своей странице Светлана Локоткова.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=518929E4EC882&section_id=43452BE8655FB

Полиция задержала несколько участников акции "оккупайГорький"

Напомним, акция проводится в поддержку арестованного в Саратове координатора объединения избирателей Михаила Шаповалова, вышедшего с плакатом: "Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни". Шаповалов был приговорен к административному аресту на двое суток. Также были задержаны активисты пришедшие на судебное заседание, посвященное Шаповалову в майках с аналогичными надписями.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=518A6F7CB50B7

За двусмысленный плакат о Путине активист получил сутки ареста

 Бывший координатор Саратовского объединения избирателей, юрист  Михаил Шаповалов по решению суда получил сутки ареста за двусмысленный плакат о Путине.
ссылка: http://asiareport.ru/index.php/news/28081-za-dvusmyslennyj-plakat-o-putine-aktivist-poluchil-sutki-aresta.html

В Саратове активиста судят за плакат про Путина

Координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова судят за плакат, который он принес накануне на митинг, посвященный годовщине событий 6 мая на Болотной площади в Москве. Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналист Светлана Локоткова.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/07/n_2896689.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий