Ярлыки

понедельник, 6 мая 2013 г.

Рассолов Александр Григорьевич - «Злоупотребление полномочиями»

Директор Байкало-Ленского заповедника
Бывший директор заповедника "Саяно-Шушенский"

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Игорь Мельников - Прокурор Иркутской области
Сергей Ерощенко - Губернатор Иркутской области
Николай Дубовик - Председатель Иркутского областного суда
Игорь Ахримеев - Начальник УФСБ РФ по Иркутской области
Александр Обухов - Начальник ГУМВД РФ по Иркутской области
Сергей Сарапульцев - Врио Руководителя CУСК РФ по Иркутской области
Людмила Берлина - Председатель Законодательного собрания Иркутской области

Директор Байкало-Ленского заповедника подозревается в превышении полномочий.

 Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении директора ФГБУ "Государственный заповедник "Байкало-Ленский" Александра Рассолова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СК РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130503053624.shtml

Защитник природы попался на миллионном мошенничестве


Российские заповедники не могут похвастаться крупными бюджетами, но их руководство все же ухитряется воровать миллионами. Например, директор Байкало-Ленского заповедника Александр Рассолов заплатил 8 млн рублей за три надувных лодки, а получил от поставщика только одну. Куда делись еще две и заплаченные за них деньги, в настоящее время выясняют местные правоохранительные органы.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/593138.html

На Байкале погорел очередной «эффективный менеджер» Минприроды РФ

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области задержали Александра Рассолова. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как полагают оперативники, в 2012 году директор заповедника заключил с коммерческой организацией контракты на поставку нескольких не сертифицированных лесопожарных модулей (водные судна, укомплектованные специальным оборудованием для тушения пожара). В дальнейшем эта же фирма, никогда не производящая указанный товар, получила от заказчика почти 8 миллионов рублей. Акт приема-сдачи был подписан, однако модули так и не были поставлены.
ссылка: http://n2ru.com/story/4835/

На Байкале погорел очередной «эффективный менеджер» Минприроды РФ
   
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области задержали директора Байкало-Ленского заповедника Александра Рассолова и  возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как полагают оперативники, в 2012 году он заключил контракты на поставку нескольких не сертифицированных лесопожарных модулей (водные судна, укомплектованные спецоборудованием). Поставщик получила от заказчика почти 8 миллионов рублей. Акт приема-сдачи был подписан, однако модули так и не были поставлены.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/82519/

Директора Байкало-Ленского заповедника арестовали в Иркутске

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ФГБУ «Государственный заповедник “Байкало-Ленский” Александра Рассолова. Он подозревается в “Превышении должностных полномочий” (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/siberian/38/society/12988994/

Директор Байкало-Ленского заповедника арестован по подозрению в коррупции

Полиция задержала директора Байкало-Ленского заповедника Александра Рассолова по подозрению в коррупции. Об этом сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы регионального управления МВД России Герман Струглин, пишет Газета.ru.
ссылка: http://pasmi.ru/archive/84741

Глава Байкало-Ленского заповедника задержан в Иркутске

Уголовное дело возбуждено в отношении директора ФГБУ "Государственный заповедник "Байкало-Ленский" Александра Рассолова по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
ссылка: http://www.sibinfo.su/news/irk/2/39899.html

Под стражу заключен директор Байкало-Ленского заповедника

В Иркутске арестован директор Байкало-Ленского заповедника. Александру Рассолову предъявлены обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий.
ссылка: http://vesti.irk.ru/proisshestviya/2013/05/06/190455/

Арестованному директору Байкало-Ленского заповедника предъявлены обвинения

Следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве директору ФГБУ «Государственный заповедник «Байкало-Ленский» Александру Рассолову, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 6 мая, старший помощник руководителя регионального СУ СКР Владимир Саловаров, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении директора заповедника под стражу.

«В ходе совместных мероприятий сотрудники регионального управления СК России, УФСБ России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области установили, что в 2012 году Рассолов заключил с коммерческой организацией контракты на поставку трех несертифицированных лесопожарных модулей «Пиранья-7», — сообщил Владимир Саловаров. — Директор подписал акт приема-сдачи, после чего на счет фирмы были перечислены около 8 млн рублей. Однако модули в заповедник не поступили».
ссылка: http://baikal.mk.ru/news/

Арестован директор Байкало-Ленского заповедника

1 мая в Иркутске был арестован директор Байкало-Ленского заповедника Александр Рассолов, который подозревается в превышении полномочий, сообщает "Бабр".
ссылка: http://www.1sn.ru/77555.html

Директор Байкало-Ленского заповедника заключен под стражу в Приангарье


Расследование уголовного дела  в отношении директора Байкало-Ленского заповедника Александра Рассолова продолжается в Иркутской области. Сейчас мужчина находится под стражей. Ему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий" и ч. 4 ст. 159 - "мошенничество". Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.
ссылка: http://irkutskmedia.ru/news

Директор Байкало-Ленского заповедника заключен под стражу

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу директора Байкало-Ленского заповедника Александра Рассолова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Приангарья.
ссылка: http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=125930

Рай для браконьеров
В заповедной системе региона очередной криминальный скандал. Вслед за бывшим директором Прибайкальского национального парка Олегом Апанасиком, который является обвиняемым сразу по двум уголовным делам, расследуемым в Иркутске и Улан-Удэ, под уголовное преследование попал его коллега Александр Рассолов, возглавляющий Байкало-Ленский заповедник. В региональном управлении СК России в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). На прошлой неделе он был арестован.
ссылка: http://www.vsp.ru/social/2013/05/06/531530

Байкало-Ленский заповедник: Экологический туризм

Как совместить туристов и природу заповедной территории? Понятие «экологический туризм» трудно приживается на российской почве. Однако есть люди, которые уверены, что просветительский туризм и сохранность территории вполне совместимы. Назначенный год назад директором Байкало-Ленского заповедника Александр Рассолов рассказывает о будущем заповедника.
ссылка: http://www.stfond.ru/articles.htm?id=10815

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы собираем средства

для наших исследований