Персоны Menu

Заза Херкеладзе - «Шпионаж»

Permalink:

Старший лейтенант- заместитель оперативного
управления Службы внешней разведки Грузии.

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - «Тандем ПРОтив США»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Хвичи Имерлишвили - Марлен Богданов - Российские офицеры - подполковники Минобороны РФ - «Шпионаж»

Михаил Саакашвили - Президент Грузии 
Борис Иванишвили (Бидзина) - Премьер-министр Грузии
Эдуард Шеварднадзе - Бывший Президент Республики Грузия 
Михаил Фрадков - Директор Службы внешней разведки России
Александр Бортников - Начальник Федеральной службы безопасности РФ

Семья задержанного в России грузинского разведчика просит помощи в возвращении сына

Семья заместителя оперативного управления Службы внешней разведки Грузии - старшего лейтенанта Зазы Херкеладзе категорически требует - если между Грузией и Россией состоится обмен шпионами, это коснулось и Зазы Херкеладзе.35-летний Херкеладзе был осужден во Владикавказе на 11 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу Грузии. Через два года после этого об этом впервые заявила в интервью «Голосу Америки» его мать Мзевинар Херкеладзе.По ее словам, правительство Грузии помогает семье грузинского разведчика тем, что дети Зазы все это время получают его зарплату.
ссылка: http://www.apsny.ge/2010/mil/1289588126.php

Шпионский срок

Судом установлено, что подполковник 58-й армии Северо-Кавказского военного округа Марлен Богданов, он же Балашвили, и помощник начальника Владикавказского военного госпиталя подполковник Хвича Имерлишвили в 2007-2008 годах собрали и передали кадровому разведчику-нелегалу грузинских спецслужб Зазе Херкеладзе значительный объем сведений о воинских частях и объектах Минобороны России, пограничных органах и сотрудниках российских силовых структур. Меньше всех -11 лет заключения за шпионаж получил кадровый грузинский разведчик Заза Херкеладзе. Подполковников Имерлишвили и Богданова суд признал виновными в государственной измене в форме шпионажа и приговорил к 13 и 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, обоих лишили воинских званий.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/03/26/srok.html

Трое грузинских шпионов в РФ получили от 11 до 15 лет лишения свободы

 Северо-Кавказский окружной военный суд в составе трех судей в четверг вынес приговор в отношении трех человек, обвиняемых в шпионаже в пользу Грузии. Двое осужденных являются россиянами, еще один - гражданин Грузии. Российские офицеры Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов, завербованные грузинской разведкой, признаны виновными в государственной измене по статье 275 УК РФ.  Кадровый сотрудник грузинской внешней разведки, гражданин Грузии Заза Херкеладзе признан виновным в шпионаже по статье 276 УК РФ и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
ссылка; http://www.newsru.com/russia/25mar2010/prigovor.html

Шпионские скандалы 2010-2013гг., связанные с безопасностью РФ

В марте 2010г. Северо-Кавказский окружной военный суд признал двух военных подполковников виновными в государственной измене (ст.275 УК РФ) за шпионаж в пользу Грузии. В постановлении суда отмечалось, что Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов были завербованы грузинской разведкой. Подсудимые были приговорены к 13 и 15 годам лишения свободы соответственно. Кроме того, их лишили воинских званий. Третий фигурант этого дела, агент внешней разведки Грузии Заза Херкеладзе, был признан виновным в шпионаже (ст.276 УК РФ ) и приговорен к 11 годам тюрьмы.
ссылка; http://news.qip.ru/politics/237559-shpionskie_skandaly_20102013gg_svjazannye_s_bezopasnostju_rf

 Российские офицеры изменили с грузинским разведчиком

Как говорится в уголовном деле, кадровый сотрудник специальной службы внешней разведки Грузии Заза Херкеладзе прибыл в Северную Осетию в феврале 2007 года с задачей вербовки и координации агентуры в регионе. Используя поддельные документы, он получил российское гражданство, открыл во Владикавказе кафе и через некоторое время установил контакт с Хвичей Имерлишвили. По версии следствия, по заданию Зазы Херкеладзе подполковник Имерлишвили начал сбор интересующей грузинскую разведку информации: в частности, в июле—августе 2007 года он поставлял господину Херкеладзе сведения об учениях войск Северо-Кавказского военного округа (СКВО), проходивших в Дарьяльском ущелье. Кроме того, по данным следствия, грузинский резидент сам выезжал на место проведения учений для сбора информации и проведения видеосъемки.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1342885?8a63e5b8

Провал грузинского резидента

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг вынес приговоры в отношении трех человек, обвиненных в шпионаже в пользу Грузии. Это российские военнослужащие - подполковники Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов, а также гражданин Грузии, кадровый разведчик Заза ХеркеладзеКак сообщили "Известиям" в Центре общественных связей ФСБ России, разведчик-нелегал Заза Херкеладзе - кадровый сотрудник Специальной службы внешней разведки Грузии. В 2007 году он нелегально прибыл в Россию по поддельным документам. В Северной Осетии "левым" путем получил российский паспорт. Выдавал себя за бизнесмена, держал кафе во Владикавказе.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/359986#ixzz2TLZy09HB

В Ростове осудили грузинского шпиона


Гражданина Грузии Зазу Херкеладзе и двух российских подполковников, которые работали против своей страны, приговорили к лишению свободы на сроки от 11 до 15 лет.Сегодня, 25 марта, Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным в шпионаже гражданина Грузии Зазу Херкеладзе, а в государственной измене двух российских военнослужащих -   подполковников Хвичи Имерлишвили и Марлена Богданова. Им вынесен приговор, соответственно, 11, 13 и 15 лет лишения свободы. Кроме того, российские граждане лишены воинского звания.
ссылка; http://rostov.kp.ru/daily/24462.4/623436/

Взрывы готовили шпионы

О том, что в Краснодарском крае и нескольких национальных республиках Юга России действует разветвлённая шпионская сеть, стало известно после задержания высокопоставленного офицера специальной службы внешней разведки Грузии Зазы Херкеладзе в 2008 году. 25 марта нынешнего года его и двух российских офицеров – подполковника 58-й армии Северо-Кавказского военного округа Марлена Богданова (Балашвили) и помощника начальника Владикавказского военного госпиталя подполковника Хвичу Имерлишвили – Северо-Кавказский окружной военный суд осудил к длительным срокам лишения свободы за шпионаж. Херкеладзе мог получить значительно больше, нежели присуждённые ему 11 лет строгого режима (по закону положено до 20), и спасло его лишь активное сотрудничество со следствием. Именно Заза Херкеладзе, живший в России по поддельному паспорту, и поведал о том, где нужно искать его сослуживцев и чем они занимаются на территории нашей страны.
ссылка; http://versia.ru/articles/2010/apr/05/gruzinskij_sled_v_terrakte_v_metro

В России ликвидирована грузинская разведсеть

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг вынес приговоры в отношении трех человек, обвиненных в шпионаже в пользу Грузии. Это российские военнослужащие - подполковники Хвичи Имерлишвили и Марлен Богданов, а также гражданин Грузии, кадровый разведчик Заза Херкеладзе. Россияне получили соответственно 13 и 15 лет по обвинению в государственной измене, а грузинский резидент - 11 лет за шпионаж. Эту группу задержали в июне 2008 года - незадолго до "пятидневной войны" в Южной Осетии.Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, разведчик-нелегал Заза Херкеладзе - кадровый сотрудник Специальной службы внешней разведки Грузии.
ссылка:http://obozrevatel.com/news/2010/3/27/358997.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий