Персоны Menu

Ярст Николай - Хранении и перевозке наркотиков

Permalink:

Журналист Общественного телевидения России (ОТР).

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

УВД Сочи ответило шефу ОТР: Ярста до задержания с наркотиками никогда не видели

 Задержанные в Сочи журналисты Общественного телевидения России Николай Ярст и Филипп Василенко, в машине которых нашлись наркотики, ранее не попадали в поле зрения местной полиции, заявляют в городском УВД.  "И никаких отношений, тем более "сложных", с сочинской полицией у этих граждан не было", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе сочинской полиции, комментируя высказывания директора ОТР Анатолия Лысенко по поводу данного инцидента.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/24may2013/otr2.html


МВД: найденное у журналиста ОТР вещество — наркотик

 Инцидент с журналистом ОТР Николаем Ярстом произошел накануне в Сочи. Журналист был задержан после того, как стражи нашли в служебной машине журналистов сверток, предположительно с наркотиками. Сам журналист рассказал РИА Новости, что когда его остановили полицейские, он ехал за комментариями к своему материалу в местное подразделение Следственного комитета. Как утверждает Ярст, никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили стражи порядка, не было.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949987069883


УВД Сочи прокомментировало задержание корреспондента ОТР

По факту инцидента с наркотиками, найденными в машине журналиста, полиция возбудила уголовное дело, предполагающее до десяти лет лишения свободы. В УВД подчеркивают, что дело возбуждено по факту, а не в отношении кого-либо. Ярст, в свою очередь, утверждает, что никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили стражи порядка, не было.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130524/939290542.html#ixzz2UHOVQJug

Видео досмотра автомобиля журналиста ОТР Николая Ярста

Уже более сотни средств массовой информации сообщили о задержании в Сочи журналиста ОТР Николая Ярста, которого наша доблестная полиция обвиняет в незаконном хранении и перевозке наркотиков, но благодаря «редакционной политике» на телеканале ГТРК, до сих пор не было опубликовано видео самого задержания и досмотра автомобиля, снятое журналистами государственного телеканал. Вместо этого телеканал ГТРК (Сочи) сегодня рассказал про гусениц и про футбол. К счастью и на этом телевидении есть люди не лишенные совести, которые и слили видеозапись сайту БлогСочи.
ссылка: http://www.blogsochi.ru/content/video-dosmotra-avtomobilya-zhurnalista-otr-nikolaya-yarsta

ОТР запросило полицию Сочи об обстоятельствах задержания журналиста Николая Ярста

Как сообщал "Югополис", сам Николай Ярст ранее утверждал, что сотрудники ДПС, остановившие машину, сослались на ориентировку, согласно которой, в автомобиле находились незаконные предметы. По словам Филиппа Василенко, людям, присутствовавшим при обыске, не разрешили подходить к машине ближе, чем на 10 метров, или вести видеосъемку. Очевидцы рассказали, что из автомобиля был изъят «какой-то пакет». Ярст, в свою очередь, заявил, что до досмотра никакого свертка в его автомобиле не было, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://www.yugopolis.ru/news/incidents

Интервью с задержанным журналистом ОТР Николаем Ярстом

23 мая в 3 часа дня по звонку заинтересованного информатора полиции правоохранительными органами на пересечении Курортного проспекта и улицы Театральной был остановлен автомобиль съемочной группы Общественного Телевидения России, который направлялся в Следственный комитет для того, чтобы снять сюжет о похищении маленькой девочки (к этой истории мы вернемся чуть позже). Здесь стоит отметить, что сотрудники ДПС не стояли вдоль дороги перед задержанием, а ехали по полосе встречного движения и остановили именно автомобиль журналистов, который не нарушал какие-либо правила дорожного движения.
ссылка: http://blogsochi-ru.livejournal.com/1565686.html

Журналисты ОТР попали под уголовное дело за наркотики

 Как рассказывают в полиции, автомобиль со съемочной группой был остановлен на Курортном проспекте за нарушение правил дорожного движения. "Поведение водителя и пассажира сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом.  "На перекрестке Курортного проспекта и улицы Театральной нашу машину остановили сотрудники полиции. Они сказали, что на нее (машину) имеется ориентировка. Затем, после проведенного обыска, нам предъявили пакет с чем-то неизвестным", - рассказал Ярст.
ссылка: http://gzt.ru/news/23803/

УВД Сочи: До инцидента с наркотиками съемочная группа ОТР не попадала в поле зрения полиции
Как сообщали ЮГА.ру, 23 мая в Сочи сотрудники ДПС совместно с сотрудниками полиции задержали машину съемочной группы Общественного телевидения России и нашли вещество, похожее на наркотики.  По данным полиции, экспертиза установила, что это вещество в количестве 2,95 г содержит наркотическое средство JWH-018, что является синтетическим наркотическим средством аналогом канабиойдов. По данному факту возбуждено уголовное дело.
ссылка; http://www.yuga.ru/news/296572/

Корреспондент ОТР задержан за наркотики в Сочи

 - Николай Ярст направлен на медицинское освидетельствование, наши эксперты в настоящий момент изучают пакет с серо-зеленым веществом, обнаруженный в его машине, - сообщил руководитель пресс-службы УВД по г. Сочи Андрей Коваленко. - Мы ехали с оператором на съемку в Следственный комитет, - подтвердил журналист Николай Ярст. - Нашу машину остановили якобы по ориентировке, попросили предъявить документы, мы не оказывали никакого сопротивления. Мне подбросили пакет с рубленой травой зеленого цвета. Почему сотрудники полиции решили, что этот пакет мой, я не знаю. Сейчас мы едем в отделение для разбирательства.
ссылка: http://lifenews.ru/news/114207

Задержанный в Сочи журналист не состоял в штате ОТР

Сегодня в Сочи сотрудниками ДПС остановлена машина с журналистами ОТР (Общественного телевидения России) Николаем Ярстом и его съемочной группой. По предположительным сведениям, журналист обвиняется в незаконном обороте наркотиков. В пресс-службе ОТР «ФедералПресс.Юг» сообщили, что Ярост является стрингером, то есть внештатным репортером.«Как мне только что сообщил по телефону журналист ОТР Николай Ярст, его съемочную группу сегодня задержали сотрудники ДПС за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время журналисты проходят медицинского освидетельствование на улице Пластунской.
ссылка: http://news.webrostov.ru/incident/5031436/

Общественноое телевидение стартует с “горячей темы”


«Как сообщил «Югополису» собственный корреспондент «Общественного телевидения России» Николай Ярст, «сегодня, 23 мая, около 15.00 к нашему служебному автомобилю Kia Sportage на углу Курортого проспекта подошел инспектор полиции. Я своими глазами видел, как он достал из кармана бумажный сверток и тут же сделал вид, что обнаружил его на пассажирском сидении машины. После этого b>мне было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков и предложено проследовать в дежурную часть полиции для выяснения обстоятельств».
ссылка; http://abos.ru/?p=77420

Комментариев нет:

Отправить комментарий