Персоны Menu

Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гурьевы) - «Шпионаж»

Permalink:

Агенты КГБ, российские шпионы.

Кто Есть Кто в Интернет - «США»
Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - «Тандем ПРОтив США»
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Михаил Фрадков - Директор Службы внешней разведки России
Александр Бортников - Начальник Федеральной службы безопасности РФ


Агенты КГБ, российские шпионы.

Дом, в котором проживали Владимир и Лидия Гурьевы, более известные как Ричард и Синтия Мерфи, из группы депортированных из США после "шпионского скандала" россиян, выставлен на продажу, говорится в пресс-релизе службы судебных приставов США.Дом в городе Монклер, штат Нью-Джерси, 1950 года постройки оценен в 444,9 тысячи долларов. В здании общей площадью около 550 квадратных метров четыре спальных комнаты, недавно отремонтированная кухня, гараж и подвальное помещение. В сообщении указывается, что это "дом российских шпионов": в нем проживала чета, которая на первый взгляд вела ничем не примечательный образ жизни, но за которой агенты ФБР следили на протяжении нескольких лет.
Читать далее: http://rapsinews.ru/international


В пригороде Нью-Джерси выставлен на продажу дом агентов КГБ, чьи образы вдохновили телесериал "Американцы"

Бежевый дом в колониальном стиле: четыре спальни, модернизированная кухня и шанс приобрести "страницу истории русского шпионажа" - так описывает этот объект недвижимости The Daily Mail. Власти США выставили на продажу конфискованный дом в Монтклере, штат Нью-Джерси, поясняет неназванный журналист Daily Mail. "Прежние владельцы в 2010 году были арестованы ФБР и обвинены в принадлежности к сети русских шпионов", - говорится в статье. Эта история вдохновила телесериал "Американцы".


По версии властей США, владельцы дома называли себя Ричард и Синтия Мэрфи и вели, казалось, ничем не примечательный образ жизни. На самом деле их звали Владимир и Лидия Гурьевы и они входили в группу глубоко законспирированных российских агентов. "Гурьевы прожили в Нью-Джерси более 15 лет, у них было две дочери, 11-летняя Кейт и 9-летняя Лайза", - говорится в статье.
ссылка: http://www.inopressa.ru/article/15Apr2013/dailymail/rus_spy.html

 Русские шпионы требуют вернуть им информацию

 Российское государственное информационное агентство «РИА Новости» сообщило вчера, что два бывших сотрудника российской Службы внешней разведки (СВР), годами скрывавшиеся в США, наняли адвокатов, чтобы потребовать от ФБР возвращения своих вещей. Владимир и Лидия Гурьевы (они же Ричард и Синтия Мерфи) просят Министерство юстиции США вернуть им автомобили, деньги, видеокамеры, компьютеры, фотоаппараты и некую «прочую технику». Они также хотели бы получить назад данные с изъятой аппаратуры или, если это невозможно, их копии. Оборудование и файлы «не представляют никакой материальной ценности», утверждается в ходатайстве, они просто «дороги Гурьевым»
ссылка: http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-145995.html

В США выставили на продажу дом российских разведчиков

Служба федеральных маршалов США выставила на продажу дом, в котором проживали Владимир и Лидия Гурьевы, депортированные на родину летом 2010 года после шпионского скандала. Здание в городе Монклер (штат Нью-Джерси) общей площадью около 550 квадратных метров оценено в 444,9 тысячи долларов.  В доме жили Ричард и Синтия Мерфи, которых, как выяснилось по возвращении в Россию, на самом деле зовут Владимир и Лидия Гурьевы. В июне 2010 года они вместе с еще восемью гражданами РФ были задержаны по подозрению в шпионаже (наибольшую популярность во время скандала получила персона Анны Чапман). Все они были высланы на родину в обмен на четырех россиян, осужденных за шпионаж в РФ.
ссылка; http://stroy-obozrenie.ru/news/11903.html

Своих не бросаем: российские шпионы, депортированные из США, год спустя

В конце июня 2010 года в истории развития отношений России и США случился новый поворот: десяти гражданам, проживающим в США, были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России (одиннадцатого подозреваемого арестовали на Кипре и отпустили под залог, после чего он скрылся). В суде все они признались в совершении преступлений, которые им вменялись, а через несколько дней в Вене их обменяли на граждан, которые отбывали тюремный срок за шпионаж в российских тюрьмах.
ссылка: http://slon.ru/russia/rossiyskie_shpiony_god_spustya_svoikh_ne_brosaem-696682.xhtml

В США продается дом коллег А.Чапман

В рекламном проспекте указано, что двухэтажное строение в городе Монтклер (штат Нью-Джерси) имеет четыре спальни и полностью оборудованную кухню, до наложения ареста в 2010г. оно принадлежало семье Мерфи.Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гурьевы) были арестованы сотрудниками Федерального бюро расследования США 28 июня 2010г. по обвинению в шпионаже. После судебного разбирательства их и еще восемь человек, в том числе получившую позже широкую известность Анну Чапман, обменяли в аэропорту Вены на четырех человек, осужденных в РФ за шпионаж в пользу другой страны.
ссылка: http://novostei.com/news/present/2/21200/1

Правнучка Хрущева узнала в "русском шпионе" своего студента: его выдали жуткий акцент и манеры

 Напомним, что шпионский скандал вспыхнул в конце июня. Десять подозреваемых в шпионской деятельности на Россию - Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаэс, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли - были задержаны в США 27 июня. Через два дня полиция Кипра задержала еще одного подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России. Им оказался 55-летний Роберт Кристофер Метсос, который был арестован в международном аэропорту Ларнаки при попытке вылететь в Будапешт.
ссылка: http://www.city-n.ru/view/152467.html

Белый дом: все дети российских агентов покинули или покидают США

У еще одной четы - Владимира и Лидии Гурьевых ("Ричард и Синтия Мерфи") - две дочери в возрасте 7 и 11 лет. Они также с рождения жили в США и до последнего времени учились в обычной государственной начальной школе. Вся семья проживала в городе Монтклер (штат Нью-Джерси). Представители властей пока никак не комментируют дальнейшую судьбу девочек, однако, по всей видимости, они переедут в Россию.
ссылка: http://perlaw.ru/news/belyi-dom-vse-deti-rossiiskikh-agentov-pokinuli-ili-pokidayut-ssha

Пора просыпаться, спящие шпионы

Если Ричард и Синтия Мерфи (теперь известные как Владимир и Лидия Гурьевы) заскучают по своему Монтклеру, штат Нью-Джерси, они могут полистать брошюры в поисках таких же поселков за заборами в Московской области. Они найдут там и Линден Парк, и Гринфилд, и другие названия, как будто взятые прямо из американского атласа, не говоря уже об архитектурных штрихах, столь дорогих сердцу любого американского любителя комфорта и успеха.
ссылка: http://www.mogilev.by/main/8534-pora-prosypatsya-spyashhie-shpiony.html

В США показали фото всей «русской шпионской сети»

 «Шпионский скандал» с арестом и обменом 10 «русских агентов» в США (11-й был арестован на Кипре и скрылся после освобождения под залог) давно закончился, но новые детали продолжают всплывать. Например, американская пресса наконец получила доступ к снимкам всех задержанных 27 июля. До этого всем демонстрировались только зарисовки из зала суда и фото из социальных сетей. Новые же фотографии предоставила Служба федеральных маршалов (это не организация высокопоставленных военных, а одно из подразделений американского Минюста).
ссылка: http://www.kp.by/daily/24531/676973/

Комментариев нет:

Отправить комментарий