Персоны Menu

Петеркова Валентина Александровна

Permalink:

Президент «Российской диабетической ассоциации»

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Российская диабетическая ассоциация»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

ДЕНЬ ДИАБЕТА 2012

С докладом «Сахарный диабет: настоящее и будущее» выступила президент ОООИ «Российская Диабетическая Ассоциация» Петеркова Валентина Александровна. В своем докладе она коснулась истории лечения сахарного диабета, особо отметив 90-летие использования инсулина с момента его открытия Бантингом и Бестом. «Лечение диабета сегодня существенно изменилось – мы не видим тех осложнений , которые были еще 20 лет назад. Раньше наши дети к 18 годам становились тяжелейшими инвалидами, а сейчас ситуация улучшилась.
ссылка: http://rda.org.ru/doc/diabetesday2012.htm


В краснодарском лагере "Искра" прошла смена для детей с диабетом

"Для эффективной борьбы с диабетом необходимо внедрение комплексного подхода, включающего в себя раннее диагностирование, лечение заболевания с применением современных препаратов, а также повышение осведомленности пациентов о методах самоконтроля, — отметила Валентина Петеркова, президент Российской Диабетической Ассоциации, д. м.н., профессор, директор Института детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ. — Ключевым фактором профилактики сахарного диабета является, прежде всего, его предотвращение. Пройдя несложный анализ на выявление уровня сахара в крови, можно в значительной мере снизить вероятность заболевания и сопутствующих ему осложнений и, тем самым, исключить затраты на дорогостоящие лекарства".
ссылка: http://www.medpulse.ru/health/12266.html


Команда из Ростова-на-Дону стала победителем детской Диаспартакиады-2012 в Сочи

Директор Института детской эндокринологии и президент Российской диабетической ассоциации министерства здравоохранения Валентина Петеркова считает, что Диаспартакиада прошла на высшем уровне. Она уверена, что трудности, с которыми столкнулись дети, больные диабетом, заставляют их быть более организованными и достигать больших успехов в жизни.

"Они почувствовали, что они могут все: могут работать, могут учиться, могут заниматься спортом", - отмечает главное достижение Диаспартакиады для детей и подростков, больных диабетом, Валентина Петеркова. - Мы старались взять детей, которые никогда не были на море, кому на свои средства это недоступно".
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/209479/?print=true

Здоровье: можно ли нормально жить с сахарным диабетом?

«Современное лечение позволяет прожить долгую нормальную жизнь», - считает президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова. Для этого от больного требуется в первую очередь – дисциплина. Да, нужно привыкнуть к измерению уровня глюкозы 4 – 6 раз в день, инъекциям инсулина. Необходимо научиться контролировать свое заболевание и знать, что делать в тех или иных случаях. Обязательно следует наблюдаться у хорошего эндокринолога, подобрать наиболее подходящий инсулин, посещать «школу диабета». Соблюдение диеты и умеренные физические нагрузки позволят находиться в хорошей физической форме. И тогда диагноз «сахарный диабет» не будет звучать как приговор, как это было буквально 10 – 15 лет назад, когда продолжительность жизни диабетиков составляла около 18 лет с момента заболевания.
ссылка: http://topmedicina.ru/news/detail/?item_id=576

Компания Лилли поддержала детей с сахарным диабетом

Выступая на празднике, директор Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ, профессор, д.м.н., президент Российской диабетической ассоциации Валентина Александровна Петеркова, заявила: «Диабет – безусловно, сложное заболевание, и нести такое бремя пациентам непросто, особенно если речь идет о маленьких детях. В то же время при этом недуге врач может дать гарантии, что ребенок сможет не просто выжить, а прожить полноценную жизнь. Но и родители, и пациент должны врачу постоянно помогать. Для этого им нужно больше знать о своем заболевании. Поэтому подобные мероприятия вносят огромный вклад в благополучное будущее людей, которые столкнулись с сахарным диабетом».
ссылка: http://medpred.ru/kompaniya-lilli-podderzhala-deteiy-s-saxarnim-diabetom.html

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом: профилактика и самоконтроль помогут в борьбе с недугом


«Диабет быстро распространяется, особенно в развитых странах мира, — рассказывает директор института детской эндокринологии РАМН, президент ОООИ «Российская диабетическая ассоциация» Валентина Петеркова. — Чем лучше питаются люди, тем больше больных. Развитие болезни напрямую связано с ожирением. Как известно, существует два типа диабета. Первый распространен среди детей и молодых людей, второй тип обычно развивается у пожилых людей. Сегодня в России зарегистрировано 30 тысяч детей, больных диабетом, молодых людей — около 300 тысяч. Больных второго типа у нас официально около 3 миллионов. На самом деле их значительно больше.»
ссылка: http://www.dislife.ru/news/theme/21533

Чиновники и известные врачи объяснят радиослушателям, как и чем лечиться в России

Об эндокринологии, диабете и здоровье легких расскажет Андрей Перфильев - основатель профессионального сообщества "Доктор на работе", Валентина Петеркова, президент российской диабетической ассоциации, Александр Чучалин, директор НИИ пульмонологии Минздрава России.
ссылка: http://meddaily.ru/article/21nov2012/progra

В Со­чи стар­то­ва­ла Ди­ас­парта­ки­ада для де­тей, стра­да­ющих са­хар­ным ди­абе­том
Ва­лен­ти­на Пе­тер­ко­ва, пре­зи­дент Рос­сий­ской ди­абе­ти­чес­кой ас­со­ци­ации: «Мне хо­те­лось, что­бы де­ти с ди­абе­том они по­лу­чи­ли удо­воль­ствие и се­бе до­ка­за­ли и всем до­ка­за­ли, что с ди­абе­том мож­но жить, ра­бо­тать., дос­ти­гать ус­пе­хом, за­ни­мать­ся спор­том».
ссылка: http://efcate.com/show_news__/2012/07/02/175627

Быть здоровым – это модно!

– В конце мая в Москве мы провели юбилейный, уже Х саммит, – рассказала Валентина Петеркова, член-корреспондент РАМН, президент Российской диабетической ассоциации. – Очень полезно обменяться опытом: что сделано, и что еще предстоит сделать.
ссылка: http://www.mgzt.ru/article/3074/

Продолжительность жизни больных диабетом увеличилась

Но на самом деле их в два-три раза больше, сообщила на пресс-конференции РИА Новости президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова. По ее словам, современная медицина продвинулась довольно далеко в лечении этого заболевания.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/433466/

В Сочи завершилась Диаспартакиада-2012 для подростков с сахарным диабетом


"Основная цель Диаспартакиады 2012 была достигнута – все ребята смогли доказать себе и всем окружающим, что сахарный диабет не помеха спортивному и полноценному активному образу жизни, сумели победить себя и сделать возможно даже то, что казалось им раньше невозможным. Участники добились прекрасных спортивных достижений, показали невероятные таланты, выдержку и творческий потенциал", – отметила директор Института детской эндокринологии, главный внештатного детского эндокринолога Минздрава РФ, президент Российской диабетической ассоциации Валентина Петеркова.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/267156/

Комментариев нет:

Отправить комментарий