Персоны Menu

Цукалов Вадим - «Мошенничество»

Permalink:

Хозяин фирмы "СМТВ", обвиняемый в неправомерном завладении
судами ФГУП "Архангельская база тралового флота".

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Испания экстрадирует в РФ подозреваемого в мошенничестве на 12 млн долл.

РБК 22.05.2013, Москва 16:42:12 Сегодня по запросу Генеральной прокуратуры РФ Испания экстрадирует Вадима Цукалова, обвиняемого в неправомерном завладении судами ФГУП "Архангельская база тралового флота". Об этом сообщили в российском надзорном ведомстве. Экстрадиция пройдет в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний России и российского бюро Интерпола.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130522164212.shtml

 Об экстрадиции из Испании в Россию гражданина РФ Вадима Цукалова, обвиняемого в мошенничестве с целью завладения тремя российскими траулерами

В ходе расследования установлено, что в апреле 2001 года Цукалов от имени панамской компании «СМТБ Shipments Corporation», не предъявляя каких-либо уполномочивающих документов, а также доверенности на право подписания им договоров, сделок, заключил и подписал с ФГУП «Архангельская база тралового флота» договор аренды трех судов: «Тралмейстер Могутов», «Капитан Кононов» и «Юозас Алексонис».В июне 2004 года соучастник противоправных действий Цукалова, гражданин Мавритании, с целью закрепления права дальнейшего пользования вышеназванными судами обратился в суд Исламской Республики Мавритания с заявлением о взыскании у ФГУП «Архангельская база тралового флота» якобы существующего долга перед компанией «Societe de Promotion la Peche», владельцем и руководителем которой он являлся.
ссылка; http://prokrf.ru/214387

Российские моряки хотят вернуть суда, захваченные в плен Мавританией

Предыстория такова. В 2001 году генеральный директор ФГУП "Архангельская база тралового флота" (АБТФ) (правопреемником которой является ОАО "АТФ") Иван Плотников передал в аренду панамской фирме "CMTB Shipmens corp." три российских траулера: "Капитан Кононов", "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов". Эти суда являются федеральной собственностью, а Архангельская база владела ими на праве хозяйственного ведения. Архангельская газета “Рыбак Севера” приводит подробности. После сдачи в аренду компании "CMTB Shipmens corp." (по материалам следствия, ее хозяин – архангелогородец Вадим Цукалов) эти траулеры работали в экономической зоне Мавритании. По данным российских правоохранительных органов, суда захватила некая группа рыбопромышленников этой исламской республики. Но ни АБТФ, ни представительство Федерального агентства РФ по рыболовству в Мавритании не были поставлены в известность.
ссылка:http://www.pravda.ru/world/03-06-2006/86640-tral-1/

Из Испании в РФ экстрадируют россиянина, обвиняемого в попытке мошенническим путем завладеть траулерами

«В июне 2004 года соучастник противоправных действий Цукалова, гражданин Мавритании, с целью закрепления права дальнейшего пользования вышеназванными судами обратился в суд Исламской Республики Мавритания с заявлением о взыскании у ФГУП «Архангельская база тралового флота» якобы существующего долга перед компанией «Societe de Promotion la Peche», владельцем и руководителем которой он являлся. В августе 2004 года суд города Наудибу (Мавритания) вынес решение о передаче трех российских траулеров общей стоимостью более 12 млн долларов США в собственность компании «Societe de Promotion la Peche». В результате совершенного преступления Российской Федерации был причинен ущерб в особо крупном размере», - сообщается в пресс-релизе СК РФ.
В ноябре 2005 года было вынесено постановление об объявлении Цукалова в международный розыск.
ссылка: http://pda.baltinfo.ru/2013/05/22/Iz-Ispanii
 Испания выдала России подозреваемого в крупном мошенничестве

«В ходе расследования установлено, что в апреле 2001 года Цукалов от имени панамской компании «СМТБ Shipments Corporation», не предъявляя каких-либо уполномочивающих документов, а также доверенности на право подписания им договоров, сделок, заключил и подписал с ФГУП «Архангельская база тралового флота» договор аренды трех судов: «Тралмейстер Могутов», «Капитан Кононов» и «Юозас Алексонис», - сообщили в генпрокуратуре.
ссылка: http://www.gazetaslovo.com/

Испания экстрадировала россиянина, пытавшегося присвоить 3 траулера

По данным ведомства, в апреле 2001 года Вадим Цукалов от имени панамской компании "СМТБ Shipments Corporation" без необходимых документов заключил и подписал с ФГУП "Архангельская база тралового флота" договор аренды трех судов: "Тралмейстер Могутов", "Капитан Кононов" и "Юозас Алексонис". В июне 2004 года соучастник Цукалова, гражданин Мавритании обратился в суд Исламской Республики Мавритания с заявлением о взыскании у ФГУП "Архангельская база тралового флота" якобы существующего долга перед компанией "Societe de Promotion la Peche", владельцем и руководителем которой он являлся.
ссылка: http://ria.ru/world/20130522/938811771.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Комментариев нет:

Отправить комментарий