Персоны Menu

Семченко Александр Трофимович - «Хищение»

Permalink:

Член Общественного совета по взаимодействию с
религиозными объединениями при президенте РФ,
президент Союза церквей евангельских христиан России

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - Реконструкция Большого Театра

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Кто Есть Кто в России - «Общественный совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ»

В хищениях при ремонте Большого театра заподозрили епископа

Останкинский районный суд Москвы по ходатайству МВД РФ отправил под домашний арест епископа-евангелиста Александра Семченко, члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ и президента Союза церквей евангельских христиан России.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/14/06/2013/861837.shtml


В Москве заключен под домашний арест президент Союза церквей евангельских христиан Александр Семченко

Его обвиняют в хищении денег, выделенных на ремонт Большого театра. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Семченко является также генеральным директором ООО «Теплотехник». По решению Останкинского суда Москвы он заключен под домашний арест.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/v_moskve


Материалы СМИ: "Театральный обман. Протестантского епископа арестовали за мошенничество при реконструкции главных московских сцен"

Вчера по ходатайству МВД России Останкинский райсуд определил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко. По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания "Теплотехник" похитила около 100 млн руб. бюджетных средств. По версии коллег, подозреваемый просто "запутался между земным и небесным".
ссылка: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51570


Гендиректор "Теплотехника" Семченко помещен под домашний арест
Останкинский райсуд Москвы поместил под домашний арест гендиректора производственного объединения "Теплотехник" Александра Семченко, сообщает РАПСИ. Семченко обвиняется в хищении 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт Большого театра. Ему инкриминирована часть 3 статьи 159.4 УК (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере). Максимальная санкция за это преступление - пять лет колонии.
ссылка: http://grani.ru/Society/Law/m.215692.html

90 украденных у Большого театра миллионов — это еще мало

Если учесть, кто стоит «у руля» компании-подрядчика, то не исключено, что очень скоро это уголовное дело может обернуться громким скандалом. Генеральный директор ООО «ПО Теплотехник» - 65-летний Александр Семченко, является видным деятелем не только в сфере бизнеса, но и в сфере религии. На сегодняшний день он является секретарем по внешним связям Российского союза евангельских христиан-баптистов, а также начальствующим епископом союза Церквей Евангельских христиан. Кроме того, Александр Семченко является еще и видной политической фигурой — он с 2009 года входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Так что громкое дело с хищениями в Большом театре вскоре может приобрести новый и очень скандальный оттенок.
ссылка: http://www.mk.ru/culture/article/

Епископ-евангелист задержан по делу о мошенничестве на 90 миллионов при ремонте Большого театра


В Москве суд поместил под арест генерального директора ООО «Теплотехник», епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко, обвиняемого в хищении денег, выделенных на ремонт Большого театра. Об этом 14 июня пишет газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.fontanka.ru/2013/06/14/045/

Во ВСЕХ заявили об «уголовном преследовании» Семченко
Всероссийское содружество евангельских христиан, в состав которого входит 700 церквей, назвало арест президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко «уголовным преследованием», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.
ссылка: http://www.invictory.org/news/story-45653

Главред «Международной христианской газеты» об аресте Семченко


Главный редактор «Международной христианской газеты» Андреас Патц высказался об аресте президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Не скрою, хотел отмолчаться. Да где уж там. Начиная со вчерашнего вечера не прекращают сыпаться в почтовый ящик и личку письма. Сначала были ссылки на новость, а теперь они сопровождаются настоятельной просьбой высказаться, - написал он в своем блоге. - Если кто-то думает, что  я сейчас начну открещиваться от Семченко и своих высказываний о нем, то такие люди будут разочарованы. Не буду открещиваться. Более того, скажу, что по-прежнему уважаю его. Однако, это не означает, что он в моих глазах – само совершенство. По характеру не ангел, и в поступках вероятно далек от идеала, но при всем этом Семченко обладает массой достоинств, за которые его стоит уважать».
ссылка: http://www.invictory.org/news/story

Большие скандалы Большого театра не утихают

Не смешно сейчас Александру Семченко — гендиректору компании «Теплотехник», которая, по данным следствия, похитила около 100 млн рублей на реконструкции театра. Останкинский суд Москвы заключил его под домашний арест. Кстати, это тот самый Семченко, который занимался вырубкой Химкинского леса и открыто хвастал перед СМИ, что то нанимал людей, которые расправлялись с экологами.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/219272?doctype=article

По делу о хищениях при ремонте Большого театра арестован епископ-евангелист

Останкинский районный суд Москвы поместил под арест епископа, президента Союза церквей евангельских христиан и по совместительству генерального директора компании «Теплотехник» Александра Семченко, подозреваемого в хищении денег, предназначенных для ремонта Большого театра. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://polit.ru/news/2013/06/14/theater/

Промышляя между «земным и небесным»

"«Останкинский суд Москвы заключил под домашний арест гендиректора ООО ПО "Теплотехник" Александра Семченко, обвиняемого по делу о хищении 90 миллионов рублей при ремонте Большого театра в Москве, - сообщила 14 июня агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Виктория Тихомирова.
ссылка: http://flb.ru/info/55018.html

За 100-миллионное мошенничество с Большим и Малым театрами арестован епископ


Первый фигурант появился в деле о хищении 100 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров Москвы. Им стал Александр Семченко - член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России, и по совместительству - глава ООО "ПО Теплотехник", которая, по версии, следствия, и похитила бюджетные средства, выделенные на реконструкцию театров.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/14jun2013/sem.html 



Комментариев нет:

Отправить комментарий