Персоны Menu

Сало Александр Владимирович - «Хищение»

Permalink:

Вице-спикер Оренбургской думы, член регионального
политсовета «Единой России», бывший руководитель
ОАО «Сакмарский элеватор»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Юрий Берг - Губернатор Оренбургской области
Игорь Ткачев - Прокурор Оренбургской области
Виктор Емельянов - Председатель Оренбургского областного суда
Ефрем Романов - Начальник ГУМВД РФ по Оренбургской области
Виктор Гаврилов - Начальник УФСБ РФ по Оренбургской области
Сергей Колотов - Руководитель СУСК РФ по Оренбургской области
Сергей Грачев - Председатель Законодательного Собрания Оренбургской обл

Единоросса Сало подозревают в хищении государственного зерна

Объединенная зерновая компания (ОЗК) подозревает вице-спикера Оренбургской думы и члена регионального политсовета «Единой России» Александра Сало в хищении доверенного ему на хранение госзерна. На принадлежащем ему «Сакмарском элеваторе» за последний год исчезло почти три четверти объема зерновых из госфонда. Теперь ОЗК безуспешно пытается привлечь к уголовной ответственности руководителей предприятия, обвиняя их в хищении госсобственности. Помимо ОЗК свое зерно на этом же элеваторе потеряли Международная зерновая компания и «Юг Руси».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949987406755

Суровая диета закромов Родины: История про Сало с хлебом

Итак, Сакмарский и Шильдинский элеваторы. Оба предприятия — открытые акционерные общества, а значит, в свободном доступе должна быть информация о собственниках, учредителях и аффилированных лицах. Рынок — материя непостоянная. Сегодня один капитан и команда лайнера, завтра все могут зайти в новый порт, сменить капитана, а то и утонуть в полном составе! Чтобы не ошибиться с персональным составом участников происшествия, ищем данные на 2012 год. Оказывается...

В этом месте нужно сделать долгую театральную паузу, ибо сейчас прозвучат очень известные имена. Александр Владимирович Сало — заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области, он же — генеральный директор ОАО «Сакмарский элеватор» — владел в 2012 году 43,27 процента акций своего элеватора. Еще 41,19 процента принадлежат главному бухгалтеру предприятия Алле Чуриловой. На Шильдинском элеваторе главным оказался еще один депутат регионального парламента — Александр Викторович Борников. Ему принадлежало (а может быть, и сейчас принадлежит) 76,78 процента обыкновенных акций акционерного общества. У генерального директора Бориса Егина всего 2 процента. Еще один акционер Шильдинского элеватора — брат Александра Викторовича Евгений Борников. У него 8,9 процента акций.
ссылка: http://www.onlineon.ru/2013-03-27/article/7877/

Закрома перетащили
По-своему отличился заместителя председателя Законодательного собрания Оренбургской области и председателя комитета по аграрно-промышленному комплексу Александр Сало. Как настоящий крепкий аграрий, он сосредоточил в своих руках больше 500 миллионов квадратных метров (506 кв.км) земли. Для сравнения: площадь Оренбурга составляет 340 квадратных километров, площадь «старой» Москвы — чуть больше 1000 кв. км.
ссылка: http://orenburg.rusplt.ru/index/article_2827.htm

Вице-спикер ЗСО Александр Сало опроверг обвинения в свой адрес, опубликованных в одном из оренбургских СМИ


В прошлую пятницу вице-спикер Законодательного Собрания Александр Сало, возглавляющий ОАО «Сакмарский элеватор», в вечернем эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге» выступил с опровержением обвинений, прозвучавших в одной из оренбургских газет.
ссылка: http://deputat56.ru/news/vitse

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Сало вручил благодарственные письма сотрудникам Тюльганского ОВД.

19 августа для награждения и слов благодарностей в классе служебной подготовки Тюльганского ОВД собрались руководство и личный состав райотдела, глава администрации Тюльганского района Игорь Буцких, генеральный директор ОАО «Сакмарский элеватор», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Сало.
ссылка: http://ofeliya.ru/uvd_last_temp/news/page78/show2358/

Депутаты ЗС Оренбургской области попали в скандальную историю

Руководителя одного из предприятий находим на сайте регионального отделения партии ЕР, где Александр Сало представлен как "член Президиума Регионального политсовета, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Заместитель председателя ЗС Оренбургской области, Председатель комитета ЗС по аграрно-промышленному комплексу, генеральный директор ОАО «Сакмарский элеватор». Директор ОАО „Шильдинский элеватор“ Александр Борников также числится в депутатах ЗС Оренбургской области.
ссылка: http://oren.mk.ru/news

Любовь к земле доказывать трудом

Мое знакомство с Александром Сало началось... с запаха хлеба. Не с многочисленных заседаний Законодательного собрания, где он занимает пост заместителя председателя. И не с "сухих" брифингов - отчетов комитета по сельскому хозяйству, который он также возглавляет. А именно отсюда - с Сакмарского элеватора, где Александр Владимирович впервые состоялся как руководитель, с родных полей, с пекарни - душистой и доброй колыбели хлеба. Тут я и поняла, почему он обычно немногословен и порой даже хмур: это редкий пример человека, за которого говорят дела. Человека земли.
ссылка: http://uralpressa.ru/news?doc=3551

Происшествия: На элеваторах Оренбургской области не хватает тысяч тонн зерна

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Сало оказался в центре скандала. Об этом пишет газета «Московский комсомолец». По сообщению издания, на территории региона «Объединенная зерновая компания» выявила недостачу в несколько десятков тысяч тонн государственного зерна. Предполагается, что к этому причастны народные избранники. По официальным данным в 2012 году компания провела 142 проверки сохранности зерна, хранящегося на 23 элеваторах в Оренбургской области. В результате были выявлены три факта хищения. Так, на ОАО «Сакмарский элеватор» недостача зерна составила более 50 тысяч тонн, на ОАО «Шильдинский элеватор» – более 16 тысяч тонн. Кроме того, обнаружили около 10 тысяч тонн испорченного зерна на «Сакмарском элеваторе».
ссылка: http://novotroitsk.info/crimenews

АЛЕКСАНДР САЛО РАССКАЗАЛ о НАСТОЯЩЕМ и БУДУЩЕМ АГРАРНОГО СЕКТОРА

Несомненно, развитие реального сектора экономики Оренбургской области – основа основ. Ведь именно от работы промышленных и аграрных предприятий области и зависит доходная часть бюджета, а, следовательно, решение серьезных социальных задач. Кстати, особо хотелось бы остановиться помощи и поддержке именно местного сельхозтоваропроизводителя. Страшная засуха нанесла хозяйствам Оренбуржья серьезный ущерб. И без финансовой поддержки, как области, так и федерального центра, аграрному сектору придется нелегко. Как жить селу дальше, какие настроения у аграриев, что нужно сделать, что бы крестьянин мог эффективно работать, об этом и много другом шел разговор с Александром Сало - заместителем председателя комитета Законодательного Собрания области по вопросам аграрно-промышленного комплекса, генеральным директором акционерного общества «Сакмарский элеватор».
ссылка: http://www.allrussia.tv/orenburg/news/2010/304674/

Комментариев нет:

Отправить комментарий