Персоны Menu

Мирошников Борис - «Мошенничество»

Permalink:

Отставной полковник Минобороны
Один из фигурантов «дела Оборонсервиса»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - ОПГ 
Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Оборонсервис»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - Группа компаний «Мир»
Кто Есть Кто в Гос Корпорации - «Центр правовой поддержки «Эксперт»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Анатолий Сердюков - Бывший Министр обороны Российской Федерации

Евгения Васильева - Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России - Мошенничество - Обыски 

Екатерина Сметанова - Гендиректор коммерческой фирмы «Центр правовой поддержки «Эксперт»

Фигурант дела «Оборонсервиса» получил 3,5 года за мошенничество

Один из фигурантов «дела Оборонсервиса» экс-сотрудник Минобороны Борис Мирошников в ходе заседания в преображенском суде столицы приговорён к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей.Мирошников признан виновным в попытке мошенничества при реализации четырех объектов недвижимости зданий «Военторга» в Самаре, сообщает BFM.ru. Бывшего сотрудника Минобороны взяли под стражу в зале суда.
ссылка: http://argumenti.ru/army/2013/06/260390

 Подручные Екатерины Сметановой один за другим требуют сделок со следствием

Как сообщил источник в правоохранительных органах, по условиям сделки Борис Мирошников должен будет назвать Военно-следственному управлению (ВСУ) СК РФ имена всех известных ему лиц, причастных к аферам с имуществом Минобороны. Также он озвучит конкретные суммы (так называемые "откаты"), которые бизнесмены выплачивали за полученные по дешевке здания. Борис Мирошников долгое время работал на различных должностях в оборонном ведомстве, однако потом уволился.

Последние годы, по версии следствия, он подыскивал покупателей для объектов недвижимостей МО, в том числе реализовывавшихся через структуры его знакомой Екатерины Сметановой. Позже Мирошников получал деньги от коммерсантов, купивших по дешевке здания, и передавал их лицам, имевшим отношение к этим сделкам, в том числе Сметановой.
ссылка: http://flb.ru/info/53363.html

«Оборонсервис»: первые пошли…

Экс-министр обороны, как известно, в зубы не даётся и заявляет, что во всех финансовых грехах министерства он никоим образом не виноват, а все грязные делишки делались неизвестными ему людьми за его спиной. То ему какие-то документы, с которыми у него не было, понимаешь, возможности ознакомиться, подсовывали для подписи, то его вообще в курс дела не ставили, подставляя под удар Дамоклова меча. В общем, хочет наш дорогой Анатолий Эдуардович сухим из воды выйти. Ой, как хочет… Но одно дело хотеть, и другое – мочь. Сам-то вряд ли осилит – главное, чтобы другие не помогли.

Ну, вы понимаете…Совсем недавно Счётная палата, проведшая масштабную проверку в Министерстве обороны, представила интересные данные, которые снова кидают тень на непорочного Анатолия Сердюкова. Данные эти касаются приказов №№1734 и 839 от декабря 2010 года и мая 2011 года соответственно. Под приказами этими стоит личная подпись господина Сердюкова, который от щедрот своих решил премировать высшее руководство Минобороны солидными премиями, которые обычным военнослужащим могли присниться разве что в радужном сне.
ссылка: http://www.krichalkin.ru/news/87/

Фигурант дела «Оборонсервиса» Борис Мирошников приговорен к 3,5 годам колонии


 Преображенский суд Москвы признал сегодня отставного полковника Бориса Мирошникова виновным в покушении на мошенничество на 12 млн рублей при совершении операций по продаже недвижимости Минобороны через компании «Оборонсервис» и «Эксперт». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.Мирошников приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Кроме того, суд наложил на него штраф в размере 300 тысяч рублей. В декабре 2012 года экс-полковник пошел на сделку со следствием, полностью признав свою вину.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/65868.html

 Осуждены первые участники махинаций с военным имуществом   

Вчера были вынесены первые приговоры за мошенничество с недвижимостью Минобороны, вскрытое в рамках расследования уголовного дела "Оборонсервиса". По 3,5 года колонии получили два полковника-отставника, взявшие у коммерсанта откат в 18 млн руб. за продажу ему зданий по заниженной цене. Вынесенные приговоры не стали прецедентными, однако наверняка зададут тон всем предстоящим по так называемому большому делу "Оборонсервиса" процессам: после обвинения посредников вряд ли будет выглядеть уместно оправдание главных фигурантов.
ссылка: http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic

Срок для полковников. «Дело «Оборонсервиса» дошло до приговора

По мнению экспертов, данный приговор говорит о том, что обвинительный вердикт с реальным сроком наказания может быть вынесен и экс-директору Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерине Сметановой. Особенно это вероятно в связи с тем, что сотрудничество полковников со следствием заключалось во многом именно в «сдаче» Сметановой, благодаря чему дела Мирошникова и Амбарова рассматривались в особом порядке.
ссылка: http://www.aif.ru/society/article/64037/?google_editors_picks=true&google_editors_picks=true

«Зеленые человечки» закопали «амазонок» Сердюкова

Первый приговор по так называемому "делу полковников", давшему старт расследованию махинаций в "Оборонсервисе", стал резонансным. Полковник запаса Борис Мирошников и полковник МУРа в отставке Александр Амбаров получили за мошенничество с имуществом "Военторга" по три с половиной года колонии общего режима. Кроме того, суд обязал их выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей”, - пишет 11 июня “Коммерсант”.“Адвокаты полковников добивались условного срока, однако суд не тронуло перечисление их боевых заслуг и указание на происхождение. Защита Мирошникова особо подчеркивала, что он является "выходцем из простой крестьянской семьи", однако судья принял сторону прокурора”, - писала накануне "Комсомольская правда".
ссылка:http://web-compromat.com/organ/5269-l-r--lr-.html

"Дело "Оборонсервиса" множит сделки со следствием

 Также он озвучит конкретные суммы (так называемые "откаты"), которые бизнесмены выплачивали за полученные по дешевке здания. Борис Мирошников долгое время работал на различных должностях в оборонном ведомстве, однако потом уволился. Последние годы, по версии следствия, он подыскивал покупателей для объектов недвижимостей МО, в том числе реализовывавшихся через структуры его знакомой Екатерины Сметановой. Позже Мирошников  получал деньги от коммерсантов, купивших по дешевке здания, и передавал их лицам, имевшим отношение к этим сделкам, в том числе Сметановой
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/20/1074180.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий