Персоны Menu

Андрей Шишов - «Секретный свидетель»

Permalink:

Бывший ведущий специалист ФГУП "Производственно-ремонтное
предприятие Минобороны РФ" ("ПРП")

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Национальный Интернет Архив - ОПГ 
Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Кто Есть Кто в Интернет - Оружие - Вооружение
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Оборонсервис»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Евгения Васильева - Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России - Мошенничество - Обыски

Ротанова Юлия - Главный бухгалтер ЗАО "Безопасность и связь" (Хищение)
Луганский Андрей - Директор ЗАО "Безопасность и связь" - Мошенничество
Александр Елькин - Бывший Генеральный директор ОАО «Славянка» (Хищение) 

"Секретный свидетель" по "делу Оборонсервиса" отправился за решетку

 Весной 2013г. вступил в законную силу приговор в отношении бывшего ведущего специалиста ФГУП "Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ" (ПРП) Андрея Шишова.Мужчина, задержанный в марте 2012г., в свое время заключил досудебное соглашение со следствием и подробно рассказал о коррупционных схемах в системе Минобороны. Часть показаний легли в основу обвинений по делу "Оборонсервиса". Информация о приговоре стала известна только сейчас
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/04/06/2013/860485.shtml

Тайны следствия “Оборонсервиса” скрыты в зале суда

Еще в 2012 году задержанный Шишов начал активно сотрудничать со следствием, вследствие чего ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Все это время имя подозреваемого не разглашалось. Он был «секретным свидетелем». Шишов рассказал следствию о коррупционных схемах в Минобороны. На основании его показаний прошлой осенью начались расследования крупных хищений в военном ведомстве».
ссылка http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=13381

"СЕКРЕТНОГО СВИДЕТЕЛЯ" ПО "ДЕЛУ ОБОРОНСЕРВИСА" ОСУДИЛИ ТАЙНО


Как удалось выяснить "Росбалту", Андрей Шишов стал первым свидетелем, который подробно рассказал Военно-следственному управлению СК РФ о коррупционных схемах, существовавших в Минобороны и "дочерних" предприятиях военного ведомства. Его арестовали еще 27 марта 2012 года, а вскоре он согласился сотрудничать с правоохранительными органами и заключил досудебное соглашение. Поэтому в апреле 2012 года Шишову была изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что бывший ответственный сотрудник "ПРП" сыграл немалую роль в последующем выявлении всех механизмов хищений в системе Минобороны. Когда прошлой осенью были начаты расследования о миллиардных аферах с имуществом "Оборонсервис", следователи уже имели показания Шишова – человека, знавшего "изнутри" коррупционные механизмы военного ведомства. Ценному свидетелю даже были сделаны серьезные поблажки – вплоть до последнего времени ему было разрешено занимать должность начальника управления в фирме, занимающейся возведением крупного объекта инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи.
ссылка: http://www.ladno.ru/ccc/22773.html

Вынесен приговор "секретному свидетелю" Шишову

 Шишов подробно рассказал о коррупционных схемах в системе Минобороны. Некоторые из его показаний были использованы при начатых прошлой осенью расследованиях о хищениях в ОАО "Оборонсервис". В апреле 2012 года Шишову была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, имя этого важного свидетеля следствия держалось в секрете.
ссылка: http://www.radiorus.ru/news.html?id=677510

«Секретному свидетелю» по делу «Оборонсервиса» дали три года колонии

Ведущий специалист ФГУП «Производственно-ремонтное предприятие Минобороны РФ» Андрей Шишов был задержан еще в марте 2012 года. Почти сразу же он начал сотрудничать с Военно-следственным управлением СК РФ, с ним было заключено досудебное соглашение. Шишов подробно рассказал о коррупционных схемах в системе Минобороны. Некоторые из его показаний были использованы при начатых прошлой осенью расследованиях о хищениях в ОАО «Оборонсервис». В апреле 2012 года Шишову была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, имя этого важного свидетеля следствия держалось в секрете, пишет «Росбалт».
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1370320926-sekretnomu-svidetelyu-po-delu-oboronservisa-dali-tri-goda-kolonii

ВЦИОМ: дело Оборонсервиса стало самым громким скандалом

Меньше внимание общества привлекли коррупционные разоблачения в министерстве регионального развития, связанные с хищением средств при подготовке к саммиту АТЭС (33%) и «Российских космических системах», связанные с хищением средств, выделяемых на ГЛОНАСС (32%).Россияне неоднозначно оценивают ситуацию, связанную с последними коррупционными скандалами в стране: одни считают, что это выполнение президентом РФ Владимиром Путиным предвыборных обещаний в части борьбы с коррупцией (45%), другие - что это внутриполитическая борьба, сведение счетов (45%), сообщает ВЦИОМ.
ссылка: http://news.sociolog.in.ua/2012/11/blog-post_5199.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий