Персоны Menu

Джапаров Юсуп Магомедкаримович - «Причастность к убийству»

Permalink:

Заместитель главы администрации
городского округа город Каспийск

Дядя - Амиров Саид Джапарович - Мэр Махачкалы «Организация убийства»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Андрей Назаров - Прокурор Республики Дагестан
Магомедсалам Магомедов - Президент республики Дагестан
Андрей Конин - Начальник УФСБ РФ по Республике Дагестан
Магомед-Султан Магомедов - Председатель Народного Собрания РД
Алексей Саврулин - Руководитель СУСК РФ по республике Дагестан
Руслан Мирзаев - Председатель Верховного суда Республики Дагестан
Абдурашид Магомедов - Начальник УМВД РФ по Ростовской области

Абдулгалимов Магомед - Помощник прокурора города Кизляр «Причастность к убийству»

Защита экс-мэра Махачкалы Амирова обжаловала приговор суда

РБК 15.07.2014, Москва 17:55:19 Адвокаты бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова подали апелляционную жалобу в Северо-Кавказский окружной военный суд. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе судебного органа.

 Адвокаты племянника мэра Махачкалы просят для него переводчика

 Арестованный племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, который подозревается в причастности к убийству следователя СК, нуждается в переводчике с даргинского на русский. Об этом сегодня пишут "Известия".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/06/2013/861783.shtml  

Заммэра Каспийска задержали по делу об убийстве

Рядом со зданием, в котором находится ведомство, собрались около 200 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В этой связи была усилена охрана. Что именно за люди собрались у следственного управления, пока не уточняется. Также пока не известно о каком убийстве идет речь и какова, по мнению следователей, была роль Джапарова.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/05/31/1122466.shtml

 
Мэрское дело

 Сегодня в Москве суд определит меру пресечения для мэра столицы Дагестана Махачкалы Саида Амирова. Не исключено, что Амирова, которого обвиняют в организации убийства, оставят под домашним арестом, так как он – инвалид-колясочник. Амирова вместе с десятью предполагаемыми соучастниками преступлений задержал в субботу прилетевший из Москвы спецназ, причем во время операции был перекрыт целый квартал, а вывозили мэра из его дома на вертолете.Сегодня в Москве суд определит меру пресечения для мэра столицы Дагестана Махачкалы Саида Амирова.


В воскресенье мэр Махачкалы Саид Амиров, задержанный силовиками накануне, был доставлен в Москву. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://www.newizv.ru/accidents/2013-06-03/183400-merskoe-delo.html


Смена «бессмертного»

Мэр Махачкалы Саид Амиров проведет под арестом ближайшие два месяца — в воскресенье Басманный суд удовлетворил ходатайство московских следователей. Накануне военный вертолет забрал чиновника, подозреваемого в организации убийства следователя и других особо тяжких преступлениях, с центральной площади Махачкалы. Сцена задержания произвела неизгладимое впечатление на местную политическую элиту: депутаты горсобрания уже написали обращение к президенту Путину в защиту мэра. Решение о задержании бессменного и «бессмертного» Амирова стало первым подтверждением нового курса Кремля в Дагестане, проводником которого должен стать Рамазан Абдулатипов, отмечают политологи.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2013/06/02_a_5365229.shtml


В рамках дела об убийстве следователя задержан замглавы администрации Каспийска

В Дагестане задержан заместитель мэра города Каспийска Юсуп Джапаров, он стал фигурантом уголовного дела об убийстве следователя. У следственного управления, куда доставили чиновника, уже собралось около 200 человек, охрана здания усилена.В Дагестане задержан заместитель главы администрации города Каспийска, племянник мэра Махачкалы, Юсуп Джапаров — в рамках расследования уголовного дела об убийстве следователя.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2013/05/31/V_ramkah_dela_ob_ubijstve/


Мэр Махачкалы арестован как организатор убийства следователя

Глава дагестанской столицы Саид Амиров задержан сотрудниками МВД и СКР по СКФО. Он подозревается в причастности к ряду тяжких преступлений: в частности, в организации убийства следователя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Со своей стороны, официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал «Интерфаксу», что Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане.



«31 мая главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова – ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование)», – сказал он.
ссылка: http://file-rf.ru/news/13990

Комментариев нет:

Отправить комментарий