Персоны Menu

Скворцов Олег Вячеславович

Permalink:

Президент СРО НП Дорожных проектных организаций «РОДОС»

Кто Есть Кто в России - «РОДОС» 
Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Изменение скоростного режима назвали слишком опасным

Экс-замминистра транспорта, президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов заявил, что 95% всех ДТП происходят как раз из-за ошибок водителей.
ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1759619/

Российские дороги оказались худшие в мире

Юрий Пронько: Сейчас уйдем на другую тему, которая на самом деле скоррелирована с первой. Российские дороги оказались худшие в мире. 136 из 144 в рейтинге Всемирного экономического форума. Мы сегодня полдня потратили, для того чтобы договориться с федеральным дорожным агентством, которое еще называется «Росавтодор», чтобы они нам прокомментировали, вот это почетное место России вместе с Габоном и Мозамбиком, которые находятся в Африке. Статистика страшная. За 2012 г в России из-за некачественных дорог произошло более 40 тысяч ДТП.

При этом эксперты говорят, что проблемы даже не в строительстве, а в эксплуатации дорог. Вот это тема нашего обсуждения. К нам присоединяется Олег Скворцов – президент Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций "Родос". Олег, добрый вечер. Вообще ужасающая статистика и рейтинг, который составил Всемирный экономический форум. Это такой приговор дорожникам ,всем, кто отвечает за эту сферу? В чем проблема?
ссылка: http://www.silver.ru/air/programmes/ezhednevnik/list/49009/

Суровый ответ агентам мирового империализма

Заоблачная стоимость российских дорог обусловлена необходимостью выкупа земельных участков под строительство, считает президент НП дорожных организаций «РОДОС» Олег Скворцов.
ссылка: http://www.driversmedia.ru/articles/analitic/analitic_91.html

Эксперты видят корень проблем российских дорог в недофинансированности этой отрасли

Эксперты в дорожном хозяйстве России заявили, что основной проблемой российских дорог является их недофинансированность. Сейчас Россия строит более чем в 2 раза меньше километров дорог с твердым покрытием, чем в 2000 году, а удельное финансирование этой отрасли сократилось почти в 3,75 раза. Как заявил «Независимой газете» заслуженный строитель РФ, президент партнерства дорожных проектных организаций «Родос» Олег Скворцов, если в 2000 году расходы на строительство и содержание дорожной сети в стране составляли 3% ВВП, то сейчас они находятся на уровне лишь 0,75%. Это свидетельствует о финансировании этой отрасли хозяйства по остаточному принципу.
ссылка: http://auto.164.ru/forum/theme.php?id=47

Села «утка» на дорогу

Разговор о стоимости и качестве российских автодорог (см. материалы «Цифры от лукавого» в № 22 и «Качество на голодном пайке» в № 26 «ТР») продолжает лауреат Государственной премии СССР, заслуженный строитель РФ, президент Некоммерческого партнерства дорожных проектных организаций «РОДОС» Олег СКВОРЦОВ.

– Олег Вячеславович, период активных нападок на дорожников вроде миновал. Но недавно в «Российской газете» вновь прозвучало мнение директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова: «Сегодня стоимость строительства и ремонта одного километра российской транспортной магистрали в 10 раз дороже аналогичной европейской». Вы согласны с таким утверждением?
ссылка: http://www.transportrussia.ru/avtomobilnye-dorogi/sela-utka-na-dorogu.html

Олег Скворцов: Москвичи не захотят оплачивать ремонт дорог

Правда, эксперты сомневаются, что москвичи раскроют свои кошельки. Президент Ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций РОДОС Олег Скворцов напомнил, что в 1990-е годы, когда дорожные фонды открылись по всей России, власти предлагали всем желающим делать пожертвования. «Однако результат был нулевой, серьезного желания никто не высказывал», — отметил эксперт.
ссылка: http://news.rambler.ru/15790529/

Депутаты предлагают строить качественные дороги любой ценой

«Закон о госзакупках не учитывает качество и инновационный характер конкурсных предложений и квалификацию исполнителей, у нас нет экономической заинтересованности во внедрении инноваций, — считает президент ассоциации дорожных проектно-изыскательских организаций „РОДОС“ Олег Скворцов. — Устарели не только стандарты и нормы, но и методы оценки эффективности технических решений».
ссылка: http://www.shishkarev.ru/news/deputatyi-predlagayut-stroit-kachestvennyie-dorogi-lyuboy-tsenoy

Нам любые дОроги дорОги?

- Откаты составляют до 50 - 60% от цены заказа в Москве, - говорит Олег Скворцов, президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС». - Многие приличные дорожные фирмы из столицы просто ушли. Потому что обналичивать такие крупные суммы - очень опасное занятие.
ссылка: http://omsk.kp.ru/daily/26092.4/2991530/

Вдоль Москвы-реки построят экопарковки

Впрочем, президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций «РОДОС» Олег Скворцов убежден в том, что экопарковки не смогут существенно повлиять на экологическую ситуацию в Москве.

— На парковках, особенно зимой, машины прогреваются, и выхлопы они выбрасывают одинаково что на экопарковке, что на обычной, — заметил он. – Есть вероятность, что организация таких парковок негативно скажется на близлежащих особо охраняемых природных территориях, если только там не будет высажен защитный «забор» из устойчивых к автомобильным выхлопам растений.
ссылка: http://izvestia.ru/news/547874

Дороги не влезли в московский бюджет

Президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скворцов считает, что снизить стоимость строительства возможно при грамотной экспертной оценке. «Российские проекты в дорожной отрасли, в отличие от западных, лишены двух составляющих: оптимизации и грамотной экспертной оценки. То есть не просчитывается несколько вариантов решения, из которых выбирается наилучший. Хороший эксперт может удешевить стоимость строительства в среднем на 10%, а у нас он постоянно воюет с проектной организацией, стремясь завернуть документы. Пока будет продолжаться такая практика, наше дорожное строительство будет дорогостоящим и некачественным», — уверен Скворцов.
ссылка: http://www.wibes.ru/news/dorogi-ne-vlezli-v-moskovskiy-budget/

Сели на дорожку

Ещё больше неразберихи с сельскими дорогами. По словам председателя общественного совета Росавтодора, президента Ассоциации дорожных проектно-изыскательных организаций «РОДОС» Олега Скворцова, по состоянию на 2000 год протяжённость сельских дорог составляла 544 тыс. километров, а на сегодняшний день их насчитывается всего лишь 147 тыс. километров. Разница в цифрах объясняется просто: исчезают с лица земли деревни, зарастает земля, и дороги утрачивают свою актуальность. При этом 47 тыс. сёл вообще не имеют связи с сетью дорог общего пользования.
ссылка: http://versia.ru/articles/2012/sep/03/seli_na_dorozhku

Так сколько же стоят дороги России

Лауреат Госпремии СССР, заслуженный строитель РФ, президент партнерства дорожных проектных организаций «Родос» Олег Скворцов озвучил для «НГ» позицию дорожников. Проблему с дорогами он объяснил тем, что начиная с 2000 года власти стали финансировать инфраструктуру из бюджета «по остаточному принципу». «Итог – сокращение объемов финансирования дорог за 10 лет с 3% от ВВП в 2000 году до 0,8% в 2011 году, то есть сокращение в 3,75 раза», – пишет эксперт. За это же время цены на энергоносители и строительные материалы выросли более чем в 5 раз.
ссылка: http://www.ng.ru/economics/2011-12-07/1_roads.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий