Персоны Menu

Данилюк Александр Николаевич - «Злоупотребление полномочиями»

Permalink:

Глава города Смоленск

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Евгений Полонский - Прокурор Смоленской области
Алексей Островский - Губернатор Смоленской области
Игорь Балаев - Руководитель СУСК РФ по по Смоленской области
Владимир Морозов - Начальник ГУ МВД РФ по Смоленской области
Олег Коноплёв - Начальник Управления ФСБ РФ по Смоленской области  

На мэра Смоленска заведено дело за незаконное увольнение главы горадминистрации.

Следственный комитет России (СК РФ) по Смоленской области возбудил уголовное дело в отношении главы г.Смоленска Александра Данилюка. Как сообщает пресс-служба СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 22 мая 2013г. А.Данилюк единолично уволил главу администрации г.Смоленска Николая Алашеева и расторг с ним контракт. Одновременно А.Данилюк издал заведомо незаконное распоряжение о назначении временно исполняющего обязанности главы администрации города. "На следующий день он с целью фактического отстранения Н.Алашеева от исполнения должностных обязанностей отдал указание о запрете пропуска последнего в здание администрации", - говорится в сообщении.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130528183023.shtml


Он сказал: «Уволены!»

Глава города Александр Данилюк заявил о своем решении расторгнуть контракт с сити-менеджером Николаем Алашеевым, что сразу же вызвало, по меньшей мере, недоумение у смолян, хотя бы раз читавших Устав города и знакомых с федеральным законодательством. Закон четко говорит о том, что расторжение контракта с главой администрации - не является единоличной прерогативой главы города.
ссылка: http://www.gorodnews.ru/gorod/item.php?id=5825

 
Глава Смоленска уволил сити-менеджера Алашеева, прокуратура признала увольнение незаконным


Прокуратура Смоленской области признала незаконным расторжение контракта с главой администрации Николаем Алашеевым, о котором объявил глава Смоленска, председатель горсовета Александр Данилюк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области 23 мая.
ссылка: http://regnum.ru/news/polit/1662678.html

Сити-менеджер Смоленска уволен незаконно, считают прокуроры

О расторжении контракта с сити-менеджером Смоленска глава города Александр Данилюк заявил в среду на брифинге. Одной из причин этого решения он назвал провал в подготовке к юбилею города. Кроме того, сообщалось, что за последнее время глава исполнительной власти дважды получал выговоры. Сити-менеджер Алашеев в тот же день заявил о намерении обжаловать это решение в суде и добиваться отмены распоряжения.


"По результатам проверки прокурором района внесены протесты на вышеназванные распоряжения в виду того, что они противоречат требованиям федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава города Смоленска", — информирует надзорное ведомство.
ссылка: http://ria.ru/politics/20130523/939104097.html

Конвертируемая законность

«Смоленская неделя» обратилась за комментариями к главе города Александру Данилюку. Глава Смоленска подтвердил, что на его имя поступили документы из прокуратуры, которые будут внимательно изучены, и в десятидневный срок надзорный орган получит ответ. В соответствие с федеральным законодательством и Уставом города временно исполняет полномочия главы администрации Смоленска Татьяна Русанова – до назначения сессией Городского совета временно исполняющего полномочия сити-менеджера.
ссылка: http://www.smolweek.ru/glavnoe/9700-konvertiruemaya-zakonnost.html

Глава Смоленска оказался под следствием

В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении главы города Александра Данилюка, подозреваемого в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).
ссылка: http://www.rg.ru/2013/05/28/reg-cfo/danilyuk.html

СК заподозрил главу Смоленска в превышении полномочий

О расторжении контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым глава города Александр Данилюк заявил в минувшую среду на брифинге. Согласно информации на сайте горсовета, причиной этому послужила его некомпетентность. В частности, мэр обвинил сити-менеджера в провале некоторых мероприятий по подготовке к 1150-летию Смоленска, а также в провале с исполнением бюджета, которое "оказалось самым низким за последнее десятилетие". Пропуск в здание администрации Алашееву запретили.

"По версии следствия, 22 мая 2013 года Александр Данилюк (незаконно) издал распоряжение о применении взыскания в виде увольнения к главе администрации Смоленска Николаю Алашееву и о расторжении с ним контракта. Одновременно издал заведомо незаконное распоряжение о назначении временно исполняющем обязанности главы администрации Смоленска", — говорится в сообщении СК.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130528/939953044.html

Против главы Смоленска завели уголовное дело

В отношении главы Смоленска Александра Данилюка возбудили уголовное дело. Его обвинили в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), передает во вторник, 28 мая, агентство «Интерфакс».
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/28/sledstvennyi-komitet-rossii/711808-protiv-glavy-smolenskaya-zaveli-ugolovnoe-del

Свидетелем защиты по делу Лазарева выступил глава Смоленска Данилюк

Суд приступил к заслушиванию свидетелей стороны защиты. В отличие от свидетелей обвинения, которых приходилось разыскивать неделями, шесть свидетелей защиты пришли с первой попытки. Среди них глава города Смоленска Александр Данилюк, экс-заместители главы администрации Бочкарёв и Погуляев.
ссылка: http://smolensk-i.ru/authority/svidetelem-zashhityi-po-delu-lazareva-vyistupit-glava-smolenska-danilyuk_32663

Против мэра Смоленска возбудили уголовное дело

Следствие считает, что распоряжение Александра Данилюка об увольнении главы администрации города Смоленска Николаю Алашееву и о расторжении с ним контракта противоречит законодательству РФ и Уставу города. Так же заведомо незаконным было распоряжение о назначении временно исполняющей обязанности главы Администрации города Смоленска. На следующей день после того как было издано это распоряжение, Александр Данилюк отдал указание, запретить Николаю Алашееву вход в здание администрации.
ссылка: http://www.smol.aif.ru/crime/news/67972

Александр Данилюк стал вторым в рейтинге мэров ЦФО

Компания «Медиалогия» обнародовала медиа-рейтинг глав городов, входящих в Центральный Федеральный округ, согласно которому глава Смоленска Александр Данилюк занимает вторую позицию, уступая только мэру Ярославля Евгению Урлашову. На третьем месте, по данным рейтингового агентства, находится воронежский глава Сергей Колиух. Завершают список из 18 глав городов руководители Тамбова, Брянска и Костромы.
ссылка: http://www.opentown.org/news/3032/

Алашеев пожаловался на Данилюка в прокуратуру и оспорит увольнение в суде

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев, которому мэр Александр Данилюк вручил уведомление о расторжении c ним контракта, считает это решение нелегитимным. Он будет добиваться его отмены всеми законными способами.
ссылка: http://www.smolensk2.ru/story.php?id=41674

Комментариев нет:

Отправить комментарий