Персоны Menu

Юнусов Ленар Ринатович - «Злоупотребление полномочиями»

Permalink:

Заместитель руководителя Исполнительного
комитета Нижнекамского муниципального района

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Кафиль Амиров - Прокурор Республики Татарстан
Рустам Минниханов - Президент республики Татарстан
Артем Хохорин - Начальник ГУМВД РФ по Республики Татарстан
Павел Николаев - Руководитель СУСК РФ по Республике Татарстан
Александр Антонов - Начальник Управления ФСБ РФ по Татарстану
Ильгиз Гилазов - Председатель Верховного Суда Республики Татарстан
Фарид Мухаметшин - Председатель Государственного Совета Республики Татарстан 

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения земельного участка

По предварительной версии, 20 февраля 2012 года Юнусов, при отсутствии необходимых документов у предпринимателя, являющегося его родственником, подписал разрешение на строительство магазина, площадью 16 кв.м. 23 марта, также при отсутствии необходимых документов, Юнусов подписал разрешение на ввод указанного магазина в эксплуатацию, площадью уже 29 кв.м. В мае на данное помещение было выдано свидетельство о государственной регистрации права. Благодаря чему, в июне предприниматель по договору купли-продажи приобрел земельный участок площадью 6 386 кв.м. как собственник расположенного на нём здания, при фактическом его отсутствии и по льготной стоимости 2,4 млн. рублей.
ссылка: http://www.sledcom.ru/news/316874.html?print=

Сколько жилья будет построено по программе социальной ипотеки в 2012 году?


Ленар Юнусов, заместитель руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района:— Социальная ипотека в Нижнекамском районе является самой популярной программой получения жилья. С 2005 г. улучшили свои жилищные условия 4105 семей. В 2011 г. в рамках программы соципотеки введено в эксплуатацию свыше 19,3 тыс. кв. метров (это 329 квартир). Триста семь семей работников промышленных предприятий получили квартиры в рамках программы по социальной ипотеке, а также 29 семей из той категории граждан, которые нуждаются в неотложной поддержке. В марте 2012 г. в Нижнекамском районе в рамках программы НО «ГЖФ» введен в эксплуатацию дом на 273 квартиры общей площадью 16,8 тыс. кв. метров, еще свыше 13,4 тыс. кв. метров будет сдано в эксплуатацию в ноябре этого года. Всего по этой программе в 2012 г. планируется сдать свыше 59,8 тыс. кв. метров. Сроки строительства социальных домов находятся под личным контролем главы Нижнекамского района и опережают график.
ссылка: http://www.вестник-строительства.рф/archive/articles/4274.html

Чего не хватает Нижнекамску?

За последние годы в Нижнекамске значительно улучшилась демографическая ситуация, продолжается активная застройка новых микрорайонов города. В связи с этими важными факторами у нас появилась острая потребность в строительстве объектов образовательной сферы. Строительство зданий детских садов и общеобразовательных школ, согласно проекту генерального плана застройки города Нижнекамска, предусмотрено в шести новых районах. Но из-за отсутствия бюджетных средств, а также федеральных целевых программ, направленных на модернизацию объектов образовательной сферы, мы не можем начать строительство, а следовательно, и обеспечить наличие свободных мест в учреждениях дошкольного и среднего образования. Исправить данную ситуацию, на мой взгляд, сможет только положительное решение вопроса финансирования, принятое на федеральном уровне.
ссылка: http://www.tatarstanstroy.ru/articles/building/2013/#!/6917

От пандусов до генерального плана
 Заседание постоянных комиссий было посвящено строительству жилья и объектов социально-культурного назначения, а также выполнению Программы по созданию в Нижнекамском муниципальном районе безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Программа рассчитана на 2010-2014 годы. Выступления всех трех докладчиков – заместителей руководителя исполкома НМР Ленара Юнусова и Марата Самигуллина, руководителя исполкома города Нижнекамска Радика Вафина – в целом касались одного круга вопросов.
ссылка: http://nkpravda.ru/ru/posledniestati/item/291-ot-pandysov-do-generalnogo-plana.html

Одним долгостроем в Нижнекамске стало меньше

– Как и все незавершенные объекты долевого строительства, дом №4/3 по проспекту Химиков взяло под свой контроль руководство республики в лице Президента и Премьер-министра. Мы в исполкоме стали разбираться во всех тонкостях, связанных со строительством дома. Сформировали реестр дольщиков, совместно с правоохранительными органами определили тех, кто имел право на жилье в этом доме, а кто нет. Затем дольщиками был создан жилищно-строительный кооператив «4-й дом», который заключил договор с организацией «НК Инвест Транс» о завершении строительства. В январе этого года оно продолжилось. И вот объект завершен, в него пустили и тепло, и воду, и электричество. Желаю всем
новоселам семейного уюта и благополучия.
ссылка: http://kam.ru/nizhnekamsk/news/odnim-dolgostroem-v-nizhnekamske-stalo-menshe

В муниципалитете Нижнекамска сразу три новых руководителя

Ленар Юнусов стал заместителем руководителя исполнительного комитета нижнекамского муниципального района по вопросам строительства. Ленар Ринатович с 2008 года работал заместителем начальника управления строительства и архитектуры. В 1998 он окончил Казанский государственный технологический университет, кандидат технических наук.
ссылка: ntrtv.ru/5537-v-municipalitete-nizhnekamska-srazu-tri-novyh-rukovoditelya.html

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения земельного участка


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района 39-летнего Ленара Юнусова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).После чего Юнусов, по заявлению того же родственника подписал разрешение на строительство торгового центра «Олимп» площадью 38 103 кв.м. на этом же земельном участке при отсутствии на нём введенного в эксплуатацию магазина. При этом, согласно правил землепользования и застройки города Нижнекамска, указанный земельный участок относится к зоне застройки многоэтажными жилыми домами.
ссылка: http://sledcomrf.ru/news/85978-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-po.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий