Персоны Menu

Калмыков Андрей Юрьевич - «Злоупотребление полномочиями»

Permalink:

Заместитель генерального директора -
исполнительный директор ОАО «Аэрофлот».

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Аэрофлот»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

  Обязанности первого замглавы "Аэрофлота" А.Калмыкова на время следствия будут исполнять его заместители.

21.06.2013, Санкт-Петербург 14:45:28 Обязанности первого заместителя главы ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Андрея Калмыкова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, будут перераспределены между его коллегами заместителями на время проведения следствия. Об этом сообщил РБК глава "Аэрофлота" Виталий Савельев. "Я принял для себя решения - есть приказ об отстранении А.Калмыкова на время проведения этих (следственных) мероприятий.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20130621144528.shtml 

 Первый замглавы «Аэрофлота» А.Калмыков отстранен от должности

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, А.Калмыков подозревается в том, что предоставлял явные преимущества компаниям «Санрайз тур групп» и «Санрайз тур», аффилированных с его близкими родственниками.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/06/2013/862454.shtml

 "Аэрофлот" налетел на обыски

СКР возбудил уголовное дело в отношении топ-менеджера ОАО "Аэрофлот — Российские авиалинии" Андрея Калмыкова. Заместитель гендиректора авиакомпании подозревается в злоупотреблении полномочиями, выразившимися в предоставлении преференций туристическим компаниям "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур", учредителями которых являлись его супруга и мать. Вчера в офисах "Аэрофлота" и турфирм следователи провели обыски. Нанесенный государству ущерб оценивается в сумму около 80 млн руб.  В частности, следствием установлено, что 15 марта 2011 года при участии Андрея Калмыкова "Аэрофлотом" был заключен договор о реализации блочных перевозок с "Санрайз тур групп", предусматривающий реализацию 85 866 мест по маршруту Москва—Анталья—Москва на сезон "лето-2011". Цена реализации одного места экономкласса составила $221. При этом 10 марта 2011 года в адрес руководства "Аэрофлота" поступило куда более выгодное предложение от ООО "Компания "Тез Тур"" о покупке 46 тыс. мест экономкласса на том же маршруте, но по цене $320 за место.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33491.htm  

Против заместителя гендиректора «Аэрофлота» возбуждено уголовное дело

 Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора по производству ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Андрея Калмыкова. Он подозревается в совершении преступления по статье ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/06/2013/862221.shtml


СК пришел с обысками в "Аэрофлот" по делу замгендира

Как говорится на сайте "Аэрофлота", Андрей Калмыков занимает пост первого заместителя генерального директора по производству. В "Аэрофлот" он пришел в 2010 году, до этого, с 2008 по 2010 годы, был помощником министра транспорта России, а в 1998-2008 годы занимал различные посты, в том числе председателя совета директоров, в группе компаний Sunrise tour. Настоящую должность в "Аэрофлоте" он занимает с февраля 2012 года."По версии следствия, Калмыков <…> в целях извлечения выгод для компаний "Санрайз тур групп" и "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям", - сообщил журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
ссылка:http://1prime.ru/state_regulation/20130618/764189502.html

 Замглавы "Аэрофлота" Калмыкова обвинили в злоупотреблении полномочиями

По версии следствия, "Калмыков, работая в должности замгендиректора по коммерции  "Аэрофлота", в  целях извлечения  выгод для компаний ООО "Санрайз тур групп" и ООО "Санрайз тур", аффилированных с его близкими родственниками, предоставил явные преимущества этим организациям. Ущерб государству как основному акционеру "Аэрофлота" по одной из проведенных сделок оценивается в 78 млн рублей.В марте прошлого года при участии Калмыкова "Аэрофлот" заключил договор о реализации   "блочных" перевозок с ООО "Санрайз тур групп", предусматривающий реализацию 85 тыс. мест по цене 221 доллар США. Однако, как выяснилось, ранее в адрес генерального директора "Аэрофлота" поступило коммерческое предложение от ООО "Компания Тез Тур" о покупке 46 тыс. мест эконом-класса по цене 320 долларов за одно место эконом-класса.
ссылка: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=a7738568-dc3a-41a9-b4cb-8a63158875e8

Новый коррупционный скандал – коммерческого директора «Аэрофлота» отстранили от должности 

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Екатерина Попова) – В российских госкомпаниях назревает новый громкий коррупционный скандал: 21 декабря 2012 года первый заместитель генерального директора «Аэрофлота» Андрей Калмыков был отстранен от руководства коммерческим блоком компании. Как передает портал ratanews.ru, теперь его должность называется «первый заместитель генерального директора по производству».
ссылка:  http://www.nr2.ru/moskow/418132.html

Уволен коммерческий директор «Аэрофлота»
 В «Аэрофлоте» очередные кадровые перестановки. Уволился коммерческий директор Сергей Обрывалин, сообщили Slon.ru источники в туристическом бизнесе, и подтвердил официальный представитель «Аэрофлота» Олег Михайлов , а также сам Обрывалин. Его место в середине апреля займет Андрей Калмыков, основавший туристическую фирму «Санрайз». На рынке уверены, что пострадают от этого не только туроператоры, но и сам «Аэрофлот».
ссылка: http://slon.ru/economics/uvolen_kommercheskiy_direktor_aeroflota-343811.xhtml

Аэрофлот под тенью Калмыкова

 А почти полтора года назад, 10 февраля 2010 года, генеральный директора «Аэрофлота» Виталий Савельев, выступая перед туроператорами, незадолго до первых в России электронных торгов  по организации блочной перевозки (они состоялись 25-26 февраля 2010)  сказал, что распределение блоков не должно основываться на «позвоночном» праве и неформальных отношениях. Он сформулировал основную цель введения электронных торгов: «Я хочу ликвидировать барьер между авиакомпанией и туроператорами, обеспечить свободный «доступ к телу»…  Мы хотим летать рентабельно». Намерение весьма похвальное и тем более значимое, что нацперевозчик выступил его инициатором.
ссылка: http://nepotrebnadzor.org/2011/08/

Связи «Аэрофлота» и его коммерческого директора Андрея Калмыкова с туроператором Санрайз-Тур проверят аудиторы

«В связи с появившимися в последнее время публикациями в СМИ совет директоров поручил комитету по аудиту провести проверку договорных отношений с холдингом Санрайз-тур и представить результаты проверки на заседание совета директоров», - заявили в Аэрофлоте. Таким образом перевозчик отреагировал на появившуюся в ряде СМИ информацию о вероятной аффилированности коммерческого директора Аэрофлота Андрея Калмыкова с туроператором «Санрайз тур».
ссылка: http://www.tourprom.ru/news/15867/

«Аэрофлот» приземлил «Ланта-тур»

 После банкротства «Ланта-тура» началось расследование деятельности одного из топ-менеджеров «Аэрофлота» — коммерческого директора авиаперевозчика Андрея Калмыкова. Многие в туриндустрии подозревают его в лоббировании интересов холдинга Sunrise Tour, принадлежащего семье Калмыкова. «Аэрофлот» проводит собственную проверку, но пока утвердил повышение коммерческого директора до первого зама.
ссылка: http://www.apn.ru/opinions/article25904.htm

Скандал в «Аэрофлоте» – очередной этап борьбы государства с коррупцией

По данным информагентств, в российской авиакомпании «Аэрофлот», разразился скандал, связанный с антикоррупционным расследованием деятельности первого заместителя генерального директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. По информации из осведомленных источников ФСБ инициировало расследование деятельности Калмыкова в «Аэрофлоте» и туристической компании «Санрайз», которую он возглавлял до прихода в госкомпанию. А в настоящее время Калмыков отстранен от руководства коммерческим блоком авиакомпании.
ссылка:http://svpressa.ru/economy/article/62633/

«Аэрофлот» начало «трясти»

Стоит напомнить, что «Санрайз тур» на 99% принадлежит «Санрайз эссет менеджмент», котораяв свою очередь на паритетной основе принадлежит Оксане и Евгении Калмыковым. Оксана — супруга Андрея Калмыкова.Еще символический 1% «Санрайз тур» находится у Александра Фадеева.Сергей Алексашенко уже отреагировал на это. Теперь он потребовал провести «независимый аудит авиакомпании на предмет ее аффилированности с туроператором «Санрайз тур».В итоге совет директоров «Аэрофлота» постановил провести проверку договорных отношений с холдингом «Санрайз тур» и представить результаты проверки на заседание совета директоров, сообщила вчера компания по итогам заседания.
ссылка: http://wek.ru/versii/77339-ayeroflot-nachalo-tryasti.html

Аэрофлот: Савельев ответит за Калмыкова?

Громкий скандал произошел в «Аэрофлоте» после того, как гендиректор Виталий Савельев и бывший коммерческий, а теперь операционный директор Андрей Калмыков, получили повестки от следователей московской транспортной прокуратуры и ФСБ о вызове на допрос. Как выяснилось, сейчас идет доследственная проверка, которая в скором времени должна перерасти в уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете при московской межрегиональной транспортной прокуратуре.
ссылка; http://ns2.moscow-post.ru/economics/aeroflot_saveljev_otvetit_za_kalmykova11604/

Комментариев нет:

Отправить комментарий