Персоны Menu

Татиев Илес Мажитович - «Арест»

Permalink:

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Павел Беляков - Прокурор Республики Ингушетия
Юнус-бек Евкуров - Президент республики Ингушетия
Мухарбек Дидигов - Председатель Народного Собрания РИ
Юрий Серышев - Начальник УФСБ РФ по Республики Ингушетия
Александр Трофимов - Начальник УМВД РФ по Республике Ингушетия
Ибрагим Могушков - Руководитель СУСК РФ по республике Ингушетии
Ибрагим Фаргиев - Председатель Верховного Суда Республики Ингушетия

В Москве задержан глава Ингушского национального конгресса

Моим родственникам приходила телеграмма о явке, но так как у моего отца здесь в Москве операция, он тяжело болен... Я дал телеграмму, что явлюсь во вторник, не понимаю, зачем надо было применять силовые методы", — заявил сам Татиев.По его словам, он приехал в Москву в связи с проведением в воскресенье в столице Ингушского национального конгресса.Напомним, ранее Илес Татиев занимал пост председателя Кавказского совета по взаимодействию органов исполнительной власти и общественных советов.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=51B20F8973E1E


 7 июня в Москве был задержан Илес Татиев

6 июня Илес уже находился в России и встречался с журналистами, проявившим завидный интерес к настоящему кризису власти в Ингушетии и занимался подготовкой к конгрессу ингушского народа, который прошел 9 июня в Москве. 7 июня с ним связался следователь по его уголовному делу и попросил его приехать на  допрос. Илес Татиев не только объяснил следователю, что он сможет приехать в Ингушетию только через пару дней в связи с тяжелым состоянием прооперированного отца и намеченного конгресса, где он является руководителем оргкомитета, но и дал ему срочную телеграмму о том, что явится на допрос во вторник. Опять же возникает вопрос, если человек не скрывается, общается со следователем не только посредством телефона, но и отправляет ему телеграммы, какой смысл командировать группу захвата из Ингушетии в Москву?
ссылка: http://ri-online.su/index.php/2009-11-07-18-24-34/5459-7-iyunya-v-moskve-byl-zaderzhan-iles-tatiev

Евкурова - в отставку

Конгресс ингушского народа, прошедший в воскресенье в Москве, призвал президента республики Ингушетия добровольно сложить с себя полномочия, сообщает «Росбалт». На мероприятие собрались представители 17 организаций и общественных объединений республики, включая представителей региональных ячеек четырех федеральных партий.Причинами, побудившими оппозиционеров собраться в Москве, стали отмена прямых президентских выборов главы республики и стремление оппозиции достучаться до федерального руководства и рассказать ему о проблемах Ингушетии, которые не решает региональная власть.В начале обсуждения представитель московской общины ингушей Дауд Хучиев предложил не поднимать вопрос об отставке парламента. “Он был сформирован не нашим прямым волеизъявлением, а общефедеральным законодательством”, — пояснил он. Однако присутствующие на конгрессе делегаты отклонили это предложение и включили вопрос в повестку дня. Правда, по итогам дискуссии в текст резолюции это требование включено не было.Хучиев рассказал собравшимся, что накануне московская полиция задержала главу оргкомитета Ингушского национального конгресса – Илеса Татиева, когда он ехал на одну из радиостанций давать интервью
ссылка:http://www.grandfin.ru/wap/news/?read=111597

Магомед Ториев: “Конгресс все же состоялся”

Юнус-Бек Евкуров и глава парламента Мухарбек Дидигов заявили, что задержание председателя оргкомитета национального конгресса Илеса Татиева не имеет никакого отношения к политике, проводимой конгрессом, это обычная уголовщина.Сегодня в Ингушетии состоялся суд, который, естественно, вынес решение о продлении на два месяца срока содержания под стражей Илеса. Рассказывает Зима Саутиева, адвокат Татиева:“Следствие попросило до двух месяцев содержание под стражей, и суд удовлетворил это ходатайство полностью. Завтра я буду подавать жалобу в Верховный суд республики. Все процессуальные действия, которые касались данного дела, были проведены в один день. Начиная от возбуждения уголовного дела, в тот же день Татиев объявляется в розыск – это с учетом того, что до вынесения постановления группа захвата уже вылетела в Москву. То есть группа уже выехала, а они потом его объявляют в розыск. Я уже не говорю о материальных нарушениях”.
ссылка: http://mehkkhel.org/?p=6640

Народный форум Ингушетии выступает за отставку Юнус-бека Евкурова


Первый Конгресс ингушского народа объединил представителей оппозиционных сил и общественности республики. Правда, мероприятие пришлось проводить в Москве — на малой родине подобные акции не застрахованы от вмешательства властей. Тем более, что последним вряд ли понравились бы требования участников — проведение в республике прямых выборов, отставка главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Эти и другие пункты вошли в итоговую резолюцию конгресса, которую делегаты направили президенту России Путину.
ссылка: http://06-ingushetiya.livejournal.com/173652.html

За что же пострадал Илес Татиев?

 Пятничный арест Руководителя Оргкомитета по проведению Конгресса ингушского народа Илеса Татиева, заставил меня освежить свою память, да и помочь это же сделать и другим читателям. Давайте вспомним некоторые события 2011 года. В республики тогда уже был создан и действовал Всеингушский Гражданский Совет (ВГС), который в основном состоял из сторонников Мурата Зязикова. Немногим ранее, ВГС объявил себя региональным представительством действующей под эгидой кремлевской администрации, организации «Гражданские силы». Большинство сторонников ВГС были в открытой и «горячей» оппозиции руководству республики, во главе с Юнус-Беком Евкуровым.
ссылка: http://magas.bezformata.ru/listnews/postradal-iles-tatiev-foto/12130159/

Организатора ингушского конгресса схватили на Новом Арбате евкуровские полицейские

По версии евкуровцев 8 августа 2011 года Илес Татиев, будучи индивидуальным предпринимателем заключил с ОАО «Россельхозбанк» кредитный договор и получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции. При заключении кредитного договора Татиев якобы предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием для получения кредита.
ссылка: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/06/07/98406.shtml

Глава Ингушетии: "Илес Татиев хочет предстать великомучеником"


 Сегодня задержание Илеса Татиева прокомментировал глава Ингушетии. Он заявил, что не видит в происходящем политической подоплеки. Более того, Юнус-Бек Евкуров предположил, что и заниматься политикой Илес Татиев начал только ради того, чтобы потом представить себя как "великомученика". По условиям договора Илес Татиев получил кредит на приобретение сельхозпродукции, но не выполнил обязательства. В отношении него начато уголовное дело.
Источник: http://skfo.pro/news/3018?utm_source

В Москве задержан ингушский правозащитник

Нам удалось связаться с Татиевым по мобильному телефону. Он рассказал, что сегодня на 13 часов у него было запланировано интервью на радиостанции "Эхо Москвы". Когда он шел по Новому Арбату в офис радиостанции, к нему подошли четверо мужчин в штатском и предъявили постановление о приводе в полицию. Как позже выяснил Татиев, трое из полицейских специально приехали из Ингушетии.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/society/07-06-2013/1160350-tatiev-0/

Комментариев нет:

Отправить комментарий