Персоны Menu

Самотин Олег Александрович - «Взяточничество»

Permalink:

Замглавы ФГУП "Центр финансового и правового
обеспечения" Управделами президента России

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем

Замглавы ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента России Олег Самотин и его подчиненный задержаны в Москве при попытке сдать бизнесмену помещения Росимущества около Кремля, пишет газета "Известия".
ссылка: http://realty.rbc.ru/articles/31/05/2013/562949987170172.shtml

Как чиновники при УДП решают проблемы

В Москве по подозрению в мошенничестве были задержаны, но вскоре освобождены заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами президента Олег Самотин и двое его подчиненных. За 10 млн руб. они обещали коммерсанту посодействовать в заключении договора аренды одного из принадлежащих Росимуществу помещений в центре столицы. Взяли чиновников и выступавшую в качестве посредника предпринимательницу при получении первого транша в 4 млн руб.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33431.htm

Сотрудники Управления делами Президента РФ попали в "историю"


Утром 30 мая в Москве была задержана группа сотрудников ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации, в которую входили заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами Президента Российской Федерации Олег Самотин и двое его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступавший в качестве посредника.
ссылка: http://www.1sn.ru/79068.html

Скандал с "миллионами за занавеской" вокруг Управделами президента может заглохнуть: проблемы и с фигурантами, и с делом

Накануне сообщалось, что в Москве по подозрению в мошенничестве были задержаны заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" УДП Олег Самотин и двое его подчиненных - юристы Сергей Щиков и Виктор Штамарас.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/31may2013/udp.html

Сотрудники ФГУП управделами президента задержаны за мошенничество

ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» расположено на улице Варварка, 7. Согласно информации на сайте предприятия, первым заместителем генерального директора является Олег Самотин.
ссылка: http://polit.ru/news/2013/05/30/fgup/

Казначеев Управделами президента уличили в мошенничестве

Изданию Life News стали известны фамилии задержанных. Это замдиректора ФГУП Олег Самотин, его подчиненные Виктор Штамарас и Михайлова (имя не называется), а также директор коммерческой фирмы Лариса Малахова. Все задержанные отказались от показаний, сославшись на конституционное право не свидетельствовать против самих себя. Малахова заявила, что ей плохо, и попросила вызвать врачей.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/05/30/fgup/

Масштабная афера

Как выяснилось, он заключил сделку о юридическом сопровождении аренды помещения по адресу Варварка, 14 с федеральным государственным унитарным предприятием «Центр финансового и правого обеспечения» Управления делами президента. Вскоре на бизнесмена вышла сотрудница «Центра», Лариса Малахова, как она объяснила – по поручению замдиректора Олега Самотина. По ее словам, площади на Варварке в дефиците, но если потенциальный арендатор заплатит10 млн отката, помещение найдется. Непосредственными согласованиями суммы отката и механизма передачи денег занимались юристы «Центра правого и финансового обеспечения» Сергей Щиков и Виктор Штамарас.
ссылка: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=593877

Правоохранительные органы Москвы не стали арестовывать сотрудников управления делами президента, которых поймали на взятке


Полицейским удалось задержать коррупционеров при получении взятки в 4 миллиона рублей. Среди них оказался замглавы одной из структур при управделами президента – ФГУП «центр финансового и правового обеспечения» Олег Самотин. Фигурантами уголовного дела, которое завели по статьям «покушение на преступление» и «мошенничество», стали двое его подчиненных, а также некий предприниматель, который выступал в роли посредника. По версии следствия, они предложили директору одной из столичных фирм помочь с арендой здания на улице Варварка. За свои услуги они попросили 10 миллионов рублей. Коммерсанту эту сумма показалась завышенной, и он решил обратиться в полицию. По данным газеты «Известия», одному из подозреваемых удалось скрыться от полицейских. Кроме того, источники «Интерфакса» отмечают, в бега пустились чиновники из управделами президента. После того, как фигурантов отпустили под подписку о невыезде, об их местонахождении ничего неизвестно.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1085242-echo.html

МВД сообщило о задержании сотрудников управления делами президента

В состав преступной группировки, по версии следствия, входили заместитель директора ФГУП, двое его подчиненных, а также руководитель коммерческой фирмы, выступающей в качестве посредника. Их имен в министерстве не назвали. По данным с сайта предприятия, заместителем генерального директора является Олег Самотин.
«Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации десять миллионов рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка в центре Москвы», — заявили в МВД.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/30/712002-mvd-soobshchilo-o-zaderzhanii-sotrudnikov-upravleniya-delami-prezidenta

В Управлении делами президента выявили коррупционеров

 По версии следствия, заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Олег Самотин с подельниками вымогал у представителя столичной фирмы крупную сумму за содействие в заключение договора об аренде помещения в самом центре столицы.

«Самотин, два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника. потребовали от представителя коммерческой организации 10 миллионов рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на улице Варварка», - говорится в сообщении пресс-центра МВД.
ссылка: http://svpressa.ru/society/article/68766/

Чинуши Управделами президента задержаны за аферу на 10 миллионов

Полиция задержала сотрудников ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами Президента за аферу на 10 млн рублей.
В столице по подозрению во взятке на 4 млн рублей задержан заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента Олег Самотин, двое его подчиненных и директор коммерческой фирмы.
ссылка: http://shturmnovosti.info/content/chinushi-upravdelami-prezidenta-zaderzhany-za-aferu-na-10-millionov.html

«Юристов из управделами президента поймали на взятке»

Юристы ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения", входящего в Управление делами президента РФ задержаны по подозрению в вымогательстве 10 млн рублей. Об этом сообщили в МВД. По версии следствия, замгендиректора центра Олег Самотин, двое его подчиненных Виктор Шматрас и Сергей Щиков, а также директор коммерческой фирмы Лариса Малахова требовали у предпринимателей деньги за содействие крупную сумму за содействие в заключении договора об аренде помещения в центре Москвы на улице Варварка, которое принадлежало Росимуществу, уточняет Lifenews.ru.
ссылка: http://news.ivest.kz/37729196-yuristov-iz-upravdelami-prezidenta-poymali-na-vzyatke

Комментариев нет:

Отправить комментарий