Персоны Menu

Цветков Сергей - «Хищение»

Permalink:

Бывший Генеральный директор компании «Вита»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - Правительство РФ
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Росагролизинг»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook
 
Елена Скрынник - Бывший Министр сельского хозяйства РФ

Фигуранты по делу о «Хищении» у «Росагролизинга»

Олег Донских, Игорь Коняхин, Сергей Бурдовский, Андрей Уколов, Алексей Бажанов, Леонид Новицкий,

В деле «Росагролизинга» появился новый обвиняемый

 Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил обвинение бывшему гендиректору ООО «Вита» Сергею Цветкову. По версии следствия, именно через эту компанию бывший заместитель главы Минсельхоза Алексей Бажанов с сообщниками похитили 1,125 млрд руб. из средств «Росагролизинга». Адвокат Цветкова Алексей Хорольский настаивает на его невиновности.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949987279872

 Главный свидетель по делу "Росагролизинга" стал обвиняемым


Главный свидетель по делу "Росагролизинга" превратился в обвиняемого. Как пишет издание kommersant.ru, бывшему генеральному директору воронежской компании "Вита" Сергею Цветкову заочно предъявлено обвинение в хищению свыше миллиарда рублей из денег "Росагролизинга". Цветков, который скрывается за границей, объявлен в федеральный розыск.
ссылка: http://www.radiorus.ru/news.html?id=677926

Ключевому свидетелю велено исчезнуть


“«4 марта этого года Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело по факту хищения у холдинга «Росагролизинг» около 1,1 млрд рублей, фигурантами которого стали бывший заместитель министра сельского хозяйства Елены Скрынник Алексей Бажанов, а также гендиректор воронежской компания «Вита» Сергей Цветков. По версии следствия, в 2008–2009 годах «Вита» получила от «Росагролизинга» 1,1 млрд на закупку сельхозоборудования, однако затем эти деньги исчезли. Цветков считается ключевым свидетелем в этом деле, однако для следствия пока недоступен: он уехал в Таиланд, откуда в настоящее время не намерен возвращаться в Россию из-за угрозы своей жизни, – пишут 24 апреля «Известия».
ссылка: http://abos.ru/?p=76421

Гендиректора воронежской компании объявили в федеральный розыск по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга»
Он уже объявлен в федеральный розыск,— цитирует издание его защитника. - По его словам, полиция «разными путями» пытается добиться возвращения в страну Сергея Цветкова, сейчас находящегося за пределами России.Напомним, что ранее сообщалось, что Сергей Цветков присылал показания по делу из Тайланда. Тогда он утверждал, что был лишь номинальным главой фирмы
ссылка; http://vrntimes.ru/news/view/7983-Gyendiryektora_voronyezhskoii_kompanii.html

Свидетель по делу «Росагролизинга» дал показания из Таиланда

Генеральный директор воронежского ООО «Вита» Сергей Цветков, который считается ключевым свидетелем по делу о хищении более 1 млрд руб. у ОАО «Росагролизинг», направил из Таиланда в следственный департамент МВД свои письменные показания. В них Цветков утверждает, что был номинальным руководителем ООО, а также выражает готовность сотрудничать со следствием. С копией показаний гендиректора «Виты», через которую, по версии следствия, были похищены деньги, удалось ознакомиться газете «Коммерсантъ». В организации этого преступления следствие обвиняет бывшего заместителя министра сельского хозяйства Алексея Бажанова. Как заявил «Ъ» представляющий интересы Цветкова адвокат Алексей Хорольский, его клиент сейчас находится в Таиланде, виновным он себя не считает, а в деле фигурирует как свидетель.
ссылка: http://rbcdaily.ru/society/562949986712754

Во время обыска в воронежском «Коммерсанте» ничего не изъяли

Как пишут «Известия», Сергей Цветков был генеральным директором воронежской компании ООО «ВИТА», на счета которой переводились средства «Росагролизинга». В 2008 – 2009 годах госкорпорация заключила договор с компанией на поставку оборудования для «Маслопродукта» и перевела на счёт фирмы Цветкова 1,124 млрд рублей. Но «ВИТА» поставила «Маслопродукту» оборудования лишь на 460 млн рублей, а остальные деньги были потрачены на другие цели, уверяют следователи.
ссылка: http://www.moe-online.ru/news/view/258883.html

Воронежский свидетель по делу «Росагролизинга» даст показания


 По данным следствия, в период с марта 2008-го по середину августа 2009-го «Росагролизинг»  заключил договор финансовой аренды оборудования с ЗАО «Маслопродукт-Био». По этому соглашению должно быть приобретено оборудование для завода у ООО «Вита», возглавляемого  Сергеем  Цветковым. В дальнейшем с расчетных счетов госкомпании и ОАО «Сарэкс» на счет этой фирмы  был перечислен денежный займ.  Однако в действительности  покупки оборудования не произошло. Что касается денег, то они были выведены из «Виты», а сама фирма затем была  ликвидирована.
ссылка: http://36on.ru/news/economics/9612-voronezhskiy-svidetel-po-delu-rosagrolizinga-dast-pokazaniya

Гендиректор воронежской компании прислал показания по делу о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» из Тайланда

 Между тем, как сообщает издание, среди материалов уголовного дела есть копия договора между «Росагролизингом»  и «Витой», подписанного именно Еленой Скрынник и Сергеем Цветковым. Экс-министр отмечала, что документ подписывала не она лично, а было лишь поставлено факсимиле. Адвокат Сергея Цветкова Алексей Хорольский заявил, что у него большие сомнения в подлинности подписи бывшего директора «Виты».
ссылка: http://vrntimes.ru/news/view/7560-Gyendiryektor_voronyezhskoii_kompanii.html

Свидетель по делу «Росагролизинга» превратился в обвиняемого

Цветков, еще находясь в статусе свидетеля, посылал следователям письменные показания из Таиланда, где он, будучи профессиональным кикбоксером, находится на тренировочных сборах. В своих показаниях он утверждал, что был лишь номинальным главой «Виты», занимаясь на самом деле охраной объектов компании «Маслопродукт». По словам Цветкова, стать гендиректором ООО ему предложил топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов, который и отдавал дальнейшие распоряжения по деятельности «Виты».
ссылка: http://pasmi.ru/archive/88307

Комментариев нет:

Отправить комментарий