Персоны Menu

Бондарева Татьяна Олеговна - «Хищение»

Permalink:

Бывший заместитель руководителя «Энергострима»

Кто Есть Кто в России - «Посадки»
Кто Есть Кто в России - «Новости Коррупции»
Национальный Интернет Архив - Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Энергострим»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Юрий Желябовский - Бывший Владелец и ген директор «Энергострим»
Татьяна Муромцева - Бывший заместитель руководителя «Энергострима»

В деле о мошенничестве с акциями «Энергострима» появился первый реальный фигурант

Напомним, заочными фигурантами дела «Энергострима» являются бывший гендиректор компании Юрий Желябовский, а также двое его экс-заместителей - Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева.
ссылка: http://www.og.ru/news/2013/06/14/69649.shtml

Предъявлено обвинение фигуранту дела о хищении в «Энергостриме»

Трое других фигурантов дела, руководитель «Энергострима» Юрий Желябовский и его заместители Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева, находятся в розыске. В МВД полагают, что они скрываются в Германии, Испании или Швейцарии.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/06/14/energo/

Экс-гендиректор «Энергострима» объявлен в международный розыск


Хищение денег не единственное, в чем обвиняются Желябовский и его заместители. В январе стало известно, что бывшее руководство энергохолдинга — Желябовский и его бывшие заместители Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева — обвиняются в незаконном отчуждении акций некоторых сбытовых компаний. Следствие подозревает, что они в 2008-2012 гг., используя служебное положение, похитили акции десятка энергосбытовых компаний, в том числе Дагестанской энергосбытовой компании, «Мариэнергосбыта», «Брянскэнергосбыта» и «Омскэнергосбыта». По оценке следствия, ущерб от этих действий составил 12 млрд руб.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/13146391/razyskivayutsya_energetiki

Путин пообещал лично разобраться с долгами «Энергострима»

Газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила, что бывший гендиректор  «Энергострима» Юрий Желябовский и его заместители Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева объявлены в розыск. Возможно, они сбежали за границу - у энергетиков есть собственность в Германии, Испании, Швейцарии. Желябовский, Муромцева и Бондарева подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/234279-putin

Менеджменту «Энергострима» нашли обнальщика

Заочными фигурантами дела «Энергострима» до сих пор являлись бывший гендиректор компании Юрий Желябовский, а также двое его экс-заместителей — Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева. По версии следственного департамента МВД, в 2008–2012 годах, используя свое служебное положение, они совершили хищения акций десятка энергосбытовых компаний, в том числе Дагестанской энергосбытовой компании, «Пензаэнергосбыта», «Ивэнергосбыта», «Мариэнергосбыта», «Брянскэнергосбыта», «Архэнергосбыта» и «Омскэнергобыта».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2211296

Экс-руководители компании "Энергострим", которых Путин назвал "оборзевшими", вывели за рубеж энергоактивы и нанесли ущерб в 12 млрд

В пятницу газета "Ведомости" написала, что бывший гендиректор "Энергострима" Юрий Желябовский, а также два его заместителя - Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева - объявлены в розыск. Бывшие руководители компании могли скрыться за границу: энергетики владеют активами в Германии, Испании, Швейцарии.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/11jan2013/energostream.html

Экс-руководители «Энергострима» объявлены в розыск

Экс-руководители ООО «Энергострим» Юрий Желябовский, Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева, обвиняемые в хищении более 1 миллиарда рублей, объявлены в розыск, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/11556915/

Энергострим - в методике 90-х

Дело по факту принуждения к совершению сделки (ст. 179 УК) было возбуждено следственным управлением при УВД Юго-Западного округа Москвы в марте, рассказал «Ведомостям» адвокат миноритариев Павел Чугунов. Заявление в полицию несколько месяцев назад подала заместитель гендиректора «Энергострима» Татьяна Бондарева, подтвердил представитель холдинга.
ссылка: http://www.energotrade.ru/forum.aspx?g=posts&t=7144

«Энергострим» подался в «миллиардные» бега

"«Бывшим руководителям ООО "Энергострим" предъявили обвинение в хищении более миллиарда рублей. Обвинение Юрию Желябовскому, Татьяне Муромцевой и Татьяне Бондаревой предъявлено заочно. Местонахождение обвиняемых следствию неизвестно, не исключено, что они находятся за границей - в Германии, Испании или Швейцарии, где владеют имуществом, - сообщает Лента.Ру.
ссылка: http://danata.ru/novosti-ekonomiki-i-politiki/energostrim-podalsya-v-milliardnye-bega.html

Выявлен еще один фигурант в деле о хищениях в «Энергостриме»


Остальные участники преступной группы — Юрий Желябовский, Татьяна Бондарева и Татьяна Муромцева скрываются от следствия и объявлены в розыск. Обвинения предъявлены им заочно. Не исключено, что разыскиваемые находятся за рубежом, так как имеют активы на территории Швейцарии, Испании и ФРГ.
ссылка: http://pronedra.ru/money/2013/06/14/hischeniya-v-energostrime/

Суд заочно арестовал бывших топ-менеджеров компании «Энергострим»


Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте и заочно поместил под арест Юрия Желябовского, бывшего гендиректора компании ООО «Энергострим», крупнейшей в России частной энергосбытовой компании, и еще двух его заместителей: Татьяну Бондареву и Татьяну Муромцеву, как сообщает газета «Коммерсантъ». Адвокаты обвиняемых, присутствовавшие на заседании суда, с арестом не согласны.
ссылка: http://www.naim.ru/node

Директор «Энергострима» Юрий Желябовский отвечает группе «Оптима»

А вот как получилось с этим новым его специалистом по офшорам.
Пресловутая Екатерина Маркова на самом деле должна была идти работать ко мне. Она давняя знакомая моего заместителя Татьяны Бондаревой, но в 2010г. работала у школьного приятеля Андрея Шандалова – Андрея Сахарова. И зимой 2010-2011гг. мы с Бондаревой Татьяной решили, что необходимо ее блок усилить специалистом по офшорным компаниям. Она предложила Екатерину. Мы даже обговорили финансовые условия. Но когда об этом узнал Андрей Шандалов, он вызвал меня на разговор. Сказал, что я уничтожу его друга Андрея Сахарова, что в компании Сахарова все на ней держится и если она уйдет, то компании не будет. На что получил ответ, что люди не рабы, пусть решают сами. После этого долго меня обрабатывал, просил. В итоге я сдался. Однако спустя месяц-два оказалось, что после нашего разговора он пошел и сделал Екатерине Марковой предложение и забрал ее к себе основным помощником по офшорным компаниям.
ссылка: http://annews.ru/news/detail.php?ID=263608

Деньги брянцев утекают в офшоры опального энергетика

На днях стало известно том, что следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководства энергетического холдинга ООО «Энергострим»  - экс-гендиректора Юрия Желябовского и его заместителей Татьяны Муромцевой и Татьяны Бондаревой.  «Подозреваемые на заведомо невыгодных условиях, вопреки коммерческим интересам холдинга, заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями. После этого активы переводились в собственность иностранных аффилированных компаний, зарегистрированных в Республике Кипр и на Британских Виргинских островах», — уточняют в МВД России. Средства, потраченные на покупку активов, оплачивались за счет кредитов, а риски от невозвратов перекладывались на  рядовых потребителей.
ссылка: http://www.np-sr.ru/presscenter/publications/SR_0V027672

Комментариев нет:

Отправить комментарий