Персоны Menu

Градировский Сергей Николаевич

Permalink:

Руководитель Лаборатории социально-демографической
политики Института демографии НИУ «Высшая школа экономики»,
эксперт регионального городского развития, председатель
Общественного совета Министерства здравоохранения
и социального развития

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Экспертный совет Правительства РФ»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Россия вымирает

считаются бесперспективными, в них осталось чуть более 3000 жителей. По данным Всероссийской переписи населения, в среднем по стране насчитывается 36% деревень, где живет не более десятка человек. В центральной части РФ их — 46%. Почти в 20 000 деревнях и селах, расположенных в Центральном Федеральном округе, нет ни одного жителя. Пальму первенства по вымиранию держит Псковская область (в 1989 году – 845 291 человек, в 2012 году – 666 522). За ней в скорбном списке идут Тверская и Тульская, следом – Ивановская, Смоленская и Рязанская. Средний показатель вымирания для регионов, где русская доля составляет более 90% населения, оказался в 2010 году минус 7,0 на 1000 населения. Показатель того же года для всей страны составил всего минус 1,7 на 1000.
ссылка: http://voprosik.net/rossiya-vymiraet/


Деловая молодежная игра "Креативный город" в Томске, INNOVUS-2011
Модерировали игру эксперт регионального городского развития, председатель Общественного совета Министерства здравоохранения и социального развития Сергей Градировский, а также Артем Желтов - эксперт по вопросам прогнозирования и развития городской среды. Для участия в игре предварительную регистрацию прошли 124 участника, среди которых студенты, магистранты, молодые специалисты. В первый день в игре приняло участие 9 команд, в каждую из которых вошло 10-15 человек. Под руководством модераторов игроки работали над темами «Когнитивный город», «Формирование городских сообществ», «Эстетика города», «Город-университет», «Другие берега», «Новые смыслы города», «Общественные пространства и навигация города», «Новое поколение горожан (антротипы когнитивного города)» и «Иногород».
ссылка: http://madeintomsk.info/photovideo/123/


Председатель Общественного совета при Минздравсоцразвития России Сергей Градировский: «Тема социальной реабилитации не менее важна, чем тема здорового образа жизни»

В обсуждении актуальной темы приняли участие члены совета, а также эксперты в сфере лечения и реабилитации нарко- и алкозависимых — главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн, представители общественных и религиозных организаций, имеющие свои реабилитационные центры.Участники обсудили причины возникновения нарко- и алкозависимости, подходы к лечению и реабилитации таких больных, проблемы взаимодействия государства, медицинских учреждений, общественных организаций в реабилитации. Также был затронут вопрос стандартизации оказания помощи нарко- и алкозависимым.
ссылка: http://www.tula-zdrav.ru/news/archive/842.html

Сергей Градировский: В Украине все трещит от жадности и непрофессионализма «лидеров» нации

Сергей Градировский, из публичного письма Павлу Викнянскому: «Последняя заозерная Республика нам показала, что, увы, как в России всякий политический поиск заканчивается Сибирью и рванными ноздрями, так в Украине — Майданом и политическим хаосом».
ссылка: http://chernigiv-quest.com

Развилки миграции


«Полит.ру» продолжает публикацию выступлений на экспертных семинарах, посвященных разработке стратегии Москвы. Семинары проводятся совместно с Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. О проблемах миграции и интеграции в условиях Московской агломерации выступление Сергея Градировского, председателя Общественного совета Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, эксперта Всемирного банка.Я полагаю, что нужно отсечь некоторые вещи сразу. Уверен, не стоит обсуждать сюжет о том, что москвичи всегда на кого-нибудь да бухтели: раньше, в советскую эпоху – на «лимитчиков», а после того как совокупный «город» социокультурно переработал всю национальную деревню и появилась необходимость заимствовать население с деревни глобальной, стали бухтеть на кавказцев и среднеазиатов. По-сути на всю туже культурную и экономическую периферию, но заметим собственную постимперскую периферию
ссылка: http://polit.ru/article/2011/12/19/migration/

Сергей Градировский: «Приморье деградирует»


Тема мигрантов сегодня актуальна, как никогда, для Дальнего Востока. Люди, приезжающие в Приморье, часто упрекают местные власти. Дескать, чиновники никак не могут разобраться с китайцами. Но, пожалуй, никто еще не осмеливался обвинить Приморский край в деградации. Таким критиком можно назвать руководителя web-проекта «Русский Архипелаг» Сергея Градировского. На минувшей неделе он посетил Владивосток с лекциями и авторскими семинарами. — За последние годы в России установился твердый отрицательный естественный прирост, т.е. разница между теми, кто родился, и теми, кто умер, составляет примерно один миллион человек в год. Только представьте: в нашей стране ежегодно становится на миллион жителей меньше. Это достаточно устойчивая тенденция. И если даже будут какие-то успехи в демографической программе, которую взялось осуществлять правительство, то это не избавит нас от этой тенденции, не изменит ее кардинальным образом, а только слегка затормозит неутешительный процесс.
ссылка: http://www.konkurent.ru/starii_print.php?id=5635

Студенты ТУСУРа приглашаются принять участие в Деловой молодежной игре «Креативный город»


На игре будут проанализированы и обсуждены понятия «инновационное развитие», «инноград», «исторический город», «индустриальный (фордистский)», «постиндустриальный», «когнитивный город», «среда обитания», «визуальные пространства» и др.Эксперты представят новые концепции развития городов будущего, которые притягивают наиболее талантливое население мира, стратегическое развитие города Томска и новые вызовы, проекты новых кампусов университетов в мире, лучшие практики электронного Правительства на уровне региона и муниципалитета.
ссылка: http://my.tusur.ru/profiles/8-konstantin-goloshubin/

В Томске обсудили, как архитектура может раздвинуть границы сознания

Среди приглашенных гостей были также Сергей Градировский - председатель Общественного совета Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и представитель мэрии Томска Денис Молотков.Екатерина Ютанова, cотрудник исследовательской группы "Конструирование будущего" представила презентацию, в которой образно показано то, как архитектура может оказывать влияние на сознание населения. Ниже использованы фотографии из личного архива Екатерины Ютановой.
ссылка: http://globalsib.com/14894/

Комментариев нет:

Отправка комментария