Персоны Menu

Иноземцев Владислав Леонидович

Permalink:

Член президиума и научного совета
Российского совета по международным делам

Кто Есть Кто в России - «Общественные Движения»
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России - «Государственные Комиссии»
Кто Есть Кто в России - «Справочник Кто Есть Кто в России»
Кто Есть Кто в России - «Экспертный совет Правительства РФ»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Справочники и рейтинги»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Владислав Иноземцев: Что даст России союз с Азией
После смены власти на Украине и ее конфликта с Россией развод бывших республик СССР перешел в новую стадию — окончательного распада союза на экономическом уровне. И создание Евразийского экономического союза этот распад не остановит.
ссылка: http://rbcdaily.ru/economy/562949991722596

Владислав Иноземцев: АТР или Евроатлантика?

В интервью Российскому совету по международным делам Владислав Иноземцев, научный руководитель Центра исследований постиндустриального общества, главный редактор журнала «Свободная мысль», член Президиума РСМД поделился  своим мнением об интеграционных процессах, в которых Россия могла бы принимать участие,  и рассказал о наиболее перспективных областях сотрудничества с Евроатлантическим сообществом и Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР).


Согласно мнению некоторых экспертов, сейчас сложилось два «блока»:  АТР, как растущий центр силы, и Евроатлантика. Россия входит в оба эти «блока», но не является центром ни в одном из них, что, наверное, не совсем отвечает ожиданиям России и ее интересам. Владислав Леонидович,какая позиция, на Ваш взгляд, была бы приемлема для России в сложившихся условиях? В каких интеграционных процессах России следует участвовать?
ссылка: http://nk.org.ua/geopolitika/27749-vladislav-inozemtsev-atr-ili-evroatlantika


«Если кто-то решил побороться за контроль над Путиным, это плохо кончится для того, кто это решил»

- Владислав Леонидович, в среду завершился съезд Китайской коммунистической партии, избрано новое руководство Китая, поставлены амбициозные задачи: к 2040-м годам КНР должна встать в ряд самых могущественных и богатых держав. А на прошлой неделе Америка, переизбрав прежнего президента, раскололась на два лагеря: в полутора десятках южных, республиканских штатов всерьез идет сбор подписей за отделение от севера. В то же время отечественные политологи говорят, что российская элита разделилась на консервативно-патриотический лагерь, грезящий китайским путем, и прозападно-либеральный. Так куда нам идти, по вашему мнению – в объятья растущего Китая или «загнивающего Запада»? Или остаться на своем «особом пути»?
ссылка: http://ura.ru/content/svrd/16-11-2012/articles/1036258648.html


Экономист Владислав ИНОЗЕМЦЕВ: неважно, кто владеет АЛРОСА

 Как мы ранее сообщали,  при Институте управления РС (Я) стартовал проект «Центр развития управленческих кадров (ЦРУК)». Структура ориентирована на формирование команды управленческих кадров, повышение их профессиональной и управленческой компетентности. 18 мая 2013 года в администрации Якутска состоялся первый семинар ЦРУК на тему: «Миссия Сибири и Дальнего Востока: модернизация, стратегии и культурная политика» с участием московских экспертов. Одним из приглашенных лекторов первого семинара выступил известный российский экономист и политолог Владислав ИНОЗЕМЦЕВ.
ссылка: http://news.ykt.ru/article/10947


Владислав Иноземцев: «Смена элит была бы гениальным ходом, достойным выдающегося политика»

Последние дни внесли полную ясность в том, что творится с российской экономикой. Обнародованные данные вызывают тревожные ожидания. Промышленный рост в феврале снизился на 2%, а ВВП вырос на ничтожные 0,1%, инвестпрограммы компаний в 2013 году сжались на 100 млрд долларов, при этом корпоративный внешний долг достиг 500 млрд долларов. Эксперты полагают: вопреки оптимистичным реляциям правительства, на более чем 2-процентный ежегодный экономический рост в обозримом будущем рассчитывать не стоит. На этом общем фоне главная российская компания – Газпром – из-за недальновидности и неэффективности топ-менеджмента теряет основной свой рынок, Европу, и вскоре рискует столкнуться с падением цен на газ. А это ударит по кошельку массового избирателя и обострит политический протест.
ссылка: http://inst.eurasec.com/aktual_tem/2422/

 Владислав Иноземцев: Власть и оппозиция – есть ли выход из клинча?

Последние события уходящего года научили многих тому, что усиление враждебной риторики как со стороны партии власти по отношению к оппозиции, так и со стороны оппозиции по отношению к партии власти вряд ли может вылиться во что-то позитивное.В разговоре с Владиславом Иноземцевым, председателем Высшего совета партии «Гражданская сила», мы старались понять, какую новую позитивную программу развития страны может представить обновлённая оппозиционная партия.
ссылка:http://www.epochtimes.ru/content/view/68158/54/

Владислав Иноземцев возглавил партию «Гражданская сила»

Политолог и экономист Владислав Иноземцев возглавил высший совет партии «Гражданская сила».Он займется работой по «актуализации программной платформы» и «корректировке тактических установок» партии в рамках подготовки к участию в  избирательных кампаниях всех уровней.Федеральный политсовет партии также предложил Иноземцеву провести переговоры о привлечении к работе партии «известных и эффективных представителей креативного класса», сообщает пресс-служба ГС.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/186122-vladislav-inozemtsev-vozglavil-partiyu-grazhdanskaya-sila

Владислав Иноземцев: «Гонконг на Балтике»

21 мая БФУ им. И. Канта посетил профессор, доктор экономических наук, директор Центра постиндустриального общества Владислав Леонидович Иноземцев. Визит был осуществлен в рамках партнерских отношений университета и Российского совета по международным делам, деятельность которого направлена на укрепление мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение международных конфликтов и кризисное регулирование.Владислав Иноземцев выступил перед студентами и преподавателями университета с двумя лекциями: «Калининград: мост в Европу или плацдарм для несуществующей армии?» и «Экономическое и геополитическое позиционирование России в современном мире». Не будучи большим специалистом по проблемам области, по собственному признанию гостя, он, тем не менее, имеет свой профессиональный взгляд на особенности развития региона и пути решения многих задач.
ссылка: http://www.kantiana.ru/news/142/79413/

Политолог Владислав Иноземцев: «Посадка экс-министров в тюрьму заставит чиновников воровать еще больше!»

- Власть сделала достаточно много для того, чтобы оппозиционное движение не могло развиться. А оппозиция наделала ошибок, которые серьезно подорвали доверие к ней. Но движение, которое мы видели в конце 2011- начале 2012 года изначально не было настолько массовым, чтобы изменить ситуацию в стране. Прошедшие митинги, на мой взгляд, даже у их участников породили понимание того, что людей, которые хотят перемен в России, сегодня меньшинство. Причем такое меньшинство, которое не может привести оппозиционные силы к победе даже на достаточно честных выборах. Большинство же пока считает, что от добра добра не ищут.- Прежде всего то, что она пока не хочет ничего предпринимать для борьбы с коррупцией и повышения эффективности системы управления. Уже сейчас воровство и неумелое распоряжение финансовыми средствами достигли таких масштабов, что через несколько лет даже высокие цены на нефть не смогут удерживать «на плаву» российскую экономику. Система критически неэффективна, но власть сознательно не обращает на это внимания.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/26085/2987859

Комментариев нет:

Отправить комментарий