Персоны Menu

Гильмутдинова Ирая Кимовна

Permalink:

Совладелец СМП Банка

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «СМП Банк»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Ашоту Егиазаряну не хватило убедительности

Вчера районный суд кипрской столицы Никосии сообщил о снятии ареста с 25% акций "Уралкалия", 27% "Полюс Золота", принадлежащих Сулейману Керимову. Кроме того, обеспечительные меры сняты и с 51% акций ОАО "Декмос" (владеет реконструируемой гостиницей "Москва"), где 25% принадлежит господину Керимову, по 12,5% — совладельцу СМП-банка Аркадию Ротенбергу, его партнеру по банку Константину Голощапову (его акциями номинально владеет супруга Ирайя Гильмутдинова).

Эти активы были арестованы в сентябре 2010 года по заявлению депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна, который в суде Кипра пытается вернуть себе 51% "Декмоса". Этой компанией депутат владел вначале через ЗАО "Декорум", а затем — через Konk Select Partners. В 2009 году Ашот Егиазарян лишился этого актива, обвинив в захвате Аркадия Ротенберга, Сулеймана Керимова, а также владелицу "Интеко" Елену Батурину и ее супруга экс-мэра Юрия Лужкова (их представители это всегда отрицали). Со всеми вышеупомянутыми лицами депутат также судится в суде Лондона. Ущерб от потери актива депутат оценил в $2 млрд.
ссылка: http://www.rospres.com/hearsay/7911/

Путинский призыв оседает в Черногории

В городке Дженовичи, неподалеку от административного центра Герцег Нови, земля находится в дефиците — большая часть участков раскуплена, в значительной степени гражданами России. Здесь два крупных земельных участка (810 кв. метров и 721 кв. метр) принадлежат Константину Голощапову и Ирае Гильмутдиновой. Эти имена неплохо известны в России: например, [личный массажист Владимира Путина] Константин Голощапов — давний партнер братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов по банку «Северный морской путь» (СМП), сделавших бизнес в эпоху правления Владимира Путина. В интервью «Коммерсанту» Аркадий Ротенберг, отвечая на вопрос о создании банка, рассказал: «У меня сначала был компаньон Константин Голощапов.

В какой-то момент он начал поговаривать о том, чтобы выйти из этого бизнеса. Тогда я и предложил Борису выкупить долю (Голощапова. — Ред.). Он согласился, и мы стали основными акционерами». Сегодня Борису и Аркадию Ротенбергам принадлежит по 39,9% акций СМП, а Константин Голощапов входит в совет директоров банка. Есть общие интересы у Голощапова, по данным «Ведомостей», с миллиардером Сулейманом Керимовым: с ним он связан по ОАО «Декмос» — основному инвестору реконструкции гостиницы «Москва».
ссылка: http://www.rospres.com/finance/9412/

Опасный уровень долга
В августе на открытых аукционах в электронной форме определялась кредитная организация на предоставление мэрии Тольятти 2 млрд р. В результате победителем оказалось Автозаводское отделение №8213 ОАО «Сбербанк России». Общая начальная максимальная цена контракта на обслуживание кредитной линии по всем лотам составила 590 млн р. Тем не менее Банк СМП даже не принял участие в торгах. Хотя несколькими месяцами ранее этот банк сумел выиграть тендер на предоставлении мэрии Тольятти кредитной линии. Председателям совета директоров Банка СМП Борису и Аркадию Ротенбергам принадлежит по 37,26% акционерного капитала. Президент и председатель правления банка Дмитрий Калантырский владеет 10,7% акций. Еще 12,2% акционерного капитала контролируют члены правления, а также Юлия Калантырская, Ирая Гильмутдинова, Ирина Васильева и Елена Рузяк (см. «Хронограф» №18 (417) от 21.05.12).
ссылка: http://chronograf.ru/articles/?a=10826

Комментариев нет:

Отправить комментарий