Персоны Menu

Каратаев Магомед Эвурхаевич

Permalink:



Председатель суда Верховного Суда Чеченской Республики.

«Быстрый поиск»: «Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Председатели областных судов РФ,

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Вячеслав Лебедев - Председатель ВС РФ
Рамзан Кадыров - Президент Чеченской Республики
Магомед Каратаев - Председатель Верховного суда ЧР
Дукуваха Абдурахманов - Председатель Парламента ЧР
Муайдович Шарпудди - Прокурор Чеченской Республики
Руслан Алханов - Начальник УМВД РФ по Чеченской Республике
Игорь Хвостиков - Начальник УФСБ РФ по Чеченской Республике
Сергей Девятов - Руководитель СУСК РФ по Чеченской республике

Глава Верховного суда Чечни подал в отставку после критики Кадырова

Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку, сообщает телеканал «Грозный». 5 мая он был подвергнут критике и.о. главы республики Рамзаном Кадыровым.

Глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова 5 мая, сообщает телеканал «Грозный», который ссылается на разговор с бывшим судьей.

«Были приведены конкретные примеры ошибок, допущенных районными судьями. Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями. Претензии главы Чеченской Республики ко мне как к руководителю обоснованы», — сказал Каратаев.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/15/05/2016/5738b0f89a7947fefddf29e7?from=newsfeed


Глава Верховного суда Чечни ответил на призыв Кадырова уйти в отставку

Глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев выразил надежду, что и.о. главы республики Рамзан Кадыров, ранее призвавший его уйти в отставку, изменит свое мнение, когда «истина будет раскрыта». По мнению Каратаева, Кадырова «ввели в заблуждение», покидать свой пост верховный судья не собирается.

«Он [Рамзан Кадыров] от души высказал свои эмоции, будем надеяться, что истина когда будет раскрыта, он свое мнение изменит. Я даже не предполагаю, а уверен, что это заказ, определенные люди работают над тем, чтоб опорочить руководство Верховного суда», — сообщил Каратаев «Русской службе новостей» (входит в проект Life).
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/06/05/2016/572caa329a794749866ad580?from=main

Кадыров отправляет в отставку назначенного Путиным председателя Верховного суда Чечни

Глава республики обвинил судью в необъективности и непозволительных судебных ошибках

Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики и еще трем судьям районов региона уйти в отставку в связи с утратой доверия. Такое решение он принял, проанализировав, как в республике рассматриваются уголовные и гражданские дела.
источник: http://onkavkaz.com/news/961-kadyrov-otpravljaet-v-otstavku-naznachennogo-putinym-predsedatelja-verhovnogo-suda-chechni.html?fromslider


КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ ГЛАВУ ВЕРХОВНОГО СУДА ЧЕЧНИ УЙТИ В ОТСТАВКУ

Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, - сообщил Кадыров. - Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни. В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношение которого вынесен несправедливый приговор или не привлечённого к ответственности за содеянное.
Читать полностью: http://omskzdes.ru/russian-news/38819.html


Кадыров предложил Верховному судье республики уйти в отставку

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров призвал председателя Верховного суда республики Магомеда Каратаева и еще трех судей, которые, по его словам, работают недобросовестно, добровольно уйти в отставку. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

В ходе совещания с членами Верховного суда ЧР и федеральными судьями районов 5 мая руководитель республики предложил указанным судьям написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, "если у них есть понятие чести и профессиональной этики".

"Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни. В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношение которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное", – подчеркнул Кадыров.
источник: https://www.yuga.ru/news/396587


Новый председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев приступил к работе

В Чечне назначен новый председатель Верховного суда республики. Им стал бывший председатель суда Хасавюртовского района Республики Дагестан Магомед Каратаев, он уже приступил к работе.

"Новым председателем Верховного суда республики указом президента России назначен Магомед Эвурхаевич Каратаев. Соответствующий указ о его назначении был подписан 23 мая, а 6 июня в Верховном суде республики прошло представление нового руководителя работникам ведомства. Для этого в республику приехал первый зампредседателя Верховного суда страны Владимир Соловьев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Чечни.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/225313/

Председателем Верховного суда Чечни назначен Магомед Каратаев

Магомед Каратаев назначен на пост председателя Верховного суда Чеченской Республики, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
ссылка: http://islam-today.ru/glanaya/svetskie_novosti/predsedatelem_verxovnogo_suda_chechni_naznachen_magomed_karataev/


Новый глава Верховного суда Чечни представлен администрации республики


Верховный суд Чеченской Республики представил на очередном заседании нового председателя - Магомеда Каратаева.
ссылка: http://www.vestikavkaza.ru/news/Novyy-glava-Verkhovnogo-suda-CHechni-predstavlen-administratsii-respubliki.html

В Грозном представлен новый председатель Верховного суда Чеченской Республики

Сегодня в Верховном суде ЧР состоялось заседание посвященное представлению нового председателя Верховного суда республики Магомеда Каратаева.
ссылка: http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=42861

В Чечне сменился председатель Верховного суда республики

В ходе заседания Верховного суда Чеченской Республики 6 июня был представлен его новый председатель - Магомед Каратаев, до этого работавший в Дагестане.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/297912/

Магомед Каратаев возглавил Верховный суд республики

511 Указ Президента страны от 23 мая о назначении председателем Верховного суда Чеченской Республики Магомеда Каратаева огласили сегодня в Управлении Судебного Департамента. Магомед Каратаев 53 года рождения имеет стаж работы в должности судьи более 20 лет. В 2000 году Указом Президента он был назначен председателем Хасавюртовского районного суда Дагестана. Окончил МГУ и имеет высшее юридическое образование.
ссылка: http://srf95.ru/magomed-karataev-vozglavil-verxovnyj-sud-respubliki/

Россия бросила все к ногам Рамзана Кадырова

По информации “МК”, новым председателем Верховного суда Чеченской Республики в ближайшее время станет ставленник Рамзана Кадырова Магомед Каратаев, уроженец Гудермесского района Чечни, ныне председатель суда Хасавюртовского района Республики Дагестан. Высшая квалификационная коллегия судей состоится в Москве уже 18 ноября, кандидатура Каратаева в Верховном суде России, по нашей информации, уже пролоббирована. Остальные шесть кандидатов фактически отстранены от соискания должности после бесед, проведенных с ними неким господином Дадалаевым, помощником депутата Госдумы Адама Делимханова — кадыровского ставленника на федеральном уровне. Кадыров неуязвим для критики, потому что он выстраивает свою единоличную власть, одновременно отстраивая республику. Кадыров создал иллюзию, что восстанавливать разрушенное можно только авторитарными методами.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/315386/

В Грозном представили нового главу ВС Чечни

Новый председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев приступил к своим обязанностям, передает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

"Я приехал с приятной миссией — представить нового руководителя судебной службы и огласить приказ о его назначении. Этот человек достойно проработал всю жизнь в судебной системе, знает все тонкости этой профессии. Хочу пожелать ему удачи в этом нелегком деле", — сказал заместитель председателя ВС России Владимир Соловьев, представляя нового главу ВС Чечни.
ссылка: http://www.georgiatimes.info/news/91441.html

Кадыров сравнил пьяных водителей с террористами

В совещании впервые приняли участие недавно назначенные начальник УФСБ по Чечне Андрей Сережников, председатель Верховного суда Чеченской Республики Магомед Каратаев и начальник следственного управления Следственного комитета России по Чечне Сергей Бобров.
ссылка: http://kavkasia.net/Russia/2013/1371536119.php

В Грозном представили нового главу Верховного суда

Магомед Каратаев окончил юридический факультет МГУ в 1978 году, с 2000 года работал председателем Хасавюртовского районного суда Дагестана, в судебной системе уже 22 года.
ссылка: http://che.rus4all.ru/news/20130606/724147247.html

Глава Чечни встретился с новыми руководителями силовых ведомств

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями всех правоохранительных органов республики, в котором приняли участие недавно назначенные начальник УФСБ РФ по ЧР Андрей Сережников, председатель Верховного суда Магомед Каратаев и руководитель СУ СК РФ по ЧР Сергей Бобров.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/society/13543831/


Комментариев нет:

Отправить комментарий