Персоны Menu

Ясир Арафат - Yasser Arafat

Permalink:

Бывший председатель Палестинской национальной администрации (ПНА),
председатель исполкома Организации освобождения Палестины

Кто Есть Кто в Интернет - Еврозона
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

«Ближний Восток» - Израиль, Палистина, Саудовская Аравия, Ливия, Египет, Сирия, Иран, Турция, «Тунис», Катар,

Биография Ясира Арафата

Бывший председатель Палестинской национальной администрации (ПНА), председатель исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Арафат (полное имя Мухаммед Абдель Рауф Арафат аль-Кудва аль-Хусейни) родился 4 августа 1929 года в Иерусалиме, в семье богатого торговца и землевладельца из Газы. Мать Арафата — Захва Абу Сауд аль-Хусейни — происходила из знатного иерусалимского рода, восходящего к самому пророку Мухаммеду; она умерла, когда Арафату было четыре года.
ссилка: http://ria.ru/spravka/20131106/975137676.html 


В России считают, что Арафата никто не отравлял

Российские ученые считают, что бывший палестинский лидер Ясир Арафат умер от естественных причин. Глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба заявил в четверг, что, на его взгляд, этой же версии придерживаются и зарубежные эксперты. Французы, также как и русские, посчитали, что смерть наступила по естественным причинам, а полоний мог проникнуть в тело позже, в результате распада газа радон, обнаруженного в захоронении.
ссылка; http://ru.euronews.com/2013/12/26/yasser-arafat-died-of-natural-causes-says-russian-report/


Швейцарские эксперты вовсе не "снимали свои заявления" насчет смерти Арафата и назвали выводы россиян "политически мотивированными"

 Глава швейцарского Института радиофизики в Лозанне Франсуа Бошу сказал: "Российские эксперты сделали заявления без каких-либо подтверждающих данных, не предоставив никаких аргументов научного характера. Для меня это пустое, политически мотивированное заявление".Кроме того, Бошу отметил, что российские специалисты "не обнародовали доклад", составленный по итогам проведенной экспертизы останков Арафата. Ранее Владимир Уйба заявил: "Мы же закончили экспертизу, и все с нами согласились. Ясир Арафат умер не от радиационного воздействия, а своей смертью".
ссылка: http://www.newsru.com/world/26dec2013/araf.html


Смерть Арафата: палестинцы не верят россиянам

Выводы российских специалистов не убедят палестинцев в том, что бывший глава ООП и ПА Ясир Арафат умер естественной смертью, а не в результате отравления. Арабов не волнует правда, им нужен миф, утверждает российский эксперт. "Ясира Арафата неоднократно хотели убить, прежде всего, израильтяне. Факты попыток покушения на него доказаны, поэтому все основания подозревать, что он был убит, у палестинского руководства были.


Теперь, к какому бы выводу ни пришли специалисты, по большому счету, это все равно, потому что палестинскому руководству удалось создать вокруг смерти Ясира Арафата миф, этот миф войдет в историю и в ареоле этого мифа он навсегда останется героем", - считает руководитель Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований, эксперт Российского совета по международным делам Елена Супонина.
Подробности: http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-12-26/23174.html#ixzz2ofma7bR


Тайна смерти Ясира Арафата

Очередная, четвертая, годовщина смерти Ясира Арафата вновь подняла волну интереса к этому политику. Не только к его фигуре, масштабной и одновременно противоречивой, но и к палестино-израильским проблемам в целом. По стечению обстоятельств годовщина смерти Арафата практически совпала со срывом перемирия в Израиле. Палестинские террористы совершили массированный обстрел города Сдерот и поселков Западного Негева.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/4870


Вдова Арафата оспорит заключение французских экспертов о смерти мужа 

Вдова Ясира Арафата Суха Арафат объявила, что планирует оспорить результаты французского медицинского заключения об обстоятельствах смерти ее мужа, передает РИА Новости. О своем решении она объявила "после консультаций с экспертами по правовым вопросам и специалистами из Швейцарского института", которые проводили анализы образцов биологических тканей Арафата.


"Сделав сравнение французского и швейцарского докладов, мы решили снова обратиться в суд, чтобы оспорить результаты французского медицинского заключения", - заявила Суха Арафат. По ее словам, "есть технические недостатки в докладе французских специалистов, приведшие к неточным выводам".
ссылка; http://www.rg.ru/2013/12/06/arafat-anons.html


Французские врачи не подтвердили версию отравления Арафата

Во Франции специалисты, изучавшие обстоятельства кончины бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, полностью исключают версию о его отравлении полонием, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Фигаро"."Версия об отравлении исключена, все указывает на естественную смерть", - говорится в докладе экспертов
ссылка; http://www.rg.ru/2013/12/03/arafat-anons.html


Экспертиза показала, что Ясир Арафат умер своей смертью

Такие выводы сделали в российском Федеральном медико-биологическом агентстве после проведенной экспертизы.Образцы тканей, взятые после эксгумации тела палестинского лидера, исследовали помимо наших специалистов, также и их коллеги из Франции и Швейцарии. На вскрытии настояла год назад вдова Арафата после того, как в прессе появилась информация, что его якобы отравили.
ссылка; http://www.1tv.ru/news/world/249196


Останки Ясира Арафата эксгумированы для проведения исследования о причине его смерти

Могилу Ясира Арафата вскрыли на рассвете. Пробы костных тканей для анализов брали прямо из нее, не поднимая тела. Процедура заняла около 5 часов, после чего останки палестинского лидера со всеми воинскими почестями захоронили повторно. Теперь специалистам из Франции, Швейцарии и России предстоит попытаться ответить на вопрос: был ли все-таки отравлен Арафат?
ссылка: http://www.1tv.ru/news/world/220812


Российские эксперты: Повторного исследования останков Арафата не требуется


"Мы все экспертизы закончили, с нами согласились Абсолютно полное исследование, никакого повторного не нужно. Человек умер своей смертью, а не от радиационного воздействия", — отметил Уйба, которого цитирует РИА "Новости".Ранее российские эксперты, в течение года исследовавшие останки Ясира Арафата, признали несостоятельной гипотезу о том, что палестинский лидер умер от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Это следует из отчета, который разместил на своем сайте катарский телеканал Al Jazeera. В документе отмечается, что неопределенность результата оценки уровня превышает 49% и находится за пределами допустимого уровня.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/26/1215895.html


Французские эксперты: Ясир Арафат не был отравлен

Французские эксперты опровергли теорию, согласно которой палестинский лидер Ясир Арафат стал жертвой отравления радиоактивным полонием. По мнению ученых, причиной смерти Арафата могли стать естественные причины.В медицинской карточке Арафата было записано, что он умер от инсульта, причиной которого стало заболевание крови. Но в то время французские медики не могли определить, что именно вызвало это заболевание.
ссылка:http://www.mk.ru/politics/article/2013/12/04/954746-frantsuzskie-ekspertyi-yasir-arafat-ne-byil-otravlen.html


Глава ФМБА: Арафат умер не от радиации, а своей смертью

Федеральное медико-биологическое агентство России не получало запросы от палестинской стороны на проведение повторной экспертизы останков Ясира Арафата, заявил "Интерфаксу" глава ведомства Владимир Уйба."Нет, мы не получали. Мы же закончили экспертизу, и все с нами согласились. Мало того, даже швейцарцы сняли свои заявления и согласились, и французы подтвердили наши выводы", - сказал Уйба.
ссылка:http://www.interfax.ru/world/news/349067


В останках Ясира Арафата полония не нашли

Согласно выводам французских экспертов, Арафат умер в 2004 году в результате "общего инфекционного поражения". В палестинской комиссии по расследованию обстоятельств смерти Арафата "Ъ" сообщили, что пока не получили официальных документов от французских экспертов. Собеседники "Ъ" напомнили, что ранее российские и швейцарские специалисты нашли в останках и личных вещах Арафата следы полония-210.
ссылка:http://www.kommersant.ru/Doc/2360224


Палестина не откажется от идеи, что Арафат был убит, считают эксперты

В четверг глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба сообщил, что Арафат умер своей смертью, и повторного исследования останков палестинского лидера не требуется. Ранее версию об отравлении Арафата исключили французские судмедэксперты. При этом швейцарские специалисты выявили в личных вещах и образцах биоматериалов покойного лидера повышенное содержание радиоактивного полония-210. Однако, по словам Уйбы, позже они согласились с заключениями российских экспертов.
РИА Новости http://ria.ru/world/20131226/986645360.html#ixzz2ofm1xIu0


Швейцарские ученые раскритиковали выводы коллег из РФ о смерти Арафата


 «Российские эксперты сделали заявления без каких-либо подтверждающих данных, не предоставив никаких аргументов научного характера. Для меня это пустое, политически мотивированное заявление», — отметил иностранный эксперт. Он также подчеркнул, что российские ученые не опубликовали полный текст своего анализа останков политика. Около месяца назад французские эксперты также отвергли версию об отравлении Арафата полонием и пришли к заключению о его естественной смерти. Однако вдова политика Суха Арафат заявила, что намерена оспорить эти результаты.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/12/26/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/728890-shveitsarskie-uchenye-rask

Комментариев нет:

Отправить комментарий