Персоны Menu

Акулов Тимур Юрьевич

Permalink:

Депутат Государственной Думы 6-го созыва от «ЕР»
Бывший помощник Президента Республики Татарстан.

Кто Есть Кто в России - Депутаты РФ 6-го созыва
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Сергей Нарышкин - Председатель Государственной Думы РФ
Владимир Васильев - Руководитель фракции «Единой России» в ГД РФ.


Акулий бизнес Тимура и Надира Акуловых

 В Вахитовском районном суде Казани вчера достигло своей кульминации громкое дело, в рамках которого казанский бизнесмен Айрат Галавиев требует вернуть деньги, одолженные Надиру Акулову — сыну депутата Госдумы РФ и экс-главы департамента внешних связей президента РТ Тимура Акулова. Суд постановил взыскать с Акулова-младшего долг в размере 1,5 млн. рублей. Корреспондент «БИЗНЕС Online», побывав на судьбоносном заседании, узнал, как скандальное дело из гражданской плоскости может перерасти в уголовную. 
ссылка: http://www.rospres.com/corruption/11977



Тимур Акулов: «Когда человек сидит у власти 20 — 30 лет, он обрастает людьми, которые считают себя непогрешимыми..»

- Почти нет. Хотя мы вели переговоры с йеменской стороной — и с частными, и с государственными структурами. Например, с МВД, у которого была потребность в некоторых производимых в Татарстане приборах. И министерство обороны Йемена выходило на наши оборонные предприятия с просьбой поставить продукцию. Но — произошло то, что произошло, контакты прерваны. Так же, как с Ливией и некоторыми другими арабскими государствами. Многолетний труд отодвинулся на второй план. Мы не знаем, как эти страны в дальнейшем себя поведут, но не отчаиваемся и предполагаем, что какая-то часть договоренностей будет реализована.
ссылка: http://muslem.ru/

Сын экс-главы "МИДа Татарстана" Тимура Акулова "разводит" партнеров на "международный бизнес"

История со скандальным иском казанского предпринимателя Айрата Галавиева к Надиру Акулову — сыну депутата Госдумы РФ от РТ Тимура Акулова, достигла вчера своей кульминации. Напомним, суть претензий Галавиева в том, что Акулов-младший взял у него в долг деньги и не вернул. 14 ноября 2012 года суд заочно постановил взыскать с Акулова 1,5 млн. рублей в пользу бизнесмена — именно такую сумму сын депутата одолжил, обещая помочь в масштабной международной сделке.

Но Надир Тимурович обжаловал заочное решение суда о взыскании, сославшись на то, что должным образом не был извещен о заседании по почте. Кстати, по прописке Акулов проживает неподалеку от Вахитовского суда — на ул. Чехова. И все же 21 декабря суд решил отменить заочное решение о взыскании 1,5 млн. рублей и направил иск на новое рассмотрение.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33082.htm

Тимур Юрьевич, с чего начиналась международная деятельность Татарстана?

После развала Советского Союза Татарстан одним из первых российских регионов заявил о необходимости развития международных связей. И за 17 лет новейшей истории добился значительных успехов на международной арене: он узнаваем и принимаем в мире. Одним из апологетов необходимости развития и совершенствования международных связей на региональном уровне стал государственный советник при Президенте Республики Татарстан, директор Департамента внешних связей Тимур АКУЛОВ.
ссылка: http://ru.convdocs.org/docs/index-140692.html

Тимур Акулов: «В Кандагаре нас ждал тяжелый разговор»

Спустя неделю после задержания самолета меня к себе вызвал президент. Он рассказал, что наши граждане, жители республики, попали в такую историю, и спросил, что будем делать? Если честно, то я не знал, что ответить. Тогда он сказал, это наши ребята, давай работай… И я начал работать. На следующий день вылетел в Объединенные Арабские Эмираты. Нашел там человека, который отвечал за экипаж. Это был флайт-менеджер Мунир Файзуллин. Сели в самолет и прилетели в Кандагар. Там нас ждал тяжелый разговор.
ссылка": http://tatarmoscow.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3114:--l-----r&catid=3&Itemid=31

Тимур Акулов: «Виктор Бут прилетел в Казань, когда его объявили в международный розыск»

Вчера в США начались слушания по делу Виктора Бута. Его американцы обвиняют во всех смертных грехах - незаконной торговле оружием, заговорах, поддержке терроризма и т.д. Мы уже рассказывали своим читателям, что Бут непосредственно участвовал в подготовке побега экипажа казанского Ил-76 из талибского плена, и до своих таиландских злоключений довольно часто бывал в Казани. Своим мнением об этом человеке с «БИЗНЕС Online» поделился директор департамента внешних связей президента РТ – помощник президента РТ по международным вопросам Тимур Акулов.
ссылка: http://kadet.by/news/timur_akulov_viktor_but_priletel_v_kazan_kogda_ego_objavili_v_mezhdunarodnyj_rozysk/2011-01-11-137

Тимур Акулов: «Я давно созрел для депутатской работы»

В понедельник на заседании Госсовета Татарстана спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин назвал Тимура Акулова главным кандидатом на вакантное думское кресло Олега Морозова, который в конце прошлой недели был назначен главой Управления внутренней политики администрации Президента России. KazanWeek побеседовал с Тимуром Акуловым о его вероятном назначении, о парламентских планах и новой должности Олега Морозова.
ссылка: http://kazanweek.ru/article/3127/

Тимур Акулов в Елабуге открыл детскую площадку

Площадку для детворы депутат подарил по просьбе самих жителей.2 сентября  депутат Госдумы Тимур Акулов в Елабуге открыл детскую площадку. Она разместилась во дворе дома №17 по ул.Мира в 6-м микрорайоне города.


Раньше на этом месте стояла каменная конструкция в виде Елабужского городища, но постепенно пришла в упадок и превратилась в обыкновенную свалку из камней. Страх за детей заставил жителей двора бить тревогу и обратиться к Тимуру Акулову лично.
ссылка: http://delabuga.ru/index.php/260-timur-akulov-v-elabuge-otkryl-detskuyu-ploshchadku

Комментариев нет:

Отправить комментарий