Персоны Menu

Гершензон Владимир Евгеньевич

Permalink:

Совладелец и Генеральный директор ИТЦ «Сканэкс»

Жена - Гершензон Ольга Николаевна - Вице-президент ИТЦ «Сканэкс»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Сканэкс»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Генеральный директор ИТЦ "СКАНЭКС" Владимир Гершензон выступил в Открытом университете Сколково

Как сообщает портал www.community.sk.ru, 19 марта с лекцией в Открытом университете Сколково выступил генеральный директор ИТЦ "СКАНЭКС" Владимир Гершензон. В теме лекции была обозначена космическая съёмка. Выступление начиналось с вопроса к аудитории и заканчивалась интересной совместной дешифровкой космического снимка. Аудиторию интересовало многое. Были вопросы про перспективные космические направления деятельности в ближайшие годы, про военный и гражданский аспекты космической деятельности. Было даже поддержанное Владимиром Гершензоном предложение посмотреть на строительство Сколково из космоса.
ссылка; http://gisa.ru/84472.html?action=print

Лекция Владимира Гершензон «Космическая съемка: стагнация или информация?»

Владимир Гершензон поделится своим опытом создания и развития коммерческой компании, работающей в космической сфере. Компания Гершензона осуществляет дистанционное зондирование Земли с искусственных спутников, которое позволяет в режиме реального времени наблюдать за территорией России и стран СНГ с детализацией с точностью до метров. На сегодняшний момент «Сканэксом» созданы ведомственные сети Росгидромета, МЧС, Министерства природных ресурсов, а также региональные центры космического мониторинга.
ссылка; http://pr.bmstu.ru/?p=12984

Владимир Гершензон: данные космосъемки Земли должны быть доступны

 Космоснимки получают при помощи специальных спутников. И если ранее в России этим занимались аппараты, работавшие на оборону страны, то сегодня доступ к спутниковым фотографиям возможен практически для всех желающих. О дистанционном зондировании  Земли в беседе с РИА Новости рассказал глава компании СканЭкс (http://www.scanex.ru/) Владимир Евгеньевич Гершензон. Возглавляемая им компания имеет соглашения по использованию ряда европейских и российских спутников для получения фотоснимков Земли разрешением до 0,7 метра для гражданских целей. С Владимиром Гершензоном беседовал обозреватель РИА Новости Андрей Резниченко.
РИА Новости http://ria.ru/interview/20071109/87285262.html#ixzz2sw5DjhST

Как сделать бизнес на космической геосъемке

Владимир Гершензон, генеральный директор инженерно-технологического центра «СКАНЭКС», об особенностях коммерциализации наукоемких технологий, разработок и сервисов в России.
ссылка; http://ibusiness.ru/video/view/1038

Все о спутниковых технологиях рассказал Владимир Гершензон

 Владимир Гершензон рассказал о практике применения космических технологий для наблюдений за пожарной обстановкой, экологической и навигационной ситуацией в акваториях, при мониторинге ледового покрова и развития половодья на реках России, а также при спасении людей и расследовании таких непредвиденных ЧС, как землетрясения, авто- и авиакатастрофы и т.п.
ссылка; http://nsa-msu.ru/ncd-1-7-584/news.html

Владимир Гершензон: данные космосъемки Земли должны быть доступны

 Космоснимки получают при помощи специальных спутников. И если ранее в России этим занимались аппараты, работавшие на оборону страны, то сегодня доступ к спутниковым фотографиям возможен практически для всех желающих. О дистанционном зондировании Земли в беседе с РИА Новости рассказал глава компании Сканекс (http://www.scanex.ru/) Владимир Евгеньевич Гершензон. Возглавляемая им компания имеет соглашения по использованию ряда европейских и российских спутников для получения фотоснимков Земли разрешением до 0,7 метра для гражданских целей. С Владимиром Гершензоном беседовал обозреватель РИА Новости Андрей Резниченко.
ссылка; http://www.pryroda.gov.ua/index.php?newsid=292

За Землей нужен глаз да глаз


Если раньше спутниковые программы носили в первую очередь оборонный характер, то теперь данные космосъемки широко доступны на коммерческом рынке. Материалы и технологии космической съемки позволяют «держать руку на пульсе» мониторинга минеральных и водных ресурсов, биоресурсов, работы лесного и агропромышленного комплексов, хода строительства и деятельности тех или иных предприятий, организации спортивных и важных политических мероприятий (олимпиады, чемпионаты, митинги и т.д.). Одновременно традиционные научные, образовательные, экологические задачи решаются все более качественно, технологично благодаря наличию новых методов обработки, серверным и сетевым возможностям.
ссылка: http://www.ng.ru/science/2012-04-11/13_photo.html

Бизнес-идея: применение снимков со спутника в быту

Полезная информация? Да, и поэтому за такие снимки люди готовы платить. В 2009 году «СканЭкс» получил за свои услуги 450 млн рублей. Клиенты самые разные — нефтяные компании, министерства, интернет-порталы и даже индивидуальные заказчики. Снимки сделаны спутниками, принадлежащими другим компаниям, и теоретически наладить их продажу может каждый. Преимущество «СканЭкса» в том, что у него крупнейшая в России сеть приемных станций, внушительный архив снимков и большой опыт обработки изображений. «По Евразии мы «отгружаем» более 15 000 снимков за сезон», — говорит основатель компании Владимир Гершензон.
ссылка; http://www.prostobiz.ua/biznes/biznes_start/stati/biznes_ideya_primenenie_snimkov_so_sputnika_v_bytu

Комментариев нет:

Отправить комментарий