Персоны Menu

Гершензон Ольга Николаевна

Permalink:

Вице-президент ИТЦ «Сканэкс»

Муж - Гершензон Владимир Евгеньевич - Совладелец и Генеральный директор ИТЦ «Сканэкс»

Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - «Сканэкс»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Ольга Гершензон: Коррупцию победит космос

Как можно справиться с воровством и коррупцией? Директор инженерно-технологического центра "СКАНЭКС" Ольга Гершензон уверена, что для этого нужно расширять доступ людей к базам космических снимков. Именно на это направлен новый проект "СКАНЭКС" под названием "Космический патруль", о котором Ольга Николаевна рассказала в прямом эфире "Правды.Ру".Космические снимки уже перестали быть красивой и непонятной экзотикой — многие из нас давно уже их используют в быту. Типичный пример — проект Google Earth, снимками которого пользуются и ученые, и путешественники, и представители строительных компаний, и учителя, и фермеры, и обычные домохозяйки. Фотографии, сделанные из космоса, настолько прочно вошли в нашу жизнь, что часто мы уже и не представляем, каким образом люди в старину могли обходиться без них — ведь другого способа быстро узнать о том, что происходит на нужном вам участке нашей планеты просто не существует.
ссылка; http://www.pravda.ru/science/technolgies/25-09-2013/1175525-space_patrul-0/

Ольга Гершензон: «Нам из космоса всё видно»

Инженерно-технологический центр «СканЭкс» – лидирующая на рынке российская компания, предоставляющая полный комплекс услуг, от приёма до тематической обработки изображений Земли из космоса. Сегодня Центр «СканЭкс» является единственной в России компанией, подписавшей лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на прямой приём данных со спутников на наземные станции собственного производства. Наш собеседник – вице-президент ИТЦ «СканЭкс» Ольга Гершензон.
ссылка; http://promros.ru/magazine/2012/apr/478.phtml

Успех ТВ: Ольга Гершензон об истории и планах ИТЦ «СКАНЭКС»

«Секрет компании в том, что наша работа начиналась не как бизнес, а как увлечение. Начинали с создания станций погоды для школьников. Мы были одними из первых, кто показывал метеоданные на экранах персональных компьютеров, которые в то время только появились. Мы предлагали эти технологии школам. Первыми покупателями стали Япония, Англия, Израиль. После мы поняли, что то, что мы предлагаем для школ, отсутствует в профессиональной гидрометеорологической службе. Таким образом, мы вышли на федеральный рынок.
ссылка: http://ecodelo.org/18616-uspekh_tv_olga_gershenzon_ob_istorii_i_planakh_itts_skaneks-feed_item

Ротенберг купит поставщика спутниковых карт для «Яндекса»

По данным издания, в августе 50 процентов акций «Сканэкса» были выкуплены кипрской компанией «Бренно Энтерпрайзис Лимитед» за 500 миллионов рублей. В настоящее время подконтрольные Ротенбергу активы занимаются доведением своей доли в «Сканэксе» до 90 процентов. Стоимость 90 процентов акций оценили в 27,9 миллиона долларов. Контроль над десятью процентами акций сохранят основатели инженерно-технического сервиса Владимир и Ольга Гершензон. Представители «Сканэкса» и Ротенберга отказались комментировать сделку.
ссылка; http://lenta.ru/news/2013/10/14/scanex/

За железным занавесом. Сколько стоить сделать Россию прозрачнее?

Отправляясь в инженерно-технологический центр «СКАНЭКС», чтобы подробнее узнать о проекте «Космический патруль», мы и представить не могли, сколь многослойной может быть тема космоса. Наш разговор с директором ИТЦ «СКАНЭКС» Ольгой Гершензон и заместителем руководителя отдела картографии и ГИС НП «Прозрачный мир» Александрой Лошкаревой, которые непосредственно занимаются продвижением «Космического патруля», затянулся не на один час. Речь зашла и о зависимости от Америки, и о том, как современные технологии меняют мир и наше сознание, делая все тайное явным, причем в режиме он-лайн, и о том, как добиться того, чтобы данные космического зондирования Земли стали открытыми для любого гражданина. Ольга Гершензон не скрывает, что, если космические данные станут доступными для россиян, то это событие по значимости будет равносильно падению «железного занавеса» в СССР.
ссылка; http://www.lesovod.org.ua/node/18966

WWF и СканЭкс летом намерены пересчитать моржей российской Арктики

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России совместно с Инженерно-технологическим центром (ИТЦ) "СканЭкс" в 2012 году планируют расширить проект по учету моржей с помощью комической съемки и сфотографировать все популяции в российской Арктике о которых известно ученым, сообщила заместитель гендиректора ИТЦ "СканЭкс" Ольга Гершензон на пресс-конференции в РИА Новости.
ссылка; http://ecoportal.su/news.php?id=62381

Ольга Гершензон: «Бороться можно со всем - нужно просто предоставлять информацию людям»


Ольга Гершензон: Мы являемся создателями систем, которые позволяют таким ведомствам, как МЧС и Федеральное агентство лесного хозяйства, создавать свои собственные системы космического мониторинга, которые в ведомствах уже много лет успешно работают. Есть и сложности. Например, сейчас мы можем получать спутниковые данные с разрешением 22 м при полосе охвата 600 км на территорию всей страны. Это позволило бы проводить очень быструю верификацию тех термоточек (вероятных очагов пожаров, - прим. ред.), которые определяются по спутниковым данным километрового разрешения.

К сожалению, бюджетное финансирование так устроено, что пока мы дадим предложение, выиграем (если вообще выиграем) конкурс, то кончится сезон, и мы целый сезон потеряем. Должны быть фьючерсные сделки между частным бизнесом и государством, где мы являемся партнерами, а не просто заказчиком и покупателем. Мы (ИТЦ «СКАНЭКС», - прим. ред.) уже 23 года развиваем технологии космической съемки и заслужили доверие. Таких компаний много, это касается не только нас. Мы открыли публичный сайт («Космоснимки - Пожары», http://fires.kosmosnimki.ru/, - прим. ред.), на котором выставляем и наши данные, и данные мировой системы, чтобы помочь людям сориентироваться там, где это возможно.
ссылка: http://ideanews.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий