Персоны Menu

Ярош Дмитрий Анатольевич

Permalink:

Лидер «Правого сектора» — праворадикального
экстремистского крыла Евромайдана

Кто Есть Кто в Интернет - «Украина» 
Национальный Интернет Архив - Страны и Лидеры
Кто Есть Кто в Интернет - Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив - «События года 2013»
Национальный Интернет Архив - «Список погибших на Майдане» 
Национальный Интернет Архив - Евромайдан: Революция в Украине

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.

Виктор Янукович - Президент Украины
Виктор Пшонка - Генеральный прокурор Украины
Виталий Захарченко - Министр внутренних дел Украины
Александр Якименко - Глава Службы безопасности Украины

Лидеры оппозиции: Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок,

Первые жертвы противостояния на улице Грушевского - Михаил Жизневский, Нигоян Сергей, Юрий Вербицкий,

Лидер «Правого сектора» объявил о новом этапе революции на Украине

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил, что организация начинает «новый этап» революции на Украине. По словам Яроша, ее началом стали съезд и народное вече, которые объединение провело в Киеве
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/21/07/2015/55ae95789a79474d36b9a0e3

Интерпол объявил в розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша

Интерпол по запросу российских властей объявил в розыск украинского националиста Дмитрия Яроша. Из материалов, опубликованных на сайте Международной уголовной полиции, следует, что Ярошу вменяется публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/07/2014/939051.shtml

Торги на российском рынке акций начались ростом фондовых индексов

Quote.rbc.ru 26.05.2014 10:14
Торги на российском рынке акций 26 мая 2014г. начались ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ увеличился на 0,12% - до 1440,64 пункта. Индекс РТС вырос до отметки в 1331,17 пункта, что на 0,35% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/05/26/34161277.html#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[quote_block]-[quote_body]-[fund_item6]

Генпрокуратура РФ передала в Интерпол материалы для розыска лидера "Правого сектора" Яроша

11.04.2014, Симферополь 13:25:12 Генеральная прокуратура РФ направила в Интерпол материалы для розыска лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Об этом журналистам в Симферополе сегодня сообщил генпрокурор Юрий Чайка, передает "Крыминформ".
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140411132512.shtml 

 Ярош: "Правый сектор" не отправлял своих активистов в Россию

04.04.2014, Киев 18:12:31 "Правый сектор" не направлял своих активистов в Россию. Об этом на пресс-конференции заявил лидер националистического движения Дмитрий Ярош, передает "РБК-Украина"."Правый сектор" на данный момент не направлял в Россию людей ни для разведывательной, ни для диверсионной деятельности. На данный момент наши активисты не докладывали, что кто-то из наших побратимов там, в России, задержан", - сказал он.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140404181231.shtml 

Мосгорсуд признал законным заочный арест националиста Яроша

02.04.2014, Москва 12:05:55 Апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным заочный арест лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, передает корреспондент РБК из зала суда.Дмитрий Ярош обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности: во время кризиса в Крыму в интернете появилось его обращение к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову. Следствие квалифицировало эти действия по статьям 205.2 и 280 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140402120555.shtml 

Власти Крыма включили в список персон нон грата Тимошенко и Яроша

 Власти Крыма дополнили список персон нон грата на территории республики. В него вошли экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, передает ИТАР-ТАСС. После включения новых имен в список нежелательных персон входит 331 человек.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949991020852

 Ярош угрожает уничтожить газопровод из России в Европу

 Главарь радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что уничтожит трубопровод, через который газ из России поступает в Европу. Свое решение он объяснил тем, что «Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949990856832

 СКР обвинил Тягнибока и Яроша в нападениях на российских солдат в Чечне

 Против украинских оппозиционеров Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело об участии в боях против российских солдат. По версии следствия, в период 1994-1995гг. нынешний председатель партии ВО "Свобода" и лидер "Правого сектора" выступали против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/14/03/2014/911250.shtml  

 «Мы — не вооруженные силы»

Националисты из боевого движения «Правый сектор» считаются едва ли не главными героями украинской революции. Их боятся жители востока Украины, их изображают как неонацистов российские государственные телеканалы. В начале марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша за призывы к террористической деятельности, он был объявлен в международный розыск. Несмотря на это, в минувшую субботу Ярош объявил, что будет баллотироваться на пост президента Украины. Один из его заместителей, глава киевского отделения «Правого сектора» Андрей Тарасенко объяснил «Ленте.ру» что такое украинский национализм, зачем движение идет в политику и как оно намерено бороться с российской армией в случае военного вторжения.В случае открытого военного конфликта между Украиной и Россией Тарасенко обещает «широкомасштабную партизанскую войну». Однако сейчас силовых действий, в том числе и в Крыму, «Правый сектор» избегает — Тарасенко считает, что Кремль ждет провокаций, чтобы пустить в ход силу.
ссылка; http://lenta.ru/articles/2014/03/10/pravysektor/  

"Лента.Ру" удалила гиперссылку на интервью с Дмитрием Ярошем

12.03.2014, Москва 15:08:57 Электронное издание "Лента.Ру" по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалила ссылку на интервью с лидером "Правого сектора" Украины Дмитрием Ярошем. Об этом сообщается на сайте "Лента.Ру".
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140312150857.shtml 

Суд заочно арестовал лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Лидеру "Правого сектора" 5 марта заочно предъявили обвинения в "публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" (ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ). По мнению следствия, глава "Правого сектора" "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/03/2014/910492.shtml  

 Турчинов, Тимошенко и Ярош внесены в стоп-лист украинского интернета

Руководство новой украинской доменной зоны «.укр» вносит изменения в ее стоп-лист из-за смены власти в стране. Нынешние политические лидеры — и.о. президента Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и ряд других — внесены в этот список. Сверженых руководителей страны, напротив, удаляют из него — теперь домены «.укр» с использованием их фамилий сможет купить любой желающий. Об этом «Известиям» рассказал представитель Украинского сетевого информационного центра (УСИЦ — администратор новой зоны) Юрий Каргаполов.
ссылка;http://news.rambler.ru/24020684/

 МИД России возмущен беспределом "Правого сектора" на Украине

Внешнеполитическое ведомство России озабочено инцидентом, происшедшим 8 марта в Харькове, где "хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам". МИД РФ возмущен и задержанием семерых российских журналистов милицией Днепропетровска. При этом правоохранительные органы мотивировали свои действия тем, что "их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты". "Одним словом, "свобода СМИ в кавычках в действии", - резюмировал МИД.
ссылка; http://top.rbc.ru/politics/10/03/2014/910088.shtml

 Лидер "Правого сектора" Ярош будет баллотироваться на выборах президента Украины

07.03.2014, Киев 14:07:09 Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош будет баллотироваться на выборах президента Украины, которые запланированы на 25 мая 2014г. Об этом "РБК-Украина" сообщил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140307140709.shtml 

 СК обвинил лидера "Правого сектора" в казни российских военных

 Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении гражданина Украины, одного из лидеров движения "Правый сектор" Александра Музычко, известного под именем Сашко Билый, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/03/2014/909860.shtml 

 Суд рассмотрит вопрос об аресте Яроша 12 марта

Басманный суд Москвы на следующей неделе рассмотрит ходатайство российских следователей об аресте лидера украинского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Соответствующее прошение со стороны правоохранительных органов РФ было подано в рамках ранее возбужденного уголовного дела против Яроша. В России его обвиняют в «публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949990772822

 Лидеру "Правого сектора" Ярошу заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск

05.03.2014, Москва 12:32:48 Лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск. Об этом РБК сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
ссылка;  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140305123248.shtml

 Лидер "Правого сектора" объявлен в международный розыск

 Следственный комитет России объявил лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша в международный розыск. Как сообщил РБК официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении него вынесено постано вление о привлечении в качестве обвиняемого.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/03/2014/909281.shtml  

СКР возбудил уголовное дело против лидера "Правого сектора"

 Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Ему инкриминируются "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" (ч.2 ст.205.2 УК РФ и ч.2 ст.280 УК РФ), сообщил РБК официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/03/2014/908665.shtml   

 Украинский «Правый сектор» заявил, что не просил о помощи Доку Умарова

 «Мы не станем поддаваться на провокации и первыми начинать какие-то действия, но мы готовы отвечать оккупационным войскам России, если они начнут боевые действия», — резюмировал Скоропадский в эфире радио «Свобода». Вчера на странице «Правого сектора» «ВКонтакте» появилось заявление, в котором говорилось, что лидер националистов Дмитрий Ярош просит Умарова «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине, уточняет УНИАН. Это сразу вызвало соответствующую реакцию российской стороны - уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в Twitter поинтересовался, какова будет реакция Запада на такие заявления. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров, который много раз заявлял о смерти Доку Умарова, пообещал выписать Дмитрию Ярошу «билет туда же».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949990708602

 Ярош о встрече с Януковичем: «Мне казалось, что он более тупой»

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош подтвердил, что 20 февраля он ездил в администрацию президента и встречался с Виктором Януковичем, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/23348841/yarosh-o-vstreche-s-yanukovichem#ixzz2uVZnOguX 

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош: Когда 80% страны не поддерживает власть, гражданской войны быть не может


Лідер Правого сектору Дмитро Ярош – найбільш невідома широкому загалу фігура подій останніх двох місяців. Ще два тижні тому про існування і самого сектору і Яроша знало лише вузьке коло причетних до організації життя Євромайдану. Сьогодні ж описувати події у Києві без згадування Правого сектору неможливо.

 
19 січня після початку подій на вулиці Грушевського світові ЗМІ вибухнули вогненними кадрами молодих хлопців з коктейлями молотова та балакалавою на обличчі. Дії Правого сектору витиснули зі шпальт словосполучення "мирний протест", але в той же той самий час Правий сектор змусив владу прислухатися до Майдану і скасувати закони 16 січня.
ссылка; http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/02/4/7012683/


"Правый сектор": Революция продолжается: заявление В.Януковича - очковтирательство.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что ознакомившись с заявлением В.Януковича, должны констатировать тот очевидный факт, что преступный режим до сих пор в достаточной мере не осознал ни величины собственных злодеяний, ни силы народного гнева, поэтому национальная революция продолжается. Об этом говорится в комментарии "Правого сектора" в связи с заявлением В.Януковича, передает УНН.
ссылка; http://novostimira.com/novosti_mira_95051.html


Дмитрий Ярош начал охоту на Партию регионов и коммунистов

 Лидер «Правого сектора» - одного из главных движений Евромайдана - призвал прекратить деятельность провластных Партии регионов и Компартии Украины любыми доступными методами,  передает Vesti.Az со ссылкой на украинские СМИ.«В течение нескольких лет на Украине действуют две антинародных, антиукраинских силы, на совести которых лежат многочисленные несчастья украинского народа. Речь идет о Партии регионов и КПУ», - написал на своей странице в Facebook Дмитрий Ярош.
Отметим, что накануне со сцены Майдана лидер оппозиции призвал к немедленной отставке президента Виктора Януковича.
ссылка; http://www.vesti.az/news/193743


Украинский националист Дмитрий Ярош объявил перемирие фальшивым

Лидер украинской радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что он и его люди не намерены соблюдать условия перемирия с властями Украины.


Накануне вечером представители оппозиции Яценюк, Кличко и Тягнибок в очередной раз встретились с президентом Украины Виктором Януковичем и договорились о перемирии. Власти и оппозиция решили объединить усилия, так как ситуация на Украине достигла критического уровня. В центре столицы идут кровопролитные бои, жертвами беспорядков стали уже 26 человек, среди них милиционеры и журналист украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремей. Счет раненых уже пошел на сотни.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/844516/#ixzz2u2Z3he5X


 Украине необходима люстрация - Дмитрий Ярош

Лидер " Правого сектера " родился и живет с женой и двумя детьми в Днепродзержинске. Его мать работала на вагоностроительном заводе, отец - инженером в газовом цехе местного металлургического комбината. В апреле 1989 года Ярош поднял первый национальный флаг на востоке Украины, в Днепропетровской области. Сформировал первые ячейки Руха в Днепродзержинске, Украинский студенческий союз. Служил в ракетных войсках в Беларуси и под Иркутском. Там выступил против ГКЧП, расклеивал в части листовки. Работал вахтовым методом на " Ноябрьскнефтегазе ", ремонтировал электродвигатели. На Днепровском меткомбинате организовал забастовочный комитет. Затем торговал на базаре.
ссылка; gazeta.ua/ru/articles/politics/_ukraine-neobhodima-lyustraciya-dmitrij-arosh/543529

 Дмитрий Ярош, проводник «Правого сектора»: Украина сейчас напоминает ничейную страну

Период перемирия революционеры используют для заявлений. Объединенная оппозиция разговаривает с народом со сцены Майдана. «Правый сектор»  — из сумрачного холла Украинского дома, некогда музея никогда не бывавшего в Киеве Ленина. Оратору подсвечивают листы люминесцентным фонариком. «…Мы обращаемся к ООН, ОБСЕ, правительствам европейских держав, ЕС и США!» Он знает, что каждую фразу посмакуют и додумают на свой лад. После боев на «Груше», улице Грушевского, внимание к «Правому сектору» повышенное.
ссылка;http://argumentua.com/stati/dmitrii-yarosh-provodnik-pravogo-sektora-ukraina-seichas-napominaet-nicheinuyu-stranu

"Правый сектор" обещает прекратить противостояние, если власть пойдет на компромисс

Среди других требований «Правого сектора», адресованных властям и оппозиции - конституционная реформа, которая лишит президента тех полномочий, которые он имеет сегодня, прекращение силовых действий со стороны властей, ответственность правительства за его действия, переформатирование ЦИК, переформатирование спецподразделения «Беркут» и создание качественно другого подразделения, а также наказания виновных в убийствах, издевательствах, избиении протестующих.
ссылка: http://www.unian.net/politics/877334-pravyiy-sektor-obeschaet-prekratit-protivostoyanie-esli-vlast-poydet-na-kompromiss.html

Дмитрий Ярош: "Правый сектор" ни с кем перемирия не подписывал

Режим внутренней оккупации надо додавить. Наши собратья в областях тоже перешли в наступление. Это позволяет нам в столице раз и навсегда решить главные вопросы национальной революции».Слышал, что Якименко объявил о проведении "Антитеррористической операции". В этой связи, "Правый сектор" объявляет о проведении акции принуждения режимоохранителей к миру. Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться».
ссылка; http://www.fondsk.ru/news/2014/02/20/dmitrij-jarosh-pravyj-sektor-ni-s-kem-peremirija-ne-podpisyval-25836.html

Лидер "Правого сектора" считает, что наступление должно продолжаться и не хочет фальшивого перемирия

Он отметил, что "кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашение фальшивого перемирия". Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений и ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому, по ему мнению, наступление восталого народа должно продолжаться. Он добавил, что акция "Мирное наступление", к сожалению, не была подготовлена Штабом национального сопротивления должным образом. Поэтому повстанцы понесли большие потери. Дмитрий Ярош высоко оценил действия "Правого сектора". Он подчеркнул, что "режим внутренней оккупации надо додавить".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/lider-pravogo-sektora-schitaet-chto-nastuplenie-dolzhno-prodolzhatsya-i-ne-hochet-falshivogo-peremirya-350107.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий